Здравствуйте!
Ребенку ровно 4 месяца, девочка. Сегодня с утра обнаружили на голове некоторое шелушение кожи, слегка рыжеватого цвета, локально без четких границ охватывает примерно сантиметров 7. Что это такое может быть?? Мы очень волнуемся, но к большому сожелению не знаем ни одного "нормального" педиатра (отдельная тема. как всегда)), чтобы проконсультироваться.
Полторы недели назад привились сразу от полимиелита и дифтерии. Одновременно. Это нормально? В смысле сразу две прививки. Может быть это реакция такая? Первые два дня температура поднималась до 38,8, все последующие до сего момента периодически "скачет" до 37,3.
Заранее большое спасибо.
С важением, Дмитрий
Mara___dok
26.04.2007, 15:21
Выложите фото ,пожалуйста.
Димка
27.04.2007, 22:05
Это не прблема конечно, но дело в том, что врядли на фото будет что-то различимо, т.к. даже визуально кожа в том месте практически не отличается по цвету. ЭТО еле заметное, но есть такой как бы пушок из частичек кожи. Вот и температура уже вторую неделю после вакцинации.. :(
Предистория такова. Полторы недели назад утром сдавали плановый анализ крови, а в обед прибыли на прием к участеовому педиатру. После приема она направила на прививки (две сразу, о которых я написал). Привились, приехали домой и через 20 минут звонит участковый, говорит, что немного повышены лейкоциты и что нужно кровь еще раз сдать через неделю. Первая мысль "Так какого же черта??!!". Неужели нельзя было сначала дождаться рез-тов, прежде чем направлять на вакцинацию?? И потом, какого черта сдавать контрольный анализ ч-з неделю после ТАКИХ прививок? Я могу и ошибаться, но мне кажется что через неделю после вакцинации кровь не может показать "лучшие" цифры.
Консультировались по телефону с педиатром ССП (есть у нас такое), он рекомендовал вызвать врача. Вызвали. "Наша" в отпуске, вместо неё прибыла другая, может на год-два еще моложе. Осмотрела дочку. Мы сказали что вот ладошки влажные.. Она сразу встрепенулась:
- Влажные?! Да у вас рахит!
О, Боже, я случайно удержался от комментария о местах где у МЕНЯ потеет, когда у меня температура.. У меня, скорее всего тоже рахит, и из-за него-то меня и не призвали в стройбат :( - отделался спецразведкой ВДВ и был таков )))
Теперь готовимся на прием к иммунологу.. Здоровый ребенок, без врожденных и приобретенных.. Блин.
Между тем диллема: покалечить ребенка походами в поликлинники или не дай бог пропустить момент, когда действительно нужно реагировать на к-либо "заразу".
Mara___dok
28.04.2007, 09:42
...без фото разговор довольно беспредметный,но скорее всего у ребенка ,так называемый, "молочный струп" ,"молочная корочка" - это не болезнь.
...первые два дня после прививки возможна температура - это нормальная вакцинальная реакция. Дальнейшая температура 37.2 -норма для ребенка.
...перед прививкой достаточно осмотра врача,специальные анализы перед ней не нужны.Две прививки делаются одновременно - это нормально.
...если вас беспокоит анализ крови,то выложите его полностью.
Mara___dok
28.04.2007, 09:44
покалечить ребенка походами в поликлинники
...Убедительная просьба - постарайтесь воздержаться от таких высказываний,если хотите получать дальнейшие консультации.
Димка
29.04.2007, 09:43
...Убедительная просьба - постарайтесь воздержаться от таких высказываний,если хотите получать дальнейшие консультации.
Я постараюсь :) . Конечно.
Скажем от рождения до 1.5 месяцев у ребенка 5(!) раз брали кровь из вены без к-либо видимых причин. У меня за всю жизнь столько не было. В месяц болел животик, после похода в поликлиннику (в эпидемию гриппа, повезло не заразиться. Разве не в поликлинниках происходит большинство заражений, где мамы просиживают часами в очереди несмотря на запись?) назначили антибиотики.. Антибиотики при нормальных анализах и отсутствии диагноза.. :mad: Ладно, извините, эмоции.. Я исправлюсь :)