Алопеция у детей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Алопеция у детей

ksuhanych
24.04.2007, 09:38
Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. Очаговой алопецией он болеет с 2005 г. Лечились Мивалом, чистили кишечник препаратами Примадофилус и Бактисуптил, в большом количестве ели творог и сидели на строгой диете (все было прописано врачом трихологом). Помогло, за год волосы полностью восстановились. Но этой зимой ребенок два раза подряд переболел ангиной и начался рецидив.
- Подскажите пожалуйста вылечивается ли алопеция полностью, или эта проблема будет мучить моего ребенка всю оставшуюся жизнь?
- Какими еще препаратами можно лечить детскую алопецию?
- И еще, как быть с текущими прививками? Насколько я знаю их делать нельзя, т.к. они способствуют повышению иммунитета и ухудшению состояния.
А если алопеция не излечится, не отразится ли то, что положенные прививки небыли сделаны на дальнейшее здоровье ребенка?

trichology
24.04.2007, 20:45
Гнездная алопеция- хроническое рецидивирующее аутоиммунное заболевание волосяных фолликулов- поэтому обострения возможны и в последующем, но не обязательны. Способов лечения много, большая часть из них имеет недоказанную эфективность, а те, которые имеют доказанную - у детей нежелательны к применению. По этой причине лечение всегда проходит по индивидуальной схеме и перечислять препараты и способы по интернету- не имеет смысла. Вариант мивал + лазер я бы рассматривал. Насчет прививок - вопрос решается при участии педиатра, потенциальная опасность обострения алопеции имеется, хотя нужно осознавать, что ГА - прежде всего, косметический недостаток, поэтому потенциальную пользу и возможность обострения алопеции стоит взвешивать, однозначного ответа дать не могу.