В крови обнаружен токсоплазмоз и цитомегаловирус - помогите расшифровать анализ [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : В крови обнаружен токсоплазмоз и цитомегаловирус - помогите расшифровать анализ


Elnara_al
27.04.2007, 15:42
Здравствуйте!

помогите пожалуйста расшифровать нижеследующие результаты анализа на инфекции, которые сегодня получила моя сестра (35 лет, берем.10 недель, 3-я по счету (старшей дочери уже 10 лет, 5 лет назад был сделан аборт, и вот третья очень беременность - желанная!). Сестра сказала, что обнаружен в крови цетомегаловирус и токсоплазмоз, так ли это? И насколько опасны показатели? Сестра очень взволнована, поэтому надеюсь на Ваш скорейший ответ, чтобы помочь сестре:

Anti- HSV JgC-obnar.(k-2,0)
Anti CMV JqC -obnar.(k-4,1)
Anti-Toxo JgC-obnar. v konz.,2,98ME/ml(polog.bolsche 40ME/ml)
Anti-Clamydia trach.
JgA-ne obn.
JgC-obn. v titre1:5 (otr. do 1:5)

Tim Vetrov
27.04.2007, 20:54
Судя по представленным анализам, в крови Вашей сестры обнаружены антитела класса IgG к вирусу простого герпеса, цитомегаловируса и к токсоплазме. Это нормально для здорового человека.
Более того, наличие IgG к токсоплазме указывает на то, что заболеть острым токсоплазмозом (опасным для плода) она уже не сможет.

Elnara_al
16.05.2007, 23:21
Здравствуйте, Тимофей Александрович!

Спасибо за Ваше внимание ответ. Скажите пожалуйста, имея эти результаты анализа, надо ли сдавать также и острую форму инфекций(кажется класс "М")?

Знаете, находясь на сроке около 8 недель, сестру положили на сохранение с угрозой выкидыша (причина - небольшое пятнышко крови). В больнице, где она пролежала на сохранении 3 дня, ей был назначен дюфастон, который назначили пить и после выписки по 3 таблетки в сутки (каждые 8 часов). Я слышала, что некоторым назначают пить этот препарат чуть ли не всю беременность, так ли это? Насколько безопасен этот препарат? Может быть, по возможности надо постепенно свести к минимуму его прием?

Еще, сестренка была на консультации у генетика, где ей сказали, какие риски у нее есть: ген.риск 1/500, риск х/а - средний, риск в/у инфекций - средний. Эти риски допустимы? Есть ли повод беспокоиться?

Генетик рекомендовал сделать УЗИ эмбриона в 12 недель, сдать маркеры. Скажите, а маркеры - это анализ на патологию?

На сроке 11 недель сестра сдала анализ крови:

PPAP-A - 0,7 (норма 0,6 - 2,5 мом)
ХГ - 72396,0 / 1,3 мом (норма 16500 - 180000)

Скажите, что такое PPAP? И надо ли на сроке 11 недель сдавать ХГ?

Какие анализы и на каком сроке могут показать серъезные нарушения в развитии, при которых появится необходимость преравть беременность?

Простите, что столько вопросв, просто пока что сестра не встала на учет (сейчас есть некоторые загвоздки с оформлением, но вскоре они решатся), и у нее нет единого врача, которые вел бы ее беременность и давал полную и четкую информацию, поэтому столько вопросов.

Буду признательна за разъяснения!

Заранее спасибо.


aleksandr21_06
25.04.2009, 14:14
как расшифровывается анализ?серологические маркеры инфекций. Антитела к Toxoplasma gondii IgG <5,0\мл
<6,5 - антитела не обнаружены
6,5-8,0 - промежуточный результат
>8,0 - антитела обнаружены