RFHXTUFITDF
27.10.2014, 16:59
Здравствуйте!Моя дочка 2006г.р.(,рост 127,вес 21.200)болеет с2009г.,когда стали наблюдаться редкие отсроченные до 16-20.00 мочеиспускания 1-2 раза в сутки,переодически массивная лейкоцитурия до пиурии.Лечились в Абакане,Красноярске,в Москве.Последние диагнозы-основной:нейрогенная дисфункция МП(арефлекторный МП) с обструктивным типом мочеиспускания,хронический цистит,хронический вторичный пиелонефрит,на фоне аномалии развития МВС,нефроптоз справа,незавершение эмбриональной ротации правой почки,удвоение ЧЛС,тригонит.Цистоскопия:умеренная трабекулярность детрузора,по боковым стенкам МП ложные дивертикулы,слизистая МП в области треугольника льето гипермирована,устья мочеточников перестальтируют,смыкаются,шейка МП фестончатая смыкается неполностью.Цистометрия:лежа-давление 2мм. вод. ст.,сидя-48мм. вод. ст. УЗИ МП: объем до микции 385см,остаточная моча127см.,уплотнение ЧЛС с двух сторон,удвоение ЧЛС справа,патологическая подвижность правой почки.В НИИ урологии :хроническая задержка мочеиспускания.Сопутствующие диагнозы:функциональная диспепсия ЖКТ,дисфункция билиарного тракта,цереброастенический синдром(РЕГ-признаки ВБН),СВД по смешанному типу,ПМК 1ст.(прогибание створок 3мм.)артериальная гипотония.НА сегодняшний день: мочеиспускание до 2 раз в сутки,самостоятельно до 130мл. каплями,остальное выводим катетером 4 раза в сутки(200-250мл.),Вечером температура до 37,6,аппетита нет,но стала просыпаться в 5.00 утра просит кушать- если не поест или не выпьет чего нибудь, начинается тошнота,рвота,сильные головные боли,боли в суставах, животе,падает А/Д до60/42,бледность ,сильная слабость,при этом помочиться не может.После приема пищи или жидкости все нормализуется А/Д 93/63,сразу засыпает часов на 5.Анализы:б/х крови в норме кроме щел.фосфатозы-507,креатинин73 неделю назад был- 43,сахар 5.5.,ОАМ:Л-15,неделю назад были 150.Проба Реберга 165 мл/м,реасорбция 99,9%.Исходя из всего выше сказанного ,какой это диагноз,к кому обращаться(докторам нашей поликлиники все равно,что происхолит с ребенком..я уже не знаю что делать-насчет НДМП говорят может помочь укол ботокса,но ненадолго!С последними изменениями в состоянии ребенка разобраться не могу.