Гемоартроз коленного сустава. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемоартроз коленного сустава.

ЛИДИЯ
26.04.2007, 19:17
Здравствуйте! Моей дочке 15 лет, шесть лет назад была травма коленного сустава ( растижение связок). 21.04 2007 подвернула ногу ( оступилась) , коленка очень сильно распухла появилась сильная боль. В ЦИТО после УЗИ был поставлен диагнз гемоартроз, сделали пункцию. Было назначено лечение спиртовой компресс на ночь , мазь вольтарен и ношение наколенника. У меня вопрос, может ещё что нибудь надо для лечения т.к боль остаётся и коленка не сгибается и сказали что лучше забыть про лыжи и велосипед так ли это? Хотелось бы услышать мнение и других специалистов!

Dr.Nikolaev
26.04.2007, 21:33
Являюсь сотрудником отделения спортивной травмы ЦИТО. Могу сказать вам следующее - задача травматолога в такой ситуации вернуть вас к прежнему уровню активности. Гемартроз - это не диагноз. Это проявление полученног овнутрисуставног оповреждения. Я не согласен с данным вам заключением и прогнозами. Пути решения проблемы есть всегда. Лечение, рекомендованное вам может оказать эффект, но оно назначается на небольшой промежуток времени. Если эффекта от минимально трудоемкого лечения незначительный - это повод для контрольного осмотра и выбора более эффективной тактики лечения. Заочно сложно делать выводы и давать рекомендации. Просто нужно разобраться что же на самом деле произошло. Готов предложить свою помощь. Контактный телефон указан в профиле.