Выбор лек.средств при онихомикозе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выбор лек.средств при онихомикозе

__Elena__
03.11.2014, 12:40
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Нужен ваш совет относительно выбора лекарственных средств.
Мне 32, пол женский.

В августе доктором поставлен диагноз онихомикоз (на большом пальце ноги, поражение с одного края ногтя примерно на 1/3 вдоль), было назначено следующее лечение:
- Обработка обуви спреем Микостоп и УФ-сушкой для обуви
- Крем Экзодерил 14 дней 2 раза в день на кожу стоп
- Раствор Экзодерил 1 месяц на поражённую ногтевую пластину 2 раза в день.
После данного лечения хуже точно не стало, видно, что грибок перестал распространяться по ногтю, ноготь постепенно приобретает здоровый цвет (но в данный момент всё ещё немного желтоват, конечно).

Параллельно я сдала соскоб и проведя вышеперечисленное лечение пришла на повторный приём уже с результатом, что выявлен Rhodotorula sp.
Узнав о виде грибка, доктор сказала, что он достаточно капризен в лечении и что лучше пропить щадящий курс таблеток внутрь и изменила схему лечения на следующую:
- таб. Ламизил 250 мг по 1 таб. через день, 1 раз в день 1,5 месяца
- лак Лоцерил 1 раз в 3 дня 1,5 мес, далее явка на приём

Я пока продолжаю капать раствор Экзодерил. Планирую перейти на новую схему лечения, но меня очень смутила цена на таблетки Ламизил. При этом в интернете пишут, что есть аналоги этим таблеткам.
И зачем менять Экзодерил на лак Лоцерил? - Лоцерил лучше против данного грибка?

Подскажите, пожалуйста, насколько адекватно данное лечение и могу ли я заменить таблетки Ламизил на их аналог?
И если могу, то какой аналог лучше взять, чтобы он тоже хорошо действовал?
Насколько я понимаю, у лака Лоцерил нет аналогов?

Спасибо!

FBN
05.11.2014, 01:49
... В августе доктором поставлен диагноз онихомикоз (на большом пальце ноги, поражение с одного края ногтя примерно на 1/3 вдоль), было назначено следующее лечение:
Какими лабораторными методами был подтвержден диагноз онизомикоз?
Выложите фото ногтей крупным планом.
Параллельно я сдала соскоб и проведя вышеперечисленное лечение пришла на повторный приём уже с результатом, что выявлен Rhodotorula sp.
Узнав о виде грибка, доктор сказала, что он достаточно капризен в лечении и что лучше пропить щадящий курс таблеток внутрь и изменила схему лечения на следующую:
- таб. Ламизил 250 мг по 1 таб. через день, 1 раз в день 1,5 месяца
- лак Лоцерил 1 раз в 3 дня 1,5 мес, далее явка на приём
Дрожжеподобные грибки Rhodotorula sp. широко распространены в окружающей среде, в том числе могут быть и под ногтями и на коже у совершенно здоровых людей, и они обычно не связаны с поражением ногтей по типу дистально-латерального подногтевого онихомикоза.
" таб. Ламизил 250 мг по 1 таб. через день, 1 раз в день 1,5 месяца" - это какая-то отсебятина Вашего доктора, а точнее - нарушение инструкции по применению препарата, которое может сделать такое лечение бесполезным.
Планирую перейти на новую схему лечения, но меня очень смутила цена на таблетки Ламизил. При этом в интернете пишут, что есть аналоги этим таблеткам.
Аналогов ламизила много, и они столь же эффективны, как и ламизил, и цена их в 4-5 раз ниже. В аптеке Вам должны подсказать аналоги, (международное непатентованное название препарата тербинафин).

Но нужно ли Вам такое лечение этим препаратом, никакой пользы от которого, скорее всего, не будет?

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

__Elena__
05.11.2014, 17:21
Богдан Николаевич,
Спасибо за отклик!

29.07.14 я сдавала соскоб из-под ногтя. Результат исследования: "При микроскопии обнаружен мицелий микромицета. При посеве выделена культура Rhodotorula sp."

Фото ногтя:
17.07.14 (в момент обращения к врачу):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сейчас (по краям сострижен):

По поводу таблеток Ламизил доктор так и сказала, что это "щадящее" назначение, при этом просила через 1,5 мес. показаться, чтобы понять, действует или нет.
Вот я и сомневаюсь, будет ли польза во-первых от щадящего лечения, во-вторых - почему такая резкая смена лекарств?
Хочется конечно же извести уже этот грибок и чтобы он никогда не появлялся.
Надеюсь на вашу помощь.
Спасибо!

Dr.Volgina
08.11.2014, 18:57
Согласна с коллегой, эти грибы и в норме живут на коже...
Лечение бесполезное.

__Elena__
10.11.2014, 11:57
Что же мне теперь делать?...Прекратить любое лечение и жить с таким ногтем?(
Грибок может и из обычной среды, но тем не менее ноготь он поразил и живёт там и деформирует ноготь...

FBN
11.11.2014, 03:39
Что же мне теперь делать?...Прекратить любое лечение и жить с таким ногтем?(
Какие еще будут предложены варианты?
Грибок может и из обычной среды, но тем не менее ноготь он поразил и живёт там и деформирует ноготь...
Он не поражает подобным образом ноготь.
Он просто живет себе под отслоившимся ногтем, не поражая и не деформируя ноготь. Живет потому, что там есть условия для его жизни (пища, влага, тепло и т.п.).

С уважением, Федий Богдан Николаевич.