дочке 7 лет, 3 раза однократная рвота в течение полутора недель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дочке 7 лет, 3 раза однократная рвота в течение полутора недель

UOG
03.11.2014, 00:06
дочке 7,5 лет, за последнюю полторы недели 3 случая однократной рвоты, диареи не было, рвет ночью, перед этим она начинает усиленно зевать, сегодня перед рвотой была боль в животе. бывает неприятный запах изо рта, зубы в порядке. в первый раз я подумала, что ребенок отравился, что думать теперь, даже не знаю
посоветуйте, пожалуйста, какие обследования нужно сделать и к какому специалисту сходить

UOG
03.11.2014, 00:17
2 недели назад перенесла коксаки или розеолу, мелкая сыпь была по всему телу, на ладошках и ступнях не было, пара прыщей около рта, температура была 2 дня 39,5-39,7. может ли быть нынешнее состояние следствием болезни?

UOG
13.11.2014, 22:19
продолжение истории..
сходили мы к гастроэнтерологу, сделал узи, пропальпировал, сказал, что проблем особых не видит, только много газов, дочу на самом деле пучило. прописал креон, эспумизан, фамотидин. пропили, вроде полегчало, рвоты больше не было, живот не раздувало.
7-го поставили прививку от гриппа Инфлювак, после неереакции вроде могут быть в течение 3 суток, ничего не было
вчера 12.11.14 к вечеру поднялась температура до 39,1, болел живот и голова, больше никаких симптомов не было, дали перед сном 10 мл ибупрофена, снизилась в течение часа-двух до 37,5, к утру до 36,6. утром после завтрака был жидкий стул, не диарея. поехали опять к гастроэнтерологу, опять пальпация, снова ничего. направил на анализ крови, по результатам прописал бисептол. к вечеру снова температура 37,5, ребенок чувствует себя отлично, изменений в поведении никаких. завтра снова пойдем к врачу на осмотр и повторный анализ крови.
что с ребенком происходит, ничего не понимаю, к какому еще врачу сходить, какие анализы сдать?
дочь 26 кг, развитие по годам, занимается спортом, прививки все по графику и ветрянка.

UOG
13.11.2014, 22:38
71535

UOG
17.11.2014, 12:37
уважаемые доктора, скажите, пожалуйста, я как-то неправильно создаю тему? почему мне никто не отвечает?)