__Elena__
03.11.2014, 12:40
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Нужен ваш совет относительно выбора лекарственных средств.
Мне 32, пол женский.
В августе доктором поставлен диагноз онихомикоз (на большом пальце ноги, поражение с одного края ногтя примерно на 1/3 вдоль), было назначено следующее лечение:
- Обработка обуви спреем Микостоп и УФ-сушкой для обуви
- Крем Экзодерил 14 дней 2 раза в день на кожу стоп
- Раствор Экзодерил 1 месяц на поражённую ногтевую пластину 2 раза в день.
После данного лечения хуже точно не стало, видно, что грибок перестал распространяться по ногтю, ноготь постепенно приобретает здоровый цвет (но в данный момент всё ещё немного желтоват, конечно).
Параллельно я сдала соскоб и проведя вышеперечисленное лечение пришла на повторный приём уже с результатом, что выявлен Rhodotorula sp.
Узнав о виде грибка, доктор сказала, что он достаточно капризен в лечении и что лучше пропить щадящий курс таблеток внутрь и изменила схему лечения на следующую:
- таб. Ламизил 250 мг по 1 таб. через день, 1 раз в день 1,5 месяца
- лак Лоцерил 1 раз в 3 дня 1,5 мес, далее явка на приём
Я пока продолжаю капать раствор Экзодерил. Планирую перейти на новую схему лечения, но меня очень смутила цена на таблетки Ламизил. При этом в интернете пишут, что есть аналоги этим таблеткам.
И зачем менять Экзодерил на лак Лоцерил? - Лоцерил лучше против данного грибка?
Подскажите, пожалуйста, насколько адекватно данное лечение и могу ли я заменить таблетки Ламизил на их аналог?
И если могу, то какой аналог лучше взять, чтобы он тоже хорошо действовал?
Насколько я понимаю, у лака Лоцерил нет аналогов?
Спасибо!
Нужен ваш совет относительно выбора лекарственных средств.
Мне 32, пол женский.
В августе доктором поставлен диагноз онихомикоз (на большом пальце ноги, поражение с одного края ногтя примерно на 1/3 вдоль), было назначено следующее лечение:
- Обработка обуви спреем Микостоп и УФ-сушкой для обуви
- Крем Экзодерил 14 дней 2 раза в день на кожу стоп
- Раствор Экзодерил 1 месяц на поражённую ногтевую пластину 2 раза в день.
После данного лечения хуже точно не стало, видно, что грибок перестал распространяться по ногтю, ноготь постепенно приобретает здоровый цвет (но в данный момент всё ещё немного желтоват, конечно).
Параллельно я сдала соскоб и проведя вышеперечисленное лечение пришла на повторный приём уже с результатом, что выявлен Rhodotorula sp.
Узнав о виде грибка, доктор сказала, что он достаточно капризен в лечении и что лучше пропить щадящий курс таблеток внутрь и изменила схему лечения на следующую:
- таб. Ламизил 250 мг по 1 таб. через день, 1 раз в день 1,5 месяца
- лак Лоцерил 1 раз в 3 дня 1,5 мес, далее явка на приём
Я пока продолжаю капать раствор Экзодерил. Планирую перейти на новую схему лечения, но меня очень смутила цена на таблетки Ламизил. При этом в интернете пишут, что есть аналоги этим таблеткам.
И зачем менять Экзодерил на лак Лоцерил? - Лоцерил лучше против данного грибка?
Подскажите, пожалуйста, насколько адекватно данное лечение и могу ли я заменить таблетки Ламизил на их аналог?
И если могу, то какой аналог лучше взять, чтобы он тоже хорошо действовал?
Насколько я понимаю, у лака Лоцерил нет аналогов?
Спасибо!