ребенок 2,4, проблемы с поджелудочной железой? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 2,4, проблемы с поджелудочной железой?

Ysja85
28.10.2014, 16:32
Здравствуйте. Девочка, 2,4 вес-12500, рост-91.
Уже недели 3 не можем наладить стул,днем или утром норма, вечером кашицеобразный, с явно не переваренными частичками пищи и с резким запахом. Пару раз просыпалась ночью, что болит животик, неделю назад в 4 утра рвала слизью.Спит беспокойно, практически на четвереньках.При засыпании слышно бурление в животике.После сна, неприятный запах изо рта. По вечерам частые как будто отрыжки. Аппетит в норме.
Проблемы с животиком и стулом нас преследуют практически с рождения, но раньше я как то наладила с помощью домашних йогуртов, теперь же реакция на них практически моментальная, через час полтора, жидковатый стул.
Питание: Утро каша без молока(в основном гречка) вареное перепелиное яйцо, потом булочка, сок или чай, в обед мясо(рыба),морковка, картошка, вечер опять безмолочная каша, потом сухарики, бублики, банан, яблоко. Раньше перед дневним и вечернем сном было разведенное водой козье молоко. в полдник йогурт. Пока отменила.
анализы копрограма:
Консистенция- мягкий
слизь, кровь, гной кусочки ткани -нет
Мышечные волокна непереваримые (неизмененн., с исчерченн.)-нет
Мышечные волокна переваримые (измененн., без исчерченн.) +
Переваримая клетчатка++
Непереваримая клетчатка++++
Крахмал++ в зернах "картоф-клетки"
Нейтральный жир++
Жирные кислоты+
Мыла нет
Кристаллы-
Эпителий едн
Лейкоциты едн
Еретроциты -
Йодофильная флора-+++ кокк-бацылярная
элементы гриба +++
В августе делали УЗИ ОБП:
все норма, кроме поджелудочной железы:увеличена головка 20 мм, тело 9, хвост 18. Также сдали анализ на диастазу -8 ед.
Все врачи к к которым обращалась( педиатр, детский гастроэнтеролог), сначала посылают сдать анализ на дисбактериоз и в зависимости от этого будут приписывать лечение( бактерии, йогурты, креон). я читала что на форуме(и я с этим согласна) что такого понятия как дисбактериоз не существует, но пока не знаю куда двигаться дальше, ребенок реально мучается, расширить рацион не могу, не знаю на что будет опять сбой. Прошу совета какие необходимые анализы нужны для полноты картины и на что может быть походи симптомы.

Ysja85
29.10.2014, 22:23
Два дня было более или менее нормальный стул на жесткой диете, в обед попробовала дать молоко разведенное водой, после сна опять расстройство((, не могу же я постоянно держать ребенка на сухарях и каше, как найти причину такого состояния?

Ysja85
31.10.2014, 22:23
Посоветуйте, хотя бы какие анализы еще нужны, с врачами, которыми я обращалась, все заставляют сдавать на дисбактериоз, без этого даже не рассматривают. проблема все та же опять расстройство. Может это быть какая то аллергия которая возникла только сейчас? Или нужно сдать может каких ферментов не хватает в поджелудочной железе??