Скажем пункции НЕТ??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скажем пункции НЕТ???

Elochka
25.04.2007, 14:20
Вчера поставили диагноз - гайморит в сочетании с этмоидитом справа...,что ужасно меня опечалило.Объективно: переболела ОРВИ,уже неделю не проходит заложенность носа, последнее время есть обильное гнойное отделяемое...на рентг.снимке полость правой верхнечелюстной пазухи с признаками гнойного воспаления - уровень жидкости, занимающий одну треть пазухи.А сейчас еще и зуб заболел,5й, корень котоого может проникать в полость верхнечелюстной пзухи. Врач сказал ПУНКТИРОВАТЬ, а я не хочу!!!! Не боюсь боли, боюсь частых рецидивов после данной процедуры. Что же делать...может и так всё пройдёт...ведь всё-равно отделяемое же есть, может сама очиститься!??????? :confused: :o

doctor101
25.04.2007, 16:54
Скажем пункции НЕТ???
Это Ваше неотъемлемое право.
Возможно Вы и правы,но однозначной поддержки Вашего решения не ждите. Вас и Ваши снимки ,мы не видели.

Elochka
25.04.2007, 17:42
Спасибочки!!! Право выбирать, обнадёживает!

Наталья П.
25.04.2007, 17:56
Елочка, а Вы думаете что Вас свяжут и потащат за руки за ноги в оперблок? Вы имеете полное право отказаться от любого вида медпомощи и нести ответственность за принятое решение.
Справедливости ради нужно отметить, что в англоязычных руководствах по ведению гайморитов упоминания о пункции отсутствуют. Отечественные отоларингологи её применяют.
Обсудите проблему с лечащим врачом и принимайте решение. Ваше здоровье, ваша ответственность