атопический дерматит, отит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : атопический дерматит, отит

Tais
03.11.2014, 21:44
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Очень надеюсь на вашу подсказку, т.к. нахожусь в полном непонимании ситуации.
Ребенок. 4 года, рост – 116, вес – 16 кг. С 6 месяцев – атопический дерматит.
Сразу скажу, что у нас совпало сразу два заболевания, поэтому расскажу, как лечились.
В последнее время было сильное обострение аллергии на веках и возле рта и губах в виде красноты, припухлости и интенсивного шелушения.
23.10. были на консультации у аллерголога.
Диагноз: Ад, далее не могу разобрать – со вторичным инфицированием.
Назначения: зодак, фуконазол, адвантан, бенеоцин.
А 24.10. ребенок заболел – острый двусторонний средний катаральный отит. Была очень сильная ушная боль. Температуры не было. В итоге мы совместили лечение аллерголога и лора.
Назначения лора:
Лекоклар 250/5 мл. 2,5 мл. 2 раза в день 7 дней
Энтерожермина
Ринолюкс
Фраминазин (7 дней 3 раза в д)
Софрадекс (5 дней, з р.в.д)
31 октября – повторный осмотр. Врач сказал, что положит. Динамика есть, но уши нехорошие.
Измерили правое ухо – тугоухость В, слева – 263
Назначил назонекс в течение месяца.
3.11 – были у врача, но попали к другому. После осмотра доктор думал, назначить ли ребенку уколы, но потом передумал. В итоге его назначения:
Малавит в уши и нос, диоксидин в нос – 5 капель 3 раза в день.
Плюс сегодня снова появилось красное пятнышко на веке. Хотя после лечения кожи были значительные улучшения.
Кстати, аллерголог назначил нам после лечения анализ на токсопороз, лямбии и иммуноглубулин Е. А педиатр еще посоветовал на месяц убрать из рациона мясо, молочку.
Скажите, пожалуйста:
1). на каком лечении остановится по отиту: назонекс или диоксидин с малавитом
Боюсь запустить, а два доктора – совершенно противоположное. В одном сходятся, что уши в плохом состоянии.
2) нужны ли анализы на токсопороз, лямбии и иммуноглубулин
3). Стоит ли посадить ребенка на такую жесткую диету.
Заранее огромное вам спасибо за внимание!

SergDoc
04.11.2014, 08:15
Острые состояния не лечатся по интернету
1) диоксидин в нос нельзя, порабы это запомнить
2) нет, нет, не знаю - возможно общий IgE может быть полезен
3) решать нужно очно

Tais
04.11.2014, 08:55
Сергей Александрович, спасибо, что откликнулись. Но я же не лечу ребенка по интернету. Мы были у двух врачей. И уже не один раз. Другое дело, что два врача назначили совершенно разные препараты. И я не понимаю, что делать? Можно ли в таком случае ограничиться лишь назонексом? Вы еще не написали про маловит? Я так понимаю, что его тоже нельзя? Сопли у ребенка не желтые. Прозрачные, может дышать носом, но я так понимаю, что слизь есть.

SergDoc
04.11.2014, 10:05
Малавит - "натуропатическое" средство. То есть препарат с недоказанной эффективностью.
Разумеется, назонекс внушает больше доверия, чем диоксидин. Но без осмотра я не знаю, нужен ли назонекс.