Добрый день всем участникам форума! Мне 31 год, вес 49 кг, рост 164 см. Очень хочу ребенка. У меня высокий пролактин (со слов врача повышен в 40 раз). Другие гормоны и анализы в порядке. При осмотре гинеколог обнаружила кисту шейки матки. Доктор назначила 3-х мес. курс циклодинона. На Ваш взгляд насколько это эффективно.
Melnichenko
24.04.2007, 19:05
Цифры пролактина, менструальный цикл, ТТГ крови, прием препаратов ? Вообще расскажите все толком
lika31
24.04.2007, 19:46
Огромное спасибо за Ваш вопрос, не описала подробно ситуацию, т. к. неудобно загружать "лишней" информацией. Уровень пролактина, результат ТТГ и вообще всех анализов скину завтра, бумаги дома. А началось все с обследования у гинеколога в 2005 г. Не могла забеременнеть в теч. 3 лет. По результатам все в норме, кроме пролактина (гормоны, ПЦР, баз. темп., снимок черепа и т. д.). Пролактин сдавала 3 раза, показатели те же. Из груди выдел. нет. Только состояние очень плохое, постоянно болит голова, кружится, слабость жуткая. С врачом договорились, что как соберусь рожать, приду и будем лечиться. Вот прошло 2 года с тех пор, пришла (правда к другому доктору) и при осмотре врач обнаружила кисту шейки. Сначала говорила об операции, но после резул. анализов, прописала циклодинон и больше сказала ничего не делать. Ждет меня через 3 месяца. Я немножко обеспокоена, потому что у меня как-то странно проходят месячные, т. е. сам цикл не "гуляет", регул. 30 дней, но после очень болезненые выделения прим. неделю.
Melnichenko
24.04.2007, 19:49
Лика, поверьте, я задала НЕ праздные вопросы
Пока я знаю только то, что на протяжении 3-х лет регулярной половой жизни не наступала беремнность при регулярном менструальном цикле - и все!
Согласитесь, у нас нет пока темы- ответьте на вопросы и почитайте раздел "Бесплодный брак" на форуме
lika31
24.04.2007, 20:19
ТТГ - 0,5 (норма 0.25-3,5 м\Ед\л)
Пролактин - 1321 (норма 28-530 мМе\л)
цикл 30 дней, регул, месячн. по 3 дня
2002 - 2003 - прием марселона
Melnichenko
24.04.2007, 20:25
То, у Вас НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ увеличение уровня пролактина ( мягкая гиперпролактинемия) - как помните, Вы называли некое кошмарное увеличение в 40 раз, которого нет и в помине
Является или нет это увеличение пролактина причиной Ваших проблем можно проверить двумя способами 1/ сдать кровь на пролаткин повторно ( надеюсь, вы не забудете рассказать обо всех принимаемых Вами препаратах и вредных привычках ) с определением фракции МАКРОПРОЛАКТИНА ( см поиск)
или провести пробный трехмесячный курс лечения парлоделом ( бромкриптином) с попыткой на нем забеременеть
Поскольку Вы хотите забеременеть, то даже мягкая гиперпролактинемия ( и именно мягкая ) - основание для МРТ головы
Киста не имеет отношения к пролактину, равно как и предложенное Вам "лечение"
lika31
24.04.2007, 21:57
Огромное спасибо за помощь! Вот только не понятно что с кистой делать. Судя по назначенному мне "лечению" придется идти к другому врачу.
lika31
27.04.2007, 11:22
Уважаемый доктор! У меня к Вам еще один вопрос. По какой схеме я должна принимать парлодел, заранее спасибо.
Melnichenko
27.04.2007, 16:04
полтаблетки с едой на ночь - постепенно увеличивая до 1- полутора таблекток в день - это уж за Вашим врачом