Розовый или стригущий лишай? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розовый или стригущий лишай?

svetamama
27.10.2014, 14:07
Добрый день!
Скажите, как отличить розовый лишай от стригущего? Два врача ставят разные диагнозы, к третьему обратиться возможности нет.

Пару недель назад появилось круглое, сухое, немного зудящее пятно 1,5 см в диаметре на внутренней стороне икры. Через какое-то время оно перестаол чесаться, по краю появился красноватый рубчик, пятно не растет.
Через неделю после этого розовые, суховатые, также немного зудящие (совсем немного, даже редко замечаю) пятна стали появляться в других местах: на второй ноге тоже с внутренней стороны икры, на внутренней стороне бедер, сегодня вот около сгиба локтя - тоже с внутренней стороны. На спине, груди, животе, лице ничего нет (надеюсь, и не будет).

Несколько лет назад у меня был розовый лишай, тогда первое пятно появилось на животе, потом было несколько пятен на руках - и все прошло само собой где-то за месяц.

Сейчас меня смущает место появления первого пятна и слишком уж активное распространение пятен за последние несколько дней.
Один врач сказал, что это розовый лишай и ничем не лечить, второй - что это стригущий, мазать йодом и дегтем.
Йодом мажу, дегтем не могу, меня от его запаха тошнит.

К нормальным врачам смогу попасть не раньше, чем через пару недель, что делать до этого времени? Чем можно мазать, кроме дегтя?

Dr.Volgina
28.10.2014, 12:24
Деготь не используется в лечении никаких кожных болезней.
Не мажьте йодом и выложите фото 1 пятна и остальных.
Чешуйки с очагов исследовали на грибы?
С кошкой общались?

svetamama
30.10.2014, 00:41
Деготь не используется в лечении никаких кожных болезней. - спасибо, выдохнула с облегчением :)
Чешуйки с очагов исследовали на грибы? - да, исследовали, в том-то и дело, что в первом случае нашли, во втором - нет. Разница между врачами была в 3 дня.
С кошкой общались? - у мамы есть кот, но он никогда не выходит на улицу, он не болеет. И даже его я в последний раз гладила, наверное, месяц назад, если не больше.
Не мажьте йодом и выложите фото 1 пятна и остальных. - готово. За последние два дня у первого пятна сгладились границы, но само оно увеличилось. Второе фото - так выглядят "дочерние" пятна, которые видны. А есть еще такие, которые только наощупь определяются, там кожа более сухая. Не видны вообще.

Dr.Volgina
30.10.2014, 03:29
На микроспорию не очень походит.

svetamama
30.10.2014, 23:39
это, конечно, радует :)
а на что похоже? и что с ним делать? есть шанс, что "само рассосется"?

просто у меня сейчас такие "вилы": в течение ближайших двух недель я мотаюсь по командировкам в дикой глуши нашей Родины, вот буквально по дню на городок. Даже если я в каком-то селе чудом попадаю к врачу, анализы готовы на следующий день, а я уже далеко...

а с другой стороны - по возвращении домой меня ждет постановка на учет в ЖК, идет 15-я неделя беременности... И я так понимаю, что ни особых лекарств нельзя, ни мазей, а врач с такой моей "расцветкой" пошлет меня далеко...