Ребенку 7 лет, первый класс. По назначению окулиста пропили 3 мес курс витаминов Стрикс кидс . Вчера курс закончили. У меня вопрос: можно и нужно ли сейчас покупать какие-либо другие витамины или стоит сделать перерыв? Какие лучше витамины отечественные или импортные?
Спасибо!
BBC
24.04.2007, 09:45
Наташа,
Показанием к назначению витаминов является доказанный авитаминоз. Он у ребенка доказан? Если нет, то регулярный прием витаминов не нужен (не поддавайтесь рекламе) - достаточно полноценного и разнообразного (т.е. нормального) питания
Наташа_
24.04.2007, 11:22
Показаний нет. Но заставить ребенка есть то что полезно оч трудно, большую часть времени (до 16.00) в школе, с собой могу дать разве что бутерброд, печенье, банан. В еде очень привередлив, мясо из под палки не говоря о рыбе. Овощи запихнуть тоже проблема. Любит есть только то, что нельзя или не оч полезно. Вот я и думаю, может витамины в нашем случае не помешают?
Спасибо!
Dr.Nathalie
25.04.2007, 11:45
Не давайте бутерброды и печенье, тогда будет есть то, что стоит есть. Витамины не нужны.
lyalya101
09.05.2007, 22:55
Наташа,
Показанием к назначению витаминов является доказанный авитаминоз. Он у ребенка доказан? Если нет, то регулярный прием витаминов не нужен (не поддавайтесь рекламе) - достаточно полноценного и разнообразного (т.е. нормального) питания
а как доказать авитаминоз?у нас в лабораториях весьма ограниченный спектр исследований...и хотела,у уважаемых специалистов мнение попросить высказать....не раз на форкме обсуждались темы витаминов,но,к примеру,да реклама,да половина,как вы пишите уходит в никуда,но 2 месяца приема поливитаминов (там курс для улучшения кожи,ногтей,волос)...и ногти действительно приобрели потрясающий вид,только "на море" и достигаю такого результата,только перестаю пить эти "таблеточки" и все возвращается обратно на прежнее место :( в чем загадка?
и второе:сейчас читала о новых поливитаминах,тоже в рекламе :o ,кстати даже на первом канале в программе Здоровье ведущая очень лестно о них отзывалась....так вот там идут 3 таб. в день,каждая сбалансирована по своему составу,опред.вит и к ним микроэл-ты,также выпускаются от детских,до..."..джля старшего поколения"....в общем,наверняка слышали(видели,читали) что скажете,это получше будет,нежели одна таблетка в день?Спасибо большое.
BBC
09.05.2007, 23:30
Дело в том, что авитаминоз не надо доказывать рутинно. Недостаточность витаминов приводит к тяжелым и известным заболеваниям – цинга, например.
Соответственно порядок такой жалобы – осмотр – предполагаемый диагноз – исследования (для подтверждения/исключения) – лечение.
Рутинное исследование не нужно и нередко вредно. Здоровый человек, получающий полноценное питание не нуждается в дополнительном приеме чего-либо (природа создала человека раньше фармацевтических фабрик – и ничего, выжил).
Рекламные акции – на совести рекламодателей. Даже если они по первому каналу.