ГИПОТЕРИОЗ-что это? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ГИПОТЕРИОЗ-что это?


скептик
25.04.2007, 13:27
Уважаемые врачи, читал про такое заболевание эндокринной системы как гипотериоз. Симтомы все те же: выпадение волос по всему телу. Подскажите, что это за заболевание? Я сдавал анализы на гормоны. Если можно то позже выложу результаты. Можно ли по ним будет определить наличие или отсутствие данного заболевания?

Rheuma
25.04.2007, 15:52
Это заболевание характеризуется недостаточностью функции щитовидной железы, которое приводит и к дисфункции других органов и систем.Диагноз устанавливается на основе характерных клинических проявлений и лабораторных данных об уровне гормонов Т4,Т3,ТТГ,пролактина.

Anna_Shvedova
25.04.2007, 21:38
Ответить на вопрос, как работает Ваша щитовидная железа. очень просто. Для диагностики гипотиреоза вполне достаточно скринингового теста - ТТГ сыворотки. Это два часа работы лаборатории.

Т4 нужен реже, Т3 - еще реже (при подавленном ТТГ), пролактин для диагностики патологии ЩЖ не нужен совсем (его определение имеет смысл только при явном гипотиреозе, и то далеко не всегда).


Polaris
26.04.2007, 13:47
А могут ли другие эндокринные болезни(гипопитутаризм,болезнь адисона,болезнь и синдром иценко-кушинга,гипофизарная недостаточность) протекать бессимптомно или со слабыми симптомами
( слабость,потливость,иногда боли в животе) и не обнаруживаться
анализами на содержание гормонов,общим и биохимическим анализом крови,(нет отклонений от норм),но сопровождаться выпадением волос как на голове так и на всём теле?

Melnichenko
26.04.2007, 14:00
Существуют 2 ситуации, когда встреча эндокринолога и пациента обречена на конфликт - это облысение и ожирение : больной всегда считает, что врач должен найти у него первичное поражение классических желез внутренней секреции, а врач всегда знает, что таковое имеется менее чем у 5% больных , имеет массу других проявлений,из-за которых давно уже диагностировано другими врачами ( цитата из одного очень хорошего учебника с изменеиями )

Polaris
26.04.2007, 14:13
Т.е. вы хотите сказать,что вышеописанная мной ситауция невозможна?


Melnichenko
26.04.2007, 14:20
Она не имеет виртуального решения, и после осмотера врача решается вопрос о ее вероятности в реале, при этом вероятность ничтожно мала
Сбор коллекции анализов как альтернатива предложенному варианту бессмысленен

Polaris
04.05.2007, 15:28
Т.Е. Вы считаете что обратиться к эндокринологу смысл всё же есть,а то
скажут-ну у вас всё в норме,симптом не смертельный,помочь ничем увы,идите гулять.. :D