Я всё думаю и думаюпо по поводу этих прививок... На самом деле прививка дело нужное и даже очень,...но в наше время стоит задуматься о подделках. Ведь это очень страшно и ни одна аптека не скажет лиценцирован данный продукт или нет. И это только пол беды! Может хватит жить и смотреть на мир через розовые очки, ведь если подумать глобально, что сейчас твориться!? Да ничто иное, как геноцид русского народа! Знаю, у стаха глаза велики, но всё же стоит и призадуматься, ведь мы русские!!!
nom
26.04.2007, 12:17
Уважаемая, не надо паники! Вы спрашиваете по поводу вакцинации - однозначно "да"! О геноциде - не надо искать неких врагов, никто кроме нас этим лучше не займется. Я имею в виду алкоголизм, наркоманию и пр. (это, кстати и было указано в плане Алена Далеса еще в 50 гг.).
lyalya101
09.05.2007, 22:46
тоже интересно на счет подделок,а ведь так ни кто и не ответил...по понятным причинам.... :(
Tim Vetrov
09.05.2007, 23:01
Подделка вакцин - проблема, на самом деле, надуманная.
Вакцины не должны продаваться в аптеке. Это связано с тем, что для вакцин особенно актуальны условия хранения - соблюдение т.н. "холодовой цепи".
Вакцинацию могут осуществлять только специально сертифицированные центры (кабинеты) либо выездные бригады от этих центров (кабинетов). Они получают вакцины от фирм-поставщиков, а те - от производителей. Подлинность вакцин подтверждается соответствующими документами.
Для проведения вакцинации по календарю (бесплатной) осуществляются гос.закупки. При этом представляется совершенно невероятной гос. закупка подделок. Что касается коммерческой вакцинации, то, поскольку центр (кабинет) вакцинации несет ответственность за результаты вакцинации (особенно в отношении безопасности), то у него есть заинтересованность работать только с теми поставщиками вакцин, которые с подделками дела не имеют и иметь не могут. Откуда вакцина - легко выяснить через представителей фирмы-производителя.
Во всяком случае, я ни разу не сталкивался и даже не слышал о подделках вакцин.
Annabella
10.05.2007, 00:19
Я всё думаю и думаюпо по поводу этих прививок... На самом деле прививка дело нужное и даже очень,...но в наше время стоит задуматься о подделках. Ведь это очень страшно и ни одна аптека не скажет лиценцирован данный продукт или нет. И это только пол беды! Может хватит жить и смотреть на мир через розовые очки, ведь если подумать глобально, что сейчас твориться!? Да ничто иное, как геноцид русского народа! Знаю, у стаха глаза велики, но всё же стоит и призадуматься, ведь мы русские!!!
Осторожнее с высказываниями, пожалуйста. И с дешевой пропагандой тоже, не заставляйте плохо думать о русских.
Здесь бывают не только русские, я не русская и никогда ей не была.
А думать надо не только русским, но и всем остальным тоже.
И еще - форум не о политике, а о медицине, Тимофей Александрович дал вполне нормальный ответ о вакцинах (современные вакцины в разовых шприцах подделывать финансово невыгодно).