Замучил пмс!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Замучил пмс!!!

KosterinaAlina
21.10.2014, 20:47
Добрый вечер, уважаемые доктора! Будьте добры, помогите советом, как лечить предменструальный синдром, он меня просто замучил от него рушится моя семья.
О себе: 31 год, рост 175, вес 65, 2 детей- двойняшки им сейчас 6 месяцев. Беременность-1, роды -1, аб. -0, менструация строго через 28-29 дней. Беременность-эко, из-за мф. Все гормоны в норме. На данный момент менструация полностью восстановилась, хотя мы на гв, и вернулся пмс!!!
До беременности меня он также мучил, проявлялся в раздражительности, в повышении температуры тела до 37,2, сонливости, плохом настроении, увеличении аппетита,увеличении тяги к сладкому, с приходом месячных все симптомы проходили. Помогали снизить проявления пмс на тот момент мне занятия спортом, работа и дюфастон во вторую фазу цикла. Сейчас же возможности заниматься в том же режиме спортом у меня нет, и дюфастон я не знаю, насколько обосновано принимать. С двойняшками я устаю и муж у меня с очень трудным характером в первую фазу цикла я могу найти слова, чтобы не конфликтовать по пустякам, во вторую же взрываюсь от малейшей ерунды. М.б. появились какие-то современные средства от этого синдрома? Как облегчить его проявления?

DrTatyana
21.10.2014, 21:04
Два варианта - контрацептивы или антидепрессанты в малых дозах