Хочет пить при ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хочет пить при ГВ

POLINA_S
26.04.2007, 19:31
Нет пророка в своем отечестве. Дочка мне не верит, хочет ответа от вас, вот пишу. Ребенок, 6,5 месяцев, на ГВ. С 6 месяцев ест овощные пюре и банановое. Фруктовые не хочет, ест по 50-70 грамм - больше не хочет.
Вопросы:
1 Можно ли банановое пюре (не местный продукт)
2. Можно ли давать пюре два раза в день, а потом грудь
3. Дочке кажется, что после введения пюре или когда жарко (комната солнечная) мальчик хочет пить водички. Прбовала дать грудь, но от груди отказывается, воду пьет жадно (дети пошли -обалдеть, сам держит чашку и пьет. Увидела - чуть не упала.) Можно ли давать воду и сколько.
4. Мальчик хочет сок, а в рекомендациях по грудному вскармливанию она вычитала, что сок до года все равно, что серная кислота :) Можно ли давать.
P.S. Ответьте, Христа ради. Она мне покоя не дает
:D

Mara___dok
26.04.2007, 20:04
1.можно банановое пюре.
2.можно давать пюре 2 раза в день,а потом грудь.
3.если ребенку введен прикорм,то воду давать тоже можно.
4.существует мнение,что чисто грудное вскармливание возможно до года,и до года не вводят прикормы и соки.По рекомендациям ВОЗ прикорм вводится в 6 месяцев,в том числе и соки.

Soto
26.04.2007, 20:05
1 Можно ли банановое пюре (не местный продукт)
Можно
2. Можно ли давать пюре два раза в день, а потом грудь
Можно
3. Дочке кажется, что после введения пюре или когда жарко (комната солнечная) мальчик хочет пить водички. Прбовала дать грудь, но от груди отказывается, воду пьет жадно (дети пошли -обалдеть, сам держит чашку и пьет. Увидела - чуть не упала.) Можно ли давать воду и сколько.
Можно давать водичку, тем более пьёт сам из чашки - это же здорово. Сколько? Я бы наливал в чашку милилитров 30 - вода ведь не еда, а грудь малыш ест.

4. Мальчик хочет сок, а в рекомендациях по грудному вскармливанию она вычитала, что сок до года все равно, что серная кислота Можно ли давать.
Нет данных о вреде сока. Просто во всём меру нужно знать. Сок можно давать. Я своим сначала разводил его пополам. В 6,5 месяцев объём сока 60 - 70 мл. Этого более чем достаточно.

По вскармливанию детей столько копий ломается на пустом месте. Эксперты ВОЗ более демократичны и совсем не категоричны :-)

Mara___dok
26.04.2007, 20:12
В один голос. :))

BBC
26.04.2007, 20:27
Не совсем по сабжу, но хорошая статья по теме. Полезна мамам, которые ищут понятную информацию. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эксперты La leсhe league вообще считают, что с банана хорошо начинать прикорм ...

nika_neon
26.04.2007, 22:18
Cкажу вам не только как педиатр , но и как мама 3 детей! Нужно поить малыша между кормлениями! Считаю нужно относиться индивидуально.Ведь бывают малыши которые категорически отказываются и от пустышки и от водички. Выплевывают как ни старайся!А ваша малютка просит,тем более умеет пить из чашечки! Попробуй таким деткам ВОЗовские законы применять
Суважением nika_neon

lyalya101
09.05.2007, 22:41
Cкажу вам не только как педиатр , но и как мама 3 детей! Нужно поить малыша между кормлениями! Считаю нужно относиться индивидуально.Ведь бывают малыши которые категорически отказываются и от пустышки и от водички. Выплевывают как ни старайся!А ваша малютка просит,тем более умеет пить из чашечки! Попробуй таким деткам ВОЗовские законы применять
Суважением nika_neon
просто интересно стало....если ребенок уже умеет пить,я так думаю,конечно ему хочется,как разнообразие,в том числе....а вот если он малыш совсем,или не совсем,но не знает что такое вода,стоит ли ему ее давать?как считаете?я вот не давала...

Mara___dok
09.05.2007, 22:47
Ребенку на грудном вскармливании не рекомендуется давать никакое питье кроме грудного молока.