Тахикардия и экстрасистолы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тахикардия и экстрасистолы

Arvla
27.10.2014, 16:38
Добрый день. Мне 19 лет, рост 184 с хвостиком, вес 63-65, (теперь уже ЭКС-)курильщик со стажем в год, алкоголем злоупотреблял в меру,физической нагрузкой не злоупотреблял вообще, с горем пополам - мужчина.
Проблем с сердцем раньше никогда не было. В детстве, кажется, стоял на учёте из-за небольших повышений давления, года два назад проходил УЗИ, ЭКГ, анализы - поставили ничего больше, чем ВСД и , и меня она до поры не беспокоила. Вместе с курением давление стало повышаться при нагрузках, подъёме-спусках по лестнице и т.д.

В начале месяца начались проблемы вместе с.. недообследованными ещё нарушениями работы ЖКТ (подозрение на гастрит или даже язву). По-началу я подумал, что это сердце, тк. спазмы разместились именно в груди слева, а скорая зафиксировала взлёт давления 170/100. Но оказалось, что нет. Тем не менее первые дни меня стала мучать такихардия и.. эти.. экстрасистолы, которые по-началу я списывал это на пан.атаки или ВСД. Но чем дальше, тем больше я замечаю, что сердце стукает более мощно, чем раньше(пульс и давление при этом нормальные) при нагрузках и волнении, что в спокойном состоянии оно бывает бьёт как по-жёсткому, как будто бы вплотную, по доске, ощущение что внутри что-то застряло, вчера, приняв на голову травяную ванну, чуть не упал - в голове потяжелело(хотя сознание никуда не утекало), как камнем стянуло грудь-плечи-шею, сердце стукало аще ужасно, давление при этом норм. Перед сном, часто после переутомления, экстрасистолы бывают по несколько штук в минуту. А так же всякие тики, подёргивания, постукивания в груди и не только, колит, чешется, отдаёт в горло, в левую руку, в затылке тяжесть бывает. В общем я уже с ума схожу и непрерывно думаю о смерти и т.п.
Обращался к терапевту - терапевт заявил, что мы пьём омез,неедим острого но внезапноедимсладкое и ждём очереди на кишку_глотать, а по поводу стуков - к психиатру.
Ходил к кардиологу - но забыл направление, такчто проконсультировали только в двух словах и сказали что ЭКГ и анализы (на гемоглобин, например) в норме.
Из невропатолога выжимал ответы похлеще, чем я сейчас пишу, он даже не осмотрел меня и толком не опросил, сказал, делать какие-то упражнения для плеч(какиенесказал) и вызвать скорую для экг в момент приступа аритмии например. На моё предположение, может ли это быть связано с позвоночником, остеохондроз к примеру, он сказал, что с позвоночником проблемы только у тех кого машина переехала. Попробую завтра сходить к другому невропатологу.
Извините за поток слов! Я очень благодарен людям, посвятившим жизнь медицине и низкой зарплате в провинциальном городе, и готов в ноги кланяться тем, кто действительно лечит людей!, но сейчас я в растерянности кудаккомуидтичтоделать, проконсультируйте меня, пожалуйста. Если надо конкретное что-то написать, напишу. Выздоровления всем.

doctor101
27.10.2014, 17:05
Выполнить анализ крови TSH-функция щитовидной железы
Выполнить HOLTER -суточный мониторинг ЭКГ
При наличии зарегистрированноц и подтвержденной аритмии-к кардтологу
При наличии нарушенич функции щитовидной железы -к эндокринологу
При отсутствии каких либо нарушений-к психологу/психиатру.
Показания получить пси помощь уже есть....вне связи с результатами

Arvla
18.11.2014, 23:14
Результат холтера:

РИТМ
Аритмия 00:32:01 (2,2%)
Максимальная ЧСС 139/мин зарегистрирована 12.11.14 21:09:39 (моё прим. - это на третьей лестничной пробе)
Минимальная ЧСС 54/мин зарегистрирована 13.11.14 04:59:22
QRS
Всего 131010
Сливных (F) - нет,
Непригодных (A) 4290 (3.3%),
Аберрантных (B) - нет,
Ж. (V) - нет,
НЖ (S) 685 (0,5%),
Минимальный R-R 425 (12.11.14 21:09:40)
Максимальный R-R 1595 (13.11.14 06:10:40)
Мин. R-R (NN) 425 (12.11.14 21:09:40)
Макс. R-R (NN) 1160 (13/11/14 05:02:47)
Паузы
>2*R - R 1 случай длительностью 1290 (1290-1290) мс (зачёркнуто)
S-T Сегмент
Депрессия [время] Ch.2 07:20:12 (30.5%)
Макс депрессии [мкВ] Ch.2 -271 (12.11.14 19:04:27) Ch.3 -68 (12.11.14 12:50:11
Макс элевации [мкВ] Ch.1 359 (12.11.14 23:32:39) Ch.2 317 (13.11.14 06:52:58) Ch.3 148 (12.11.14 18:28:26)
Экстрасистолия
НЖЭС
Общее кол-во 640
Максимальное кол-во 288/час (13.11.14 00:52:30)
Одиночные N:1 551
Бигеминия 00:00:53(зачёркнуто)
Тригеминия 00:00:11 (зачёркнуто)
Куплеты N:2 21 (зачёркнуто)

Заключение: (Курсивом - то, что глазОм и умом недорасшифровал, пардон пардон)
Во время суточного мониторирования регистрировалась с. аритмия со свед. ЧСС 98-78 увч (макс. ЧСС = 100 увч, мин
ЧСС = 60 увч) Средняя ЧСС днём составила 95 увч, ночью - 64 увч. Циркадный индекс 1.48 Субмаксимальная ЧСС не достигнута. Выявлена редкая наджелудочковая экстрасистолия - одиночные НЖЭС. Всего эпизодов 511 / весь период исследования. Весь п-д исследования регистрировался отриц. зубец T по 2 каналу. Патологической динамики сегмента Н не обнаружено. Выполнена физ. нагрузка в виде лестничных проб (3). Причины прерывания проб: тахикардия, головная боль (кратковременная). Субмаксимальная ЧСС не достигнута Достоверной динамики сегмента Н не наблюдалось.

Прокомментируйте, пожалуйста!

Выполнить анализ крови TSH-функция щитовидной железы
Выполнить HOLTER -суточный мониторинг ЭКГ
При наличии зарегистрированноц и подтвержденной аритмии-к кардтологу
При наличии нарушенич функции щитовидной железы -к эндокринологу
При отсутствии каких либо нарушений-к психологу/психиатру.
Показания получить пси помощь уже есть....вне связи с результатами

Запоздалое спасибо за рекомендации!

Анализ TSH пока не делал.
Направление на холтер получил у хорошего невролога - "подозрение" на всд.
Эндоскопия показала хеликобактерный гастрит с рефлюксами всякими.Я думаю, что это может быть причиной и экстрасистолии и разных ощущений, ведь так?
Иногда я ощущаю отдельные толчки сердца или более "широкими" - слегонька сотрясающими всю грудную клетку, или слегка как бы.. укалывающими. Сейчас вечером сердце билось очень спокойно и в какой-то момент как будто бы я перестал ощущать его биение, вроде от чистой паники как будто перехватило дыхание в глазу помутнело и покраснело, вот я и вспомнил, что хотел проконсультироваться насчёт мониторинга ипохондрии .:bn:

Arvla
20.11.2014, 00:11
И главный сейчас вопрос - ответьте, пожалуйста пожалуйста!
Можно ли принимать антибиотик кларитромицин 250+250 в сутки семь дней, среди побочных эффектов пишут удлинение интервала QT и опасную желудочковую аритмию, в основном связывают это с приёмом несовместимых лекарств, а так же болезнями сердца, нет ли у меня для этого противопоказаний или необходимости соблюдать какие-то меры предосторожности?? Спасибо.

Korzun
20.11.2014, 11:07
1. Клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.)?
2. Анализ крови на ТТГ (TSH)?
3. Говоря о QT - где фото или скан ЭКГ подтверждающий эту проблему? Если проблемы нет (по тексту данных за ее наличие не увидел), то и волноваться не о чем.
4. Все вопросы всех тестов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выложить здесь результаты.

Arvla
20.11.2014, 13:41
1. Клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.)?
2. Анализ крови на ТТГ (TSH)?
3. Говоря о QT - где фото или скан ЭКГ подтверждающий эту проблему? Если проблемы нет (по тексту данных за ее наличие не увидел), то и волноваться не о чем.
4. Все вопросы всех тестов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выложить здесь результаты.

1. За 10 октября: гемоглобин - 146, эритроциты - 4,71, цветовой показатель - 0,9, лейкоциты.. запись выглядет как-то так - 6,3 . 10. СОЭ - 8.
2. ТТГ - когда сделаю, напишу.
3. За 10 же октября с обычной ЭКГ - что там нужно? Q-T - 278-298 (285), R-R 733-1015 (825), QTc - 363. Всё норм? Просто мои результаты зачастую смотрят бегло или вообще не смотрят и они чуть ли не теряются у них там, вот я и беспокоюсь, сам я, мягко говоря, не спец.
4. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29, выраженная депрессия. По госпитальной шкале для самооценки тяжести депрессии и тревоги - "значительно выраженная тревога, умеренно выраженная депрессия". По опроснику для выявления панических атак (во многих ответах не уверен): "Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)". По шкале эмоциональной возбудимости - 9, "свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости". "Экстраверсия - 7 Спонтанность - 3-5 Агрессивность - 4-5 Ригидность - 5 Интроверсия - 6-7 Сензитивность - 9 Тревожность - 9 Лабильность - 6", "достаточно выраженное заострение определённых черт характера" по ИТО (дважды прошёл). "Уровень алекситимии в пределах нормы" - 56.

Korzun
20.11.2014, 16:42
4. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29, выраженная депрессия. По госпитальной шкале для самооценки тяжести депрессии и тревоги - "значительно выраженная тревога, умеренно выраженная депрессия". По опроснику для выявления панических атак (во многих ответах не уверен): "Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)". По шкале эмоциональной возбудимости - 9, "свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости". "Экстраверсия - 7 Спонтанность - 3-5 Агрессивность - 4-5 Ригидность - 5 Интроверсия - 6-7 Сензитивность - 9 Тревожность - 9 Лабильность - 6", "достаточно выраженное заострение определённых черт характера" по ИТО (дважды прошёл). "Уровень алекситимии в пределах нормы" - 56.

Ждем ТТГ, но уже понятно, что Ваш врач не кардиолог.

Arvla
20.11.2014, 17:24
Ждем ТТГ, но уже понятно, что Ваш врач не кардиолог.

Слава богу.
Я так понимаю, насчёт удлинения QT тоже нет повода ипохондрить? Относительно приёма антибиотика?
Тогда надо будет проверить ТТГ и искать своего врача. Спасибо.

Korzun
20.11.2014, 17:52
Относительно приёма антибиотика?

Любой.

Arvla
21.11.2014, 01:10
Любой.

Т.е. любой - можно?

Ещё, извините, меня вот что беспокоит. Вот прямо сейчас ощущаю довольно частые запаздывающие удары сердца, запаздывающие где-то на одну долю секунды, одну долю секунды - пауза, а потом сильный, немного неприятный толчок. Что это? Это не опасно? Меня часто беспокоит это, особенно по ночам, лёжать с этим вообще невозможно. При этом экстрасистол перед каждой такой паузой вроде нет или я их не замечаю.

Korzun
21.11.2014, 11:40
Что это? Это не опасно?

Это Ваши ощущения/восприятие, т.е. психика.
Обычно люди не прислушиваются, не ощущают биения сердца.
Когда человек прислушивается к каждому биению сердца - это либо ему делать совсем нечего, либо у него это от страданий психики.
Исправить это можно с психотерапевтом, леча депрессию и снижая тревожность, повышая тем самым порог восприятия (чтобы меньше ощущали биения сердца).