художественная гимнастика при вальгусных стопах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : художественная гимнастика при вальгусных стопах

green8405
22.10.2014, 10:25
Добрый день! У дочери плоско-вальгусные стопы, 3 года 2 мес. Лечим ношением стельки постоянно, пьем кальций каждые 6 мес по месяцу. Плюс массаж и физиотерапевтическое лечение курсами. Последнее посещение врача хирурга-ортопеда 2-3 нед назад. ЕЕ слова: стало лучше, лечимся дальше. Да я и сама вижу иксик ног меньше стал. Подскажите, можно ли нам заниматься художественной гимнастикой? Дочка очень гибкая. Да и крупненькая- физ нагрузки нужны (104см 19 кг).

ggg650
23.10.2014, 18:55
Воспользуйтесь поиском по форуму. Обсуждалось неоднократно.
Массаж и физиотерапия, тем более кальций, смысла не имеют.
Икс-образная форма ног и плосковальгусные стопы в этом возрасте - очень часто вариант нормы, и проходят независимо от лечения.

green8405
24.10.2014, 10:43
Воспользуйтесь поиском по форуму. Обсуждалось неоднократно.
Массаж и физиотерапия, тем более кальций, смысла не имеют.
Икс-образная форма ног и плосковальгусные стопы в этом возрасте - очень часто вариант нормы, и проходят независимо от лечения.

Может и проходят. Но я своему врачу доверяю. И считаю что лучше сейчас, чем потом после 4-х с диагнозом плоскостопие.
Вопрос не в этом. Можно ли в художку, не превратится ли норма х-образных ног в этом возрасте в патологию?

про О до года и Х потом читала давно. как диагноз поставили. И слышала версию что норма. Но ошибиться страшно. Тем более с девочкой.