Margo8448
22.10.2014, 23:17
ДОБРОЙ НОЧИ. Скажите ,какова вероятность развития генерализованной бцж-инфекции у ребёнка в 1,3 после вакцинации БЦЖ? Болел только 4 раза ОРВИ, просто сопли. Думаю,делать ли БЦЖ. Спасибо.
Margo8448
30.10.2014, 17:05
Спасибо. Сделали БЦЖ-м. Когда врач вводила вакцину, она с другой стороны образующийся папулы проколола кожу, когда вытаскивала иглу, часть лекарства вытекла. Получилась папула с двумя красными точками с двух сторон, чуть кровило. Я дома набрала воды в шприц, 0,1 мл, как раз такое количество и вытекло. Как Вы думаете, почему так могло получится, должна ли часть вытекать и теперь ,вероятно, вакцинация будет неэффективной? Когда врач вводила лекарство была папула белая выпуклая, как Манту, а когда вынула иглу-стала более плоской что ли. Делала медсестра роддома.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня 5 день после вакцинации.
1. Нормальна ли такая реакция, мы как-то ожидали не ранее 4-6 недель )
2. Правда ли,что у детей постарше, может быстрее начаться реакция в месте прививки?
3. Если не возникает гнойничок и не прорывается, это значит-организм не отреагировал? Или такое покраснение тоже свидетельствует о реакции организма на палочку. Просто на руку ребёнку попала капля вакцины, когда врач вытаскивала иглу, я вот думаю, не мало ли попало внутрь и достаточно ли, и попало ли вообще что-нибудь..?
Спасибо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если "пуговка" получилась, пусть и невнятная, значит все хорошо
Остальное читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]