Резь в правом подреберье,повышен алт,аст [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Резь в правом подреберье,повышен алт,аст


Gazer1
22.10.2014, 18:57
Здравствуйте!Мне 22 года,рост 179,вес 86.Моя прошлая тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сдал биохимию крови,в результате чего результаты показали АЛТ - 91 (референс 18-40) и АСТ - 61 (референс 16-38),в остальном общий белок,билирубин и амилаза в норме,общий анализ крови тоже норма.

До этого я уже сдавал биохимию несколько раз в течении 3 месяцев.Если считать по порядку,то 3 месяца назад АЛТ был 171,затем 2.5 месяца назад - 134 и 1.5 месяца назад АЛТ -62.Терапевт сказала что раз АЛТ пошел на убыль,значит все хорошо и сказала пересдать контрольно через 1.5 месяцев.

И вот спустя 1.5 месяца,то биш сейчас я пересдал АЛТ - 91.Остальные показатели за эти 3 месяца кроме алт всегда были в норме,разве что аст незначительно повышался иногда.

Так же сдавал узи внутренних органов еще 2 месяца назад - там норма.
Узи почек показало наличие песка там,но в целом норма.
Анализы на гепатит B и С - отрицательно.
Анализ на Вич - отрицательно.
Из медикаментов в последнее время ничего не принимал,последний раз употреблял алкоголь 1.5 месяца назад на дне рождении друга,а так не употребляю.Не курю.

Из симптомов - боль внизу живота справа,но не часто (записался на колоноскопию,скоро буду проходить).А так же стал замечать,что иногда появляется резь в правом подреберье.Так же присутствует бурление в животе,вздутие.Если поем много жареного,то может стать не хорошо,вздуться живот и т.д.По утрам иногда бывает,что хочется в туалет (будто вот вот диарея будет),начинает бурлеть в жилудке,газы и т.д,но потом ко второй половине дня проходит.Еще мне стало казаться что кал бывает цвета желчи, и не жидкий и не твердый.Стала появляться повышенная утомляемость.

Пожалуйста помогите,уже совсем запутался,в чем может быть причина таких анализов?Может мне пересдать узи внутр. органов и сдать что-то еще?Могут ли проблемы в кишечнике давать высокое АЛТ или проблема в ином?Терапевт разводит руками,сказала пройти колоноскопию и смотреть дальше.А в больницу ложиться в гастроэнторологию сейчас не могу - у меня загруженный график в институте и последний год учебы.

Пожалуйста помогите разобраться,что мне делать в дальнейшем,заранее спасибо.

locot
26.10.2014, 22:08
Вас нужное полностью обследоваться на все возможные варианты ( не только вирусные) поражения печени. К гастроэнтерлога или гепатологу.

Tatyana22_82
31.10.2014, 17:14
Картина напоминает неалкогольный стеатогепатит. Хорошо бы данные УЗИ брюшной полости видеть.


Gazer1
03.11.2014, 15:25
Спасибо вам за ответы!
Узи показало норму 2 месяца назад (тогда был алт 171)
Вот еще анализы пришли:
Альбумин 46 г/л (реф 37.5 - 50.1)
Гамма-ГТ 23 Ед/л (реф< 49)
Общий белок 77 г/л (реф 64 - 83)
альфа-1-глобулины 2.5 г/л (реф 1.90 - 4.60)
альфа-2-глобулины 5.9 г/л (реф 4.8 - 10.5)
бета-глобулины 7.5 г/л (реф 4.8 - 11.0)
гамма-глобулины 15.3 *г/л (реф 6.2 - 15.1) повышен!
Триглицериды 0.99 ммоль/л (реф 0.50 - 2.27)
Холестерин 3.83 ммоль/л (реф 3.21 - 5.64)
Фосфатаза щелочная 79 Ед/л (реф 40 - 150)
Железо 30.35 мкмоль/л (реф 11.6 - 31.3)
Протромбин (по Квику) 105 % (реф 78 - 142)
Медь (сыворотка) 0.91 мкг/г (реф 0.75 - 1.50)

locot
04.11.2014, 09:20
Тут без особенностей. Прийти бы фиброэластометрию. Оценить степень фиброза печени. Никаких лекарств регулярно не принимаете?

Gazer1
05.11.2014, 18:02
Мазь тетрациклиновая,есть небольная сыпь на затылке,волосяной части головы,обращался по этому поводу к дерматологам,у них сдавал все анализы,в том числе и печеночные - тогда показало что все в норме.Летом был гайморит,5 дней принимал антибиотик Панклав.А до этого месяцем ранее бегал и сдавал всякие анализы,там кандидоз был и я пропил флуконазол неделю или две.


locot
06.11.2014, 11:58
Думаю, следует ограничиться только контролем АСТ и АЛТчерез1 и 3 мес.

Tatyana22_82
06.11.2014, 14:53
Проконтролируйте АЛТ и АСТ через 1 месяц. Без приема лекарств.