Дезинфекция квартиры при грибке стопы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дезинфекция квартиры при грибке стопы

smilingfish
19.10.2014, 22:51
Добрый вечер.
Мне 36 лет, рецидив грибка стоп. Первый раз возник в августе этого года (видимые симтомы и зуд). Прошла лечение кремом "Травоген" (1 месяц раз в сутки на всю поверхность стопы), обувь дезинфицировала спреем "Микостоп" в начале и в конце лечения.
Сейчас опять поверхность стоп загрубела, на пятках белые бороздки, правда, без трещин какие были летом, и временами беспокоит терпимый зуд. Завтра иду к дерматологу, но по всем симптомам понятно, что грибок вернулся.

В связи с этим вопрос - необходимо как-то дезинфицировать и квартиру? Например:
1. Все время ходить и даже спать в носках?
2. Ковры, полы, мягкую мебель, покрывала, детские мягкие игрушки мыть спец раствором (аламинолом, например)?
3. Спец. образом необходимо стирать колготки и носки-кипятить, гладить с паром?
4. Часто мыть ванну? После каждого пользования ей?
На различных форумах люди пишут, что все это необходимо делать, да еще и со спец. растворами (например, аламинолом). А я, честно говоря, слабо представляю как это все реализовать в жизни. Разве что круглые сутки заниматься дезинфекцией, а потом летать по воздуху, чтобы не оставлять нигде чешуек со своих ног.

С другой стороны, у меня маленький ребенок, который любит валяться на полу и обниматься со своими мягкими игрушками. Переживаю, как бы он не заразился :( Да и самой хочется вылечится наконец.
Извините, за объемный вопрос, но я сильно волнуюсь из-за этого, особенно после прочтения большого количества форумов по данному вопросу. Мне уже кажется, что споры грибка на всех поверхностях в моей квартире.

Dr.Volgina
20.10.2014, 12:21
Ходить в тапочках или носках до окончания лечения. Спать-по желанию.
Игрушки и мебель-то при чем?
Полы мыть как обычно.
Носки ,колготки стирать при 90 градусах.
Ванну мыть как обычно. Если есть коврик в ванной-обработать 40% уксусом и убрать на время.

smilingfish
20.10.2014, 18:45
Спасибо за ответ!
Мебель, имеется в виду диван, на котором лежу с ногами, а ребенок потом тоже любит поваляться. А игрушки, потому что ребенок их бросает везде, в том числе и на полу, а еще и посидеть на них любит и повозить по полу, где я ходила. Поэтому из-за них тоже волнуюсь.
Хотя, насколько я понимаю, у детей это заболевание встречается реже?

smilingfish
20.10.2014, 18:53
И еще ковры, их достаточно тщательно пропылесосить?
А для носков и колготок обычной ручной стирки с хоз. мылом будет недостаточно, я правильно поняла?

Dr.Volgina
20.10.2014, 19:02
И еще ковры, их достаточно тщательно пропылесосить?
А для носков и колготок обычной ручной стирки с хоз. мылом будет недостаточно, я правильно поняла?
Все правильно.
Не зацикливайтесь.