Двусторонний средний отит и инф.мононуклеоз под? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Двусторонний средний отит и инф.мононуклеоз под?

Melly
27.10.2014, 16:12
Здравствуйте! Дочери 4 года,заболела в четверг: сильный отек носа и температура до 39. температура держалась 2 суток, а отек носа так и не проходил. Дочь сильно храпит во сне. Вчера пожаловалась на уши,но не плакала. Сегодня ее осмотрела лор. Диагноз: острый двусторонний средний отит. ОТИ, аденоидит. Из-за того,что дочь сильно храпит и была температура,врач сказала,что похоже на инф.мононуклеоз:confused: и выписала антибиотик зиннат по 250гр 2 р\д, промывание носа и парацетамол для обезболивания ушей. Если на зиннат высыпет аллергия,то перейти на сумамед по 1 табл 125 мг, 6 дней. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1. Можно ли сразу начать пить сумамед,чтобы не экспериментировать над ребенком? в эту болезнь крапивница уже высыпала.
2. насколько опасен мононуклеоз? почему его диагностировали исходя из храпа и температуры?
3. Нужно ли капать отипакс? или при антибиотике он не обязателен? не знаю,есть ли аллергия на лидокаин и не знаю,как это проверить.
Спасибо. Очень надеюсь на консультацию.

dobrada
27.10.2014, 16:39
а на форуме есть раздел чаво и там есть тема о мононуклеозе
мононуклеоз - это вирусная инфекция, а антибиотиками лечат бактериальные инфекции
почему его диагностировали на основании храпа - вопрос к тому доктору, который диагностировал
если уши не болят можно не капать Отипакс

Melly
27.10.2014, 18:02
Спасибо! Чаво прочитала и по симптомам у нее только температура совпадает. По поводу отита врач сказала есть жидкость за барабанной перепонкой и антибиотик обязателен. Могу я сразу сумамед дать? зиннат не пили ни разу.не знаю как среагирует на него.

Melly
30.10.2014, 22:18
Добрый вечер! Сегодня дала 4 дозу сумамеда дочери и сомневаюсь,нужно ли его дальше пить. Посоветуйте,пожалуйста, как поступить. На уши дочь не жалуется уже со вторника, отек носа и храп прошел, насморк прозрачный и только по утрам,температуры нет. нужно ли пить все 6 табл. сумамеда? курс по инструкции или 3 табл., или 5 табл.,но по отиту нет описания. По поводу отита врач сказала есть жидкость за барабанной перепонкой,это было в понедельник.

Вопрос по сыну 6 лет 8 мес.( не хочу отдельную тему создавать). Заболел как и дочь в прошлый четверг. 3 дня болело горло,был сильный отек носа,зеленые сопли,но он хорошо сморкается и промывает нос. Ночью очень громко храпит и храп сохраняется. Я ему антибиотик не даю,т.к. нет и не было температуры. Сейчас кроме храпа и заложенности носа ничего не беспокоит. насморк уже 7 дней,но не вижу,чтобы были существенные улучшения( по утрам сопли зеленые,днем прозрачные,небольшой отек носа есть). Промываю нос квиксом,раз 6-8 за день. Нужно ли к квиксу подключить какие-то еще капли или таблетки?
Очень надеюсь на ответ! Спасибо!

Melly
31.10.2014, 19:05
Здравствуйте! Приходила врач,после осмотра поставила диагноз: инф.мононуклеоз. У сына воспален лимфоузел слева на шее( около 2 см и болит),нос отечный,есть небольшой насморк. сказала сдать ОАК с мононуклеарами и из вены на вирус Эпштейн-Бара. В школу после каникул не выпускают. Меня пугает этот диагноз. В Чаво про таких маленьких детей очень мало написано, как ограничивать физ.активность детей? чего еще ждать от этого заболевания? Сколько времени нельзя в школу?

Melly
01.11.2014, 20:29
Добрый вечер! Пришли ОАК детей. Посмотрите,пожалуйста,есть ли у детей Мононуклеоз.
ОАК Сына 6лет 8 мес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОАК Дочери 4 года:

Прокомментируйте,пожалуйста,результаты анализов.
Нужен ли сыну антибиотик, ведь лейкоцитов 17. есть ли мононуклеоз? на вирус Эпштейн-Барр результат будет только 11 ноября. очень высокое соэ, что делать сейчас,чтобы дети быстрее поправились?
Очень надеюсь на ответ. Спасибо.

dobrada
01.11.2014, 21:56
для мононуклеоза анализ не характерен
у мальчика "бактериальная" кровь, скорее всего показан антибиотик

Melly
01.11.2014, 23:07
Спасибо! Скажите,пожалуйста, антибиотик может подождать до понедельника или завтра съездить в больницу за рецептом и начать прием?

Melly
03.11.2014, 10:32
Доброе утро! Врач настаивает на диагнозе мононуклеоз( из-за воспаленных лимфоузлов), выписала амоксициллин, но в инструкции написано, что его нельзя при мононуклеозе. Я боюсь его давать, дома есть сумамед, можно ли им заменить амоксициллин? В инструкции к нему нет противопоказаний к мононуклеозу. Подскажите как правильно поступить? Спасибо!

Melly
04.11.2014, 15:01
Добрый день! Пришли результаты анализов на антитела к вирусу Эпштена- Бара.
Вот результаты, прокомментируйте их,пожалуйста.
Дочь:

Сын:

Муж 33 года:

Я 34 года:

Судя по результатам я сейчас болею и могу заразить детей?
Что значит антитела А в анализе сына? не понимаю,он болел или нет? Дочь не болела и я сейчас могу ее заразить? как это исключить? или уже поздно? Очень переживаю за детей. Надеюсь на ответ. спасибо

Melly
11.11.2014, 08:52
Доброе утро! Четыре дня назад сын(6лет 8 мес.) закончил прием сумамеда и все эти дни жалуется на раздражение в преанальной области. У него часто жидкий стул и после антибиотика тоже никак не восстановится. Сразу раздражение было очень красное,припухшее и кожу щипало. Я протираю эту область мирамистином и сверху драполеном,улучшения есть,но небольшие. Спала отечность и уже не такое красное. Сегодня прямо со сна у сына был понос и как мне показалось с розово-красными прожилками крови:confused: После стула жаловался,что попу щиплет. Я не могу понять откуда кровь в стуле((( После туалета живот не болел,температуры нет, аппетит снижен,но это уже с неделю так. Нужно ли показать ребенка врачу и к какому специалисту обратиться? Чем лучше обрабатывать попу,чтобы скорее зажило раздражение? Очень беспокоюсь за ребенка и жду ваши рекомендации. Спасибо!