Дисплазия тазобедренного сустава-нужна ли шина? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тазобедренного сустава-нужна ли шина?

tanushka_m
30.10.2014, 18:55
Добрый день! Моему ребенку почти 3 месяца, поставлен диагноз-дисплазия тазобедренного сустава. На снимке углы 32 и 29 градусов. До этого было УЗИ, никаких патологий выявлено не было. Скажите, пожалуйста, присутствует ли на снимке дисплазия? если да, то какое лечение необходимо? нужно ли носить шину? и еще вопрос про будущее, в дальнейшем ребенок с таким диагнозом сможет серьезно заниматься спортом?
снимок прилагаю.
спасибо огромное!

Nikkitta
30.10.2014, 21:24
Здравствуйте. А зачем снимок делали, если раньше ничего не выявляли? Расскажите про ребенка: беременность, предлежание, сопутствующая патология. Если есть результаты УЗИ - выкладывайте.
По такому снимку никто вам ничего дельного не скажет - ноги в одну сторону, таз в другую.

tanushka_m
30.10.2014, 22:33
Снимок назначил ортопед после осмотра,так как у малыша правая ножка не разгибалась до конца и не ложилась на стол.

Беременность проходила без патологий, единственное, был низкий прогестерон, я принимала препарат Утрожестан, повышающий его.
Предлежание было головное, роды прошли в срок, родила сама.
Узи делали в 2 месяца:

Слева:
положение головок:центральное
ядро окостенения: не определяется
костный угол:острый
хрящевой угол:широко открывающийся
провокационные пробы:отрицательная
Углы: a=63 градуса b=50 градусов

Справа:
положение головок:центральное
ядро окостенения: не определяется
костный угол:острый
хрящевой угол:широко открывающийся
провокационные пробы:отрицательная
Углы: a=64 градуса b=51 градус

Наш ортопед сказал, что узи скорее всего сделано неверно.

Nikkitta
31.10.2014, 07:57
Может УЗИ и было сделано неверно-не знаю, но снимок сделан неверно - это точно. По этому снимку диагноз не поставить. Начните с повторения УЗИ. Желательно попросить сканы и выложить их здесь.

vetiver
02.11.2014, 13:42
Разные угловые показатели - асимметрия укладки. На снимке ничего плохого не вижу и думаю, что в вашем случае узи проведено правильно.