Слизь в стуле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слизь в стуле

Kapak
25.04.2007, 07:52
Добрый день! Сегодня обнаружила у ребека (5,5 месяцев) в стуле слизь. Цвет, запах все то же, крови нет, температуры нет. Мы искуственники, раньше были на смесях коровьего молока, но у нас аллергия, теперь кушаем козье (смесь Нэнни), был стул твердый, даже немного крови, т.к. затруднительно было сходить, но начала допаивать компотом из кураги и все наладилось. Есть ли повод для паники?
Спасибо!

Dr.Nathalie
25.04.2007, 11:32
Нет, повода нет. Это нормально.

Kapak
25.04.2007, 14:58
Нет, повода нет. Это нормально.
Если Вас не затруднит, объясните почему или дайте хотя бы ссылку где можно почитать (в инете ничего внятного я не нашла). Позвонила нашему педиатору - она сказала, что если повторится и не дай Бог будет систематически - надо лечить. Вообще сказала, что могут быть дела аллергические (как я уже сказала мы аллергики). Кстати все анализы кишечные мы сдавали, правда два месяца назад и там было все идеально, только немного жиры не расщиплялись поэтому пили немного креон 10000.
Заранее спасибо!

Dr.Nathalie
25.04.2007, 15:04
Наличие в стуле слизи - это не есть патология. Вообще, любой признак или симптом не должен рассматриваться изолированно. "Слизь в стуле" не лечат.

Kapak
25.04.2007, 15:33
Наличие в стуле слизи - это не есть патология. Вообще, любой признак или симптом не должен рассматриваться изолированно. "Слизь в стуле" не лечат.
Спасибо! Немного успокоили. Надеюсь, что это действительно норма, а не признак какой-нибудь инфекции или что там ещё может быть.

Kapak
25.04.2007, 15:50
Всем здравствуйте ещё раз! У меня тут такой вопросик назрел (мальчик у меня, что называется, с приключениями).
Дело в том, что у моего сына, которому уже через пару недель будет 6 месяцев, сохроняется тремор подбородка. Причем не раз в неделю, а несколько раз на дню, особенно, когда у него радостное возбуждение (при виде бабушек, дедушек, новых игрушек и прочее).
Невропотолог (хороший, платный) приезжала, смотрела в 3,5 месяца, сказала, что мальчик у нас темпераментный, плюс тремор подбородка, вставал на ципочки (исправили массажем), срыгивает до сих пор (в основном сразу же после еды). Назначала глицин, пропили 10 дней и отказались, т.к. посыпало по телу (как я уже говорила мы аллергики). На сегодняшний день ребенок стал спокойней, взрослеет, умнеет, с ним теперь можно договорится по-хорошему, без скандалов, например, делать тот же массаж. Ночи мы спим хорошо, причем фактически с самого рождения (за исключением первых трех сумасшедших недель). Днем тоже спим минут по сорок, а бывает и по 2 часа (живот больше не болит). В общем с этим все впорядке.
В род.доме делали УЗИ, в том числе, головного мозга, и там все просто замечательно. Беременность проходила на нервах (сама очень возбудимых человек, а беременность добавила вспыльчивости и прочих радостей данного характера). Ребенок родился путем планового кесарева (у меня проблемы с глазами). Вес ребенка при рождении - 4230, рост 55 - сейчас 8500, рост - 73, по системе АПГАР набрали 9/10 баллов.
Невропатолог сказала, что надо будет делать УЗИ если не пройдет тремор и скорей всего пить кавентон.
Наш педиатр (тоже хороший, тоже платный) отмахивается, говорит, что нечего лекарствами пичкать, ребенок развивается отлично, все по срокам, где-то немного раньше.
Что делать?
Жду совета!

Dr.Nathalie
25.04.2007, 16:09
Вы не описываете никакой неврологической патологии, требующей лечения.
Что делать?
Оставить ребенка в покое и не искать у него несуществующих болезней.
P.S.: объединяю Ваши сегодняшние темы в одну - так удобнее.

Kapak
25.04.2007, 17:32
Спасибо! Я не ищу несуществующих болезней, я просто беспокоюсь и следую рекоммендациям лечащих врачей (я это выше описывала).