Не могу залечить плечо [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу залечить плечо

ameom
17.10.2014, 14:24
Я уже год не могу залечить плечо (ключично-акромиальное сочленение). Причина травмы - спорт, я долго занимался штангой, в итоге износил плечо. Диагноз - растяжение (или надрыв, не помню уже) связки.

Врачи говорят (был у 2-х травматологов), что операция не нужна, заживет само, надо только подождать.

Жду уже год. Сейчас острой боли нет, но постоянно легкий дискомфорт. Плечо дает о себе знать.

Врач назначил мне прием глюкозамина. А конкретно - мовекс комфорт. По 1 таблетке в день пить 12 месяцев. В каждой таблетке там 50 мг. глюкозамина. Может это мало?? Или доктор все же прав?

Очень хочется залечить плечо, а то чувствую себя инвалидом, а мне всего 21. Хочу как-то помочь организму. По сему пара вопросов:

1. Может стоит увеличить дозы глюкозамина? Или это существенно ничего не изменит?
2. Может есть что-то лучше, чем Мовекс?
3. Стоит ли попробовать глюкозамин в инъекциях? Например, Мукосат.
4. Как ещо можно ускорить заживление плеча? Что можно попить, поколоть?

Всем спасибо за помощь.

Ах да, и все по бланку)
1) 21 год
2) Муж
3) 180 см
4) 85 кг
5) Бухгалтер (занимаюсь пауэрлифтингом)
6) Не курю
7) Ничего не болит кроме плеча
8) Это первая в жизни травма
9) Впервые беспокоит
10) Был у двух врачей. Оба сказали, что операция не нужна. Делал рентген, могу скинуть, если нужно.

Еще забыл сказать, что у меня теперь кость (ключица, или что это) на левом плече выпирает немножко. Один врач сказал, что это навсегда, другой - что со временем оно втянется.

Sereda Andrey
17.10.2014, 21:34
Таблетки фтопку. Сначала ставим диагноз. Рентген-то хоть делали?
Осмотр травматолога стрелка Рентген стрелка рентген с утяжелением по оси обе ключицы стрелка МРТ больного плеча.

ameom
18.10.2014, 16:48
Был у 2 травматологов. Рентген делал. По нему видно, что левое плечо стерлось (износилось). Ну, по крайней мере, так сказали врачи.

МРТ не делал. В гос.больнице врач поставил диагноз "растяжение (или надрыв, не помню уже) связки".

В частной больнице врач поставил диагноз "****, нестабильность левого ключично-акромиального сочленения".

**** - не разберу слово. Начинается на "п", аканчивается на "ндит".

Оба врача дают странные рекомендации. Один говорит, чтоб я разрабатывал руку, другой - чтоб я ей вообще ничего не делал. Если разрабатывать ее (круговые движения например), то она снова начинает болеть.

Сейчас острой болит нет. Но рука регулярно ноет. Постоянно чувствую дискомфорт.

На одном из форумов мне сказали, что если уже год я мучаюсь, то это что-то серьезное. Что мне делать - не знаю =(

ameom
18.10.2014, 16:52
А, еще не сказал: в частной клинике врач мне посоветовал сделать ударно-волновую терапию. После 3 занятий плечо разболелось еще сильнее и врач отказался ее от нее, признав, что она мне только навредит сейчас.

alex2006mobile
19.10.2014, 19:01
или надрыв, не помню уже

Вы на основании таких путаных исходных данных всерьез рассчитываете на какие-то кокретные советы?
Покажите сами снимки, загрузите на файлообменник диск с МРТ. Будет внятный диагноз - можно будет что-то по лечению подумать.
Скорее всего, никакой глюкозамин не нужен вобще.

ameom
25.10.2014, 00:28
Сходил к очередному врачу. На этот раз пошел вроде как к самому лучшему травматологу в городе. Это профессор, доктор мед.наук. Говорят, что он у нас лучше всех разбирается в травмах. Вот, что он сказал мне:

МРТ делать не надо. Диагноз - капсулит.

Я ему рассказал, что уже год лечусь, а боль есть. Он мне сказал, что может предложить только 1 вариант - проколоть диксаметазон.

В итоге он мне сделал 1 укол этой штуки. Спустя 3 дня могу сказать, что оно мне ничего не дало.