natalaki
27.10.2014, 18:25
Добрый день. В семье заболел муж. 42 года, без хронических заболеваний, рост 172, вес 85, не курит. Заболел 12.10.2014г. насморк, першение в горле, температуры нет. Потом кашель стал учащаться и был уже почти постоянно. Ходил к врачу, сдали кровь, мочу, и ренген легких. Все без изменений. Врач поставил трахеобронхит. 25.10.14г. ночью на работе при резком поднятии с дивана у мужа начался приступ кашля несколькими толчками и потом очень трудный вдох через хрип-свист. С этого дня такие приступы стали повторяться каждую ночь по 2 раза. в основном после поднятия с кровати. Днем он кашляет, как при обычном бронхите- трахеите. Муж говорит что вообще глотка стала очень чувствительная, сегодня попил чай, и в горло попала чаинка, начался такой же спазм.
Ходил на повторный прием, врач категорически отказывается признавать, что это может быть коклюш. Говорит такое протекание бронхита. Бронхит у мужа был и никогда такого не было.
Скажите пожалуйста, в семье еще ребенок 14 лет привит адс без коклюша, бабушка 85 лет и жена. Жена болела коклюшем в 5. Я на Вашем форуме прочитала, что можно дать для профилактики сумамед. Подскажите пожалуйста 500 мг. в первый день, и 250 мг. в последующие 4 дня достаточная доза или надо давать все 5 дней по 500мг.
2. Похоже ли течение болезни мужа на коклюш.
3. Может ли спазм гортани возникать от зевания, или чаинки без кашля?
Огромное спасибо. Извините за много букв. Если будут вопросы я отвечу. Муж сидит рядом просто я печатаю лучше.
Ходил на повторный прием, врач категорически отказывается признавать, что это может быть коклюш. Говорит такое протекание бронхита. Бронхит у мужа был и никогда такого не было.
Скажите пожалуйста, в семье еще ребенок 14 лет привит адс без коклюша, бабушка 85 лет и жена. Жена болела коклюшем в 5. Я на Вашем форуме прочитала, что можно дать для профилактики сумамед. Подскажите пожалуйста 500 мг. в первый день, и 250 мг. в последующие 4 дня достаточная доза или надо давать все 5 дней по 500мг.
2. Похоже ли течение болезни мужа на коклюш.
3. Может ли спазм гортани возникать от зевания, или чаинки без кашля?
Огромное спасибо. Извините за много букв. Если будут вопросы я отвечу. Муж сидит рядом просто я печатаю лучше.