У ребенка уплотнение на шее [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка уплотнение на шее

olegcrausa
25.04.2007, 13:56
Добрый день!
Уважаемые участники форума!
Помогите советом.
У моего ребенка появилось небольшое уплотнение в форме сплюснутого овального образования на левой стороне шеи размером около сантиметра в длину и миллиметров 5 в диаметре. Становится заметно когда ребенок поворачивает голову вправо. Также заметно на ощупь. Уплотнение подвижно. Слабым давлением пальцев можно немного перемещать в стороны и в глубь. Местный врач-педиатр сказала, что ничего страшного и это бывает когда растут зубы. Ребенку 9-ый месяц и как раз ждем появления очередной группы зубов (на этот раз верхних). По поводу того, пройдет ли это и когда мы ответа не получили. Прошу понять меня правильно - мне, в силу моей некомпетентности в данной области, просто не понятна связь между ростом зубов и уплотнением на шее и как следствие появилось беспокойство за здоровье ребенка. Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет: действительно ли это связано с ростом зубов или может быть это еще какое заболевание?

Dr.Nathalie
25.04.2007, 13:59
Уважаемая мама!
Возможно, это лимфатический узел - они иногда увеличиваются при прорезывании зубов. Но точно может сказать только доктор, который видит ребенка.

olegcrausa
25.04.2007, 14:11
Спасибо за ответ. Тоже слышал об этом, хотя и не знаю что такое лимфатические узлы и насколько они опасны. (И может это и не важно, но я папа ). :)

Dr.Nathalie
25.04.2007, 14:21
Прошу прощения, папа. :)
Про лимфатические узлы можно почитать, воспользовавшись любым поисковиком. :)
Покажите ребенка врачу.

olegcrausa
26.04.2007, 08:11
Спасибо. Вы меня успокоили.