Приступы слабости и рвоты, дисфункция надпочечников? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Приступы слабости и рвоты, дисфункция надпочечников?

Lastochka83
05.11.2014, 20:20
Мой сын, 4 года, от 1 доношенной беременности, родился с весом 3920 гр, рост 55 см. Беременность после 6 лет бесплодия, принимала дюфастон, дексаметазон (высокий тестостерон), достинекс (микроаденома гипофиза), эутирокс (субклинический гипотериоз). В три недели ребенок заболел менингоэнцефалитом, лечились 2,5 мес. В настоящее время из последствий левостороний гемипарез ноги легкой степени, косоглазие левого глаза, амблиопия высокой степени обоих глаз, горизонтальный нистагм. В умственном плане развивается хорошо, ходит в садик.
С сентября месяца заметила, что сын стал потеть во сне, сильно, подушка вся мокрая, на ощупь холодный. У него бывают проблемы с надпочечниками, ставили два года назад дисфункцию, врач заверила, что низкая температура не опасна во сне, если ребенка ничего не беспокоит. Но в этот раз потел он сильно и я заволновалась, раньше он не потел. В ОАК насторожила СОЭ 22. Также в сентябре в садике днем его вырвало, при этом была резкая слабость, он заплакал, мне не позвонили, сказали, он уснул, а когда проснулся, все было хорошо.
22 октября он проснулся, чихал, сопли, лечили ОРВИ. Капли в нос только називин нам можно опять же из за частой пониженной температуры. 26 нос не дышал совсем, обратились к Лору, назначили називин, дексаметазон 4 мг по 2 капли 1 раз в день, левомецитиновые капли, суммамед 125 мг. ВСе это принимали, ребенок стал сильно кашлять, педиатр назначила вторым курсом флемоклав солютаб по 250 мг два раза в день, на снимке пазух носа отек, рентген легких без патологии. На второй день приема флемоклава ближе к вечеру ребенок обмяк, стал жаловаться на слабость и тошноту, вызвала скорую, температура 36,6, сахар 5,2, пульс в норме. Уехала скорая, его обильно вырвало и он уснул, ночью проснулся еще раз вырвало и стало легче. Утром нормальный здоровый ребенок. Участковый врач сказала рвота может быть от слизи, которая стекает по задней стенке, назначила виброцил и полидексу, флемоклав продолжить. Еще через три дня 4.11 с самого утра ребенку стало плохо, слабость, рвота желчью. В стационаре ОАК эр 5,08, гемоглобин 135, лейкоциты-7,92, э-3, п-2, с-43,л-46,м-6,тромбоциты 386. Сахар 4,6 (после рвоты). Рвота была 3 раза!. Температура 36. Осмотр ЛОр врача - гаймороэтмоидит, остаточные явления. КТ головного мозга - без новых изменений, остаточные явления гайморита.
невролог-без острой патологии, окулист - без патологии. С диагнозом Кардиопатия? (по ЭКГ брадиаритмия 68-91) и дисфункция надпочечников направлен в Областную больницу нашего города Тюмени.
В Областной сделан укол преднизалона, ребенку стало лучше. НА три дня назначили преднизалон в таблетках по схеме утром в 6 - 5 мг, в 12 - 2,5 мг, в 18.00 - 2,5 мг, в 00.00 - 2,5 мг с постепенной отменой после трех дней. Ночью температура 35,5, ребенок также потеет, холодный, спит беспокойно. А сегодня температура днем 37. Скажите, похоже то, что я описала на дисфункцию надпочечников? Оправданно ли назначен преднизалон и по какой схеме его отменять? Записаны к эндокринологу только на 10 ноября. Ребенок активный, даже гипер, но отказывается от еды, хотя это ему не свойственно, могут это быть нарушения ЖКТ?

Lastochka83
12.11.2014, 11:38
На сегодняшний день заканчиваем пить преднизолон. Эндокринолог считает надпочечниковую дисфункцию вторичной, снова направляет к неврологу. Кардиолог рекомендует суточный холтер, по узи сердеце в норме, но брадиаритмия присутствует. Еще направили к иммунологу-инфекционисту, сдать анализ на токсоплазмоз? Пожалуйста ответьте, столько дней прошло, на что могут быть похожи такие приступы в разное время суток в течение месяца 3 приступа-слабость, рвота, бледность, потом проходит, но ребенок жалуется, что устал, часто ложится, хотя сам по натуре гиперактивный, шило. Может это быть ацетономическая рвота при нормальном сахаре? У него бывает запах ацетона изо рта, но непосредственно во время приступов я не улавливала запах, бывает в обычной жизни или при ОРВИ. Или инфекция токсоплазмоз может давать такую клинику?

Lastochka83
12.11.2014, 11:41
Если надо в другой раздел перенести, скажите, очень жду ответа, в каком направлении двигаться не знаю.