Повышен общий билирубин при сахарном диабете 1 типа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышен общий билирубин при сахарном диабете 1 типа

knora4
27.10.2014, 13:50
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в женской консультации сдала биохимический анализ крови, для назначения контрацептивов. Пришли вот такие результаты:
Анализ мочи все в норме, только много соли (так сказала гинеколог);
Общий анализ тоже не чем не отличился, все хорошо, гемоглобин в норме.
А вот Б/Х:
Глюкоза 8,2 (диабет 1 тип)
Общий белок 75г/л
Креатинин 75мкмоль/л
АсАТ 16 Е/л
АлАТ 20 Е/л
Билирубин общий 33,3 мкмоль/л
Холестерин 5,5 ммоль/л
ПТИ 92%.
Сдала повторно через 2 недели билирубин опять 32,5.
Еще сдала анализ на коагулограмму, вот что получила:
Активированное частичное тромбопластиновое время 29сек;
Тромбиновое время 17,7;
Концентрация фибриногена 3,6г/л;
Растворимые фибрино-мономер-комплексы 3,4
Гематокрит 54%.
Скажите что могут означать эти анализы, я очень переживаю, а к терапевту записалась только через 1,5 недели, у нас к ним трудно попасть.

Assandra
28.10.2014, 13:44
Здравствуйте. Для того, чтобы понимать ситуацию с билирубинами, надо видеть их фракции (не только общий, но и прямой).

Чтобы трактовать коагулограмму, надо знать нормы лаборатории.

Пока что никаких поводов для я очень переживаю не наблюдается.

Гематокрит 54%..

Это из коагулограммы?? Можете скан выложить?

knora4
28.10.2014, 14:11
Здравствуйте. Для того, чтобы понимать ситуацию с билирубинами, надо видеть их фракции (не только общий, но и прямой).

Чтобы трактовать коагулограмму, надо знать нормы лаборатории.

Пока что никаких поводов для не наблюдается.

Это из коагулограммы?? Можете скан выложить?

Да в том то и дело, что там только общий берут. Скан выложить могу, только у меня ксерокопия, не знаю будет видно, попробую

Assandra
29.10.2014, 13:33
Да в том то и дело, что там только общий берут. Скан выложить могу, только у меня ксерокопия, не знаю будет видно, попробую

Ваше право - искать, где можно определить фракции билирубина или просто "очень переживать".

Все остальное без особенностей. Скан ужасный.

knora4
29.10.2014, 14:04
Ваше право - искать, где можно определить фракции билирубина или просто "очень переживать".

Все остальное без особенностей. Скан ужасный.
Сегодня сдала анализ по фракциям и сделала узи печени, которая без патологий. Посмотрим, что покажет кровь на этот раз. Большое спасибо за ответ, теперь обращусь к вам с новыми результатами.

knora4
29.10.2014, 19:07
Сегодня сдала анализ по фракциям и сделала узи печени, которая без патологий. Посмотрим, что покажет кровь на этот раз. Большое спасибо за ответ, теперь обращусь к вам с новыми результатами.
Получила анализы:
Общий билирубин 22,0 при норме от 5,13 до 20,52
Связанный 10,5 норма не указана
Свободный 11,5 норма не указана.
Что можно предположить теперь, по этим результатам?

Assandra
30.10.2014, 14:55
По этим результатам можно сказать, что причины НЕ:

гемолитические
наследственные доброкачественные

С учетом нормальных трансаминаз, УЗИ, отсутствия жалоб и снижения билирубина можно расслабиться и больше ничего не предпринимать.

knora4
30.10.2014, 15:31
По этим результатам можно сказать, что причины НЕ:

гемолитические
наследственные доброкачественные

С учетом нормальных трансаминаз, УЗИ, отсутствия жалоб и снижения билирубина можно расслабиться и больше ничего не предпринимать.
Спасибо

knora4
13.11.2014, 10:42
Здравствуйте, думала что больше к вам не обращусь, но нет! Я пропила Хофитол (артишок) 2 недели, сделала контроль билирубина и была в шоке, результат показал что общий билирубин 30,5 при нормах 2-20 мкмоль/л, прямой 7,9 при нормах 0-7 мкмоль/л. Правда это другая лаборатория, чем где я сдавала предыдущие анализы и они не делают кровь по фракциям, поэтому там могут сказать только про прямой. Ну я так понимаю, что если из общего вычесть прямой, то узнаешь количество не прямого. Если да, получается что теперь у меня повышен он?! А до этого был повышен прямой, разве такое может быть? Или нужно пересдать анализ в той лаборатории, в которой сдавала ранее?

Assandra
13.11.2014, 11:34
Добрый день!

Не нужно мониторить такие незначительные цифры билирубина при отсутствии жалоб и нормальных трансаминазах.

Хофитол ничего не лечит.

Если хотите все же определиться с истинными значениями билирубинов (общий и прямой - это и есть по фракциям, непрямой - разница между общим и прямым), сдайте в крупной сетевой лаборатории.

knora4
13.11.2014, 11:42
Добрый день!

Не нужно мониторить такие незначительные цифры билирубина при отсутствии жалоб и нормальных трансаминазах.

Хофитол ничего не лечит.

Если хотите все же определиться с истинными значениями билирубинов (общий и прямой - это и есть по фракциям, непрямой - разница между общим и прямым), сдайте в крупной сетевой лаборатории.
Да я и сдавала в крупной лаборатории. А не мониторить я не могу, т.к. пока я не нормализую уровень билирубина, гинеколог мне не назначит противозачаточные препараты, поэтому я и пытаюсь что-то сделать. А хофитол мне назначил наш терапевт, сказав, что у меня явный застой желочи, поэтому и пила. Меня просто вводит в ступор то, что в одном результате анализа повышен прямой, а в последнем получается - не прямой. Как такое может быть?

Assandra
13.11.2014, 12:02
Такое может быть, если в одной из лабораторий неправильно определили.

Если последний результат из нормальной лаб., можно на нем остановиться. Повторю - повышение абсолютно не критично.

Такие значение билирубинов не должны препятствовать назначению контрацептивов.

knora4
13.11.2014, 12:11
Такое может быть, если в одной из лабораторий неправильно определили.

Если последний результат из нормальной лаб., можно на нем остановиться. Повторю - повышение абсолютно не критично.

Такие значение билирубинов не должны препятствовать назначению контрацептивов.

Спасибо, попробую пойти к терапевту и попрошу справку, что противопоказания не существенные, иначе без этого не назначит, бюрократия берет свое:ac: