lesim
30.10.2014, 15:25
Доброго времени суток!
поиск по форуму не подсказал мне ответа на мой вопрос.
если можно, дайте направление моих поисков в решении оного.
Ребенку 5 лет. с месяц назад обратила внимание на отек четвертого пальца на левой ноге. спросила у малыша - болит? ударил? что случилось? ничего внятного не сказал. но и на боль не жаловался. приложила компресс из соляного раствора на ночь. отек не усиливался, ребенок не жаловался.
вдруг пару дней назад начал хромать. опять спрашиваю: где болит. что случилось. ответа нет... но утром пожаловался на жмущие сапожки.
отек на пальце снова усилился, начал отекать второй палец и теперь при пальпации жалуется на боль.
сдали анализ на ревматроидный фактор. все ОК.
были в травматологии. снимок не выявил механических повреждений.
теперь куда обращаться???
и как (чем) снять отек?
спасибо!
поиск по форуму не подсказал мне ответа на мой вопрос.
если можно, дайте направление моих поисков в решении оного.
Ребенку 5 лет. с месяц назад обратила внимание на отек четвертого пальца на левой ноге. спросила у малыша - болит? ударил? что случилось? ничего внятного не сказал. но и на боль не жаловался. приложила компресс из соляного раствора на ночь. отек не усиливался, ребенок не жаловался.
вдруг пару дней назад начал хромать. опять спрашиваю: где болит. что случилось. ответа нет... но утром пожаловался на жмущие сапожки.
отек на пальце снова усилился, начал отекать второй палец и теперь при пальпации жалуется на боль.
сдали анализ на ревматроидный фактор. все ОК.
были в травматологии. снимок не выявил механических повреждений.
теперь куда обращаться???
и как (чем) снять отек?
спасибо!