Лейкоциты в моче у девочки 6,5 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лейкоциты в моче у девочки 6,5 мес

ivi_vivi
04.11.2014, 13:38
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Девочка, 6,5 месяцев, роды первые, кесарево сечение (у меня преэклампсия), родилась 2460 гр/48 см, сейчас примерно 7800 гр/ 57 см, развитие соответствует возрасту. Перед прививкой сдали анализы, в моче обнаружены лейкоциты.

Привожу ответ:
Бесцветная
Прозрачная
Плотность 1005
Реакция 6,5
Эпителий плоский 1-2
Эпителий переходный единичн
Лейкоциты 3-4-5, одно скопление 9
Все остальное - не обнаружено
И еще, приклеен чек от анализатора на нем:
GLU Negative
BIL Negative
KET Negative
SG 1.005
BLD Negative
pH 6.5
PRO Negative
UBG 3.2 umol/L
NIT Negative
LEU Ca 70 Leu/uL

Решила, что плохо подмыла ребенка, пересдала в частной лаборатории, ответ:
Общий анализ мочи
Светло-желтая
Прозрачная
Плотность 1012
Реакция 6,5
Уробилиноген следы
Лейкоциты обнаружены в небольшом количестве
Анализ осадка мочи
Эпителий плоский 1
Лейкоциты 30
Эритроциты 9
Все остальное - не обнаружено

Результат анализа крови:
Гемоглобин 109
Эритроциты 4,11
Цветовой показатель 0,80
Лейкоциты 10,4
Палочкоядерные 1
Сегментлядерные 35
Лимфоциты 55
Моноциты 9
СОЭ 5

Оба раза мочу собирала при помощи мочеприемника. Еще у нее есть небольшое сращение слизистой в области малых половых губ, ходили к гинекологу, сказала: "сращение есть, но не полное, синехии ставить не буду", сейчас есть покраснение слизистой. Ребенок чувствует себя нормально, температуры нет, боли при мочеиспускании нет, единственное, стала боле капризная в последнее время, ни с чем это связать не могу.

Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано обнаружение лейкоцитов в моче и какие действия теперь необходимо предпринять. Заранее спасибо!

dobrada
04.11.2014, 16:25
связано с неправильно собранной мочой, синехиями и покраснением в области промежности
сдавать анализы здоровому ребенку не надо

ivi_vivi
04.11.2014, 17:32
Спасибо! Подскажите еще, пожалуйста! Как тогда бороться с покраснением? Детский гинеколог дала, на мой взгляд, странный совет мазать бепантеном. Меня это очень удивило, неужели действительно слизистую им можно мазать? Я подмываю ромашкой, этого достаточно? И можно ли прививку делать? (второй пентаксим)