Сломался саморез при остеосинтезе бедра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сломался саморез при остеосинтезе бедра

mik2555
02.11.2014, 21:03
Уважаемые врачи, прошу вас помочь советом в конкретно моем случае. 22 мая 2014 года после дтп была операция по внедрению штифта в мое бедро. Пару дней назад появилась резкая боль в колене; решил сделать снимок: вот результат сломался саморез внизу штифта!
Вопрос - что теперь делать? Опять операция или так оставить? Боль в колене или чуть выше колена терпимая при нагрузке, без нагрузки не болит, ноет
Скажите можно ли давать полную нагрузку на ногу? Хожу с одним костылем уже 2 месяца.

alex2006mobile
03.11.2014, 06:45
сломался саморез внизу штифта!

Само по себе это мелочь. Надо было его удалить, но не удалили - сломался - эффект тот же.
Надо сделать снимки в обеих проекциях верхних и средних отделов бедра (не огрызки, как сейчас), посмотреть, что и как срастается. Нагружать в любом случае можно так, как получается без хромоты.

mik2555
03.11.2014, 11:40
Спасибо за ответ. Насколько я понял, с поломанным винтом можно жить, вынимать его не нужно? А по поводу боли выше колена - поболит перестанет...?
могут ли быть какие-либо осложнения в связи поломкой винта?

alex2006mobile
03.11.2014, 12:24
Насколько я понял, с поломанным винтом

Еще раз. Можно о нем забыть.

А по поводу боли выше колена - поболит перестанет...?

Необходимость повторять все по несколько раз огорчает. Еще раз: Надо сделать снимки в обеих проекциях верхних и средних отделов бедра (не огрызки, как сейчас), посмотреть, что и как срастается.