Родинка и странные пятна на ногтях [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Родинка и странные пятна на ногтях

anytkasm
24.10.2014, 09:33
Добрый день.
Прошу помощи вот по каким вопросам
1) Пару недель назад на ногте большого пальца ноги появилось большое сине-желто-фиолетовое пятно, больше всего похоже на синяк, но я ногами нигде не билась. Обратилась к дерматологу, доктор направила на соскоб на грибы. Результат - грибы не обнаружены. По мнению доктора - синяк, наблюдать, должен "срасти" . Сейчас на ногте большого пальца другой ноги появилось небольшое темное пятно, и ранее пораженный палец начала иногда чуть побаливать. Все таки грибок? Или что?
пораженный палец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пятно на пальце другой ноги
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Родинки. Родинок на теле много, но обое беспокойство дотавляют две
- висячая, на шее. Беспокойство в том что она "заходится" при попадании на нее горячего воздуха (например от фена) плюс у бабушки была онкология (тоже родинка), правда с благоприятным исходом, больше 50 лет прошло с момента удаления и лучевой терапии. Фото прилагаю
- родинка на животе, плоская, правда края неровные. Никак (ну кроме внешнего вида) . На фото почему-то получилась темнее, на самом деле коричневая и цвет более однородный.
по поводу родинок консультировалась с тем же доктором, что и по ногтям. Смотреть не стала, отправила в поликлинику к онкологу, но у нас в поликлинике онколога нет, а в онкодиспансер - только по направлению, которое непонятно как получить. Стоит ли беспокоиться по поводу родинок?

anytkasm
24.10.2014, 16:13
Вот сфоткала родинку на животе (самая беспокоящая) почетче

Dr.Volgina
24.10.2014, 18:08
На шее-акрохордон,если травмируется-лучше удалить, остальные родинки обычные.
Если черным ногтем не ударялись-покажите онкологу.

anytkasm
26.10.2014, 20:57
На шее-акрохордон,если травмируется-лучше удалить, остальные родинки обычные.
Если черным ногтем не ударялись-покажите онкологу.

спасибо, доктор. Ногтем не ударялась (во всяком случае не помню такого), да и на второй ноге тоже какое-то непонятное пятно же есть, не могла же я ударится обеими ногами, да так чтобы этого не помнить. Сегодня делала педикюр и случайно содрала больной ноготь больше чем на половину, мне все таки показалось что чернота скорее на ногте, а не под ним
К онкологу у нас попасть непросто, записалась на середину ноября((((( Или стоит форсировать и платно сходить?

На шее образование ни разу не травмировала, но у меня еще под мышкой похожее, вот его пару раз резала бритвой. Это опасно?

И может глупый вопрос, но стоит ли удалять родинки из соображений "выглядит не очень" или лучше не лезть?

Dr.Volgina
27.10.2014, 14:28
Не опасно,но лучше травмирующиеся акрохордоны удалить.
Можно и до ноября подождать,посмотрите как будет состояние ногтевого ложа после травмы(педикюр).

FBN
28.10.2014, 03:37
... Сегодня делала педикюр и случайно содрала больной ноготь больше чем на половину, мне все таки показалось что чернота скорее на ногте, а не под ним
Может у Вас носки или обувь ногтевые пластинки покрасили? :rolleyes: Для уточнения диагноза нужно посетить дерматолога, а не лечиться онлайн (на форумах).
Ногтем не ударялась (во всяком случае не помню такого), да и на второй ноге тоже какое-то непонятное пятно же есть, не могла же я ударится обеими ногами, да так чтобы этого не помнить.
Довольно часто кровоизлияния под ногтевыми пластинками возникают в результате повторяющегося частого травмирования тесной обувью при ходьбе, а не только ударов "обеими ногами, да так чтобы этого не помнить".

PS: Из практики. Часто поносит пациент(ка) узкую модную обувь один сезон, от которой возникают кровоизлияния под ногтями, и потом всю оставшуюся жизнь мается с больными дистрофичными ногтями, да еще и занимается самолечением (или лечением у некомпетентных дерматологов) не существующего грибка ногтей.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

anytkasm
31.10.2014, 11:09
Может у Вас носки или обувь ногтевые пластинки покрасили? :rolleyes: Для уточнения диагноза нужно посетить дерматолога, а не лечиться онлайн (на форумах).

Довольно часто кровоизлияния под ногтевыми пластинками возникают в результате повторяющегося частого травмирования тесной обувью при ходьбе, а не только ударов "обеими ногами, да так чтобы этого не помнить".

PS: Из практики. Часто поносит пациент(ка) узкую модную обувь один сезон, от которой возникают кровоизлияния под ногтями, и потом всю оставшуюся жизнь мается с больными дистрофичными ногтями, да еще и занимается самолечением (или лечением у некомпетентных дерматологов) не существующего грибка ногтей.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

так посетила... велено было наблюдать до декабря (плановое посещение дерматолога по другому вопросу)
Собственно я попала все таки к онкологу, сказал что я не его пациент. Посоветовал "порезать ножичком" (ну в смысле удалить хирургически как я поняла) одну родинку под грудью, которая вообще никак не беспокоит разве что натирается косточкой бюстгальтера иногда, если тугой, по поводу образований на шее и подмышкой - либо удалять (любым способом), либо не трогать и не травмировать, но ни в коем случае не прижигать чистотелом, завязывать ниткой и т п (я и не собиралась, про нитку даже не знала что такое делают)
Не решила пока стоит ли вмешиваться и что-то удалять. Врач оставил это на мое усмотрение...
Где-то слышала что удаление родинки может спровоцировать перерождение какой-нибудь из оставшихся. Это действительно так?

anytkasm
29.04.2017, 20:15
Доброго времени суток
решила поднять старую тему, а не создавать новую
Беспокоит образование подмышкой. Раньше не беспокоило, но в последнее время иногда "заходится" и цветом стало немного темнее. Что это и что делать?