инф.мононуклеоз, острая фаза? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : инф.мононуклеоз, острая фаза?

Melly
05.11.2014, 10:24
Здравствуйте! Вот моя тема в педиатрии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь хочу спросить о себе. Дети заболели 23 октября. Врач поставила диагноз инф.мононуклеоз и никакого лечения не назначала. У дочери развился двусторонний отит,а у сына воспалился лимфоузел на шее. по собственной инициативе сдали анализы Оак и к антителам Эпштейна-Бара. по результатам у детей бактериальная инфекция и они пьют курс сумамеда(все анализы в теме), но там не отвечают. я и муж тоже сдали анализ на вирус Эпштейна-Бара, результат меня смутил. посмотрите пожалуйста,по результату у меня острая фаза мононуклеоза? я заразна для детей?
17 октября я сдавала оак и биохимию для гематолога,т.к. у меня выявили гемоглобин 79 и я месяц принимала ферретаб. в общем анализе нет мононуклеаров,я запуталась,есть ли у меня мононуклеоз?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очень жду вашу консультацию,спасибо!

Evgeniy_Sherbyn
05.11.2014, 12:54
Ни клинических, ни лабораторных данных за острую ВЭБ-инфекцию вы не привели.

Melly
05.11.2014, 13:18
Спасибо! Меня смущает,что есть антитела IgМ. Я не понимаю,это говорит об реактивации вируса? из симптомов у меня в эту осень часто обостряются простуды, каждые 2 недели болит горло по 3-4 дня,потом все проходит.Сейчас снова проснулась с болью в горле,насморка нет,температуры нет. Самый главный вопрос,который меня волнует, сейчас я для детей заразна?

Evgeniy_Sherbyn
05.11.2014, 13:28
Меня смущает,что есть антитела IgМ.

А меня нет. IgM могут сохраняться еще как минимум несколько месяцев после заболевания.

Самый главный вопрос,который меня волнует, сейчас я для детей заразна?

Вирус Эпштейна-Барр навсегда остается в организме, если уж туда попал. Периодически наблюдается выделение вируса со слюной, при этом на общее состояние человека это никак не влияет. Поэтому - да, вы заразны (иногда). Как и большая часть населения планеты Земля.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KhasanovMD
05.11.2014, 13:32
Прочитайте учебник по инфекционным болезням, гематологии и ничего тогда смущать не будет.
Лечение анемии нужно проводить еще минимум 4-5 месяцев до достижения уровня ферритина выше 70-100.

Melly
05.11.2014, 14:00
KhasanovMD, спасибо конечно))) я не врач,но терапевт утверждает,что инфекция есть,т.к. есть IgM. Я читаю учебники по своей профессии. Анемию продолжаю лечить,т.к. гемоглобин ниже нормы. Врачам форума доверяю и поэтому получаю здесь еще одно мнение,а то терапевт меня уже лечить собралась от ВЭБ антибиотиками.

KhasanovMD
05.11.2014, 14:24
Лечение ВЭБ не разработано и даже махровый инфекционный монуклеоз требует только симптоматической терапии.

Необходимо не только выправить гемоглобин, но и набрать "запас" в организме. Иначе симптомы железодефицита будут сохраняться (между строк -симптомы хронического кислородного голодания из-за недостатка переносчика, а не просто лечение цифр на бумажке).
Очень подробно здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melly
05.11.2014, 15:30
Спасибо! Ферретаб прописали пить еще 3 месяца(уже месяц принимаю).