Вопрос доктору [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос доктору

anechka05
26.04.2007, 20:41
Здравствуйте,я вам уже писала на форуме volosy.Без вас там очень плохо...Остались одни слишком "умные" и плохо воспитанные люди..... Моя история следующая. Мне 28 лет. Прошлым летом заметила,что стали вылезать волосы,да и вообще состояние головы стало каким-то другим.В это же время я сильно похудела (специально 10-12 кг). Сначала не предала значение,но потом забеспокоилась и пошла в Деталь.Поставили АГА по анализам.Ферритин-32,2 (10-120),пролактин 281,9 (45-530),тестостерон-3,6 (0,45-3,8),глюкоза-5,3 (3,89-5,83),об. белок -78 (64-83),железо-15,1 (8,95-30,43), ОЖСС-50,8 (20-62),св.тестост.-4,7(<4,5), дигидротестостерон-455(24-450).Назначили мексидол,трикоксен(капсулы),шампунь Диксидокс,маска Дермокапилляр,лосьон "Вонтерсил Фреш". Дорого всё очень,я купила,пользовалась 3 месяца,волосы продолжали лезть,но при этом мне даже мой парикмахер сказала,что подшерсток густой и крепкий растёт,да это и видно было.Но потом врач решила отменить Вонтерсил и перейти на более слабый трикоксен лосьон.Вот тут то наверное сработал пресловутый "эффект отмены" и волосы не то чтобы я заметила что полезли сильнее,но вид их очень испортился. Решил идти к Цимбаленко. Она мне сделала фототрихограмму:
теменная зона:плотность 249,50,анаг.82%,телог.17%
затыл. зона: плотность 228,46,анаг.77%,телог. 22%
скорость роста волос 315 мкм за 24 часа
Цикл последнее время регулярный-35 дней. Раньше были проблемы. Пила Диане-35,больше 3-х месяцев не выдержала,плохо себя чувствовала. Беременна не была. Волосы всегда были тонкие и не густые (в родителей). Но никогда не лезли!Я бы заметила!Цимбаленко назначила эвкапил+диксидокс (амп.),витамины перфектил,от нервов фенибут,геллариум-гиперикум и магне В6.
Употребляю всё месяц,эффекта 0,только ещё сильнее лезут. И лезли,и лезут они у меня по-моему по всей голове. Впереди по-моему пробор уже расширяется.Вообщем я в шоке,скорость выпадения уж очень большая,да ещё заметила,такое впечатление что на висках очень сильно лезут и плохо растут. Да и такого подшерстка,как от Вонтерсила нет. И голова очень зудеть на висках стала и чешеться. Может для меня эти препараты не подходят? Какое Ваше мнение об описанном? Подскажите,пожалуйста,что вы думаете по моей ситуации? Буду Вам очень признательна.
:)

trichology
27.04.2007, 17:37
Самое лучшее в этой ситуации - не суетиться, а провсти назначенное лечение, через 4 месяца от начала применения последней схемы вновь сходить к Цмбаленко, повторить все замеры, фотографии, взять в руки микро и макрофотографии и самостоятельно! рассмотреть разницу между предыдущимии и новыми данными, только после этого будет смысл думать о том, что необходимо дальше. За месяц ни один препарат в мире не может оказать эффекта (исключение миноксидил), т.к. фаза выпадения волос длится 100 дней и этот момент не обойти. Таким образом, никакого повода для паники нет, метания от препарата к препарату каждые 1-2 месяца-самый плохой вариант.

anechka05
28.04.2007, 10:19
Самое лучшее в этой ситуации - не суетиться, а провсти назначенное лечение, через 4 месяца от начала применения последней схемы вновь сходить к Цмбаленко, повторить все замеры, фотографии, взять в руки микро и макрофотографии и самостоятельно! рассмотреть разницу между предыдущимии и новыми данными, только после этого будет смысл думать о том, что необходимо дальше. За месяц ни один препарат в мире не может оказать эффекта (исключение миноксидил), т.к. фаза выпадения волос длится 100 дней и этот момент не обойти. Таким образом, никакого повода для паники нет, метания от препарата к препарату каждые 1-2 месяца-самый плохой вариант.

А почему у меня голова на висках так чешется? может ли это быть от какого-нибудь из назначенных препаратов? или это себорея? и ещё, у меня волосы по всей голове лезут,мне кажется даже,что в затылочной части больше. Спасибо

trichology
28.04.2007, 11:43
Если появление зуда совпадает с назначением нового препарата, вероятно есть индивидуальная непереносимость, попробуйте путем поочередной отмены понять, какой из низ вызывает зуд, с целью замены. Наличие диффузного впыадения при отсутствии отелонений в проведенных исследованиях (исключен железодефицит, гипотиреоз) - может свидетельствовать или о сопутствующем неврозе, или диффузном варианте АГА. Фототрихограма с 2 зон показывает эту диффузность, но помимо количества телогеновых волос нужно смотреть количество истонченных волос - оценивать их процентное соотношение в теменной и затылочной зоне. Тогда будет понятно - невротического или андрогенного происхождения это диффузное выпадение. По интернету мы не поймем, будете у Цимбалено - обсудите.