Доброго дня!
Женщина, 52 года. Принимаемые препараты:эутирокс 50 мкг, лизиноприл 2,5 мг.
Миопия -5 уже давно. Года 2 использую прогрессивные линзы, тк стало плохо видеть вблизи. Проблемы начались в 2011 году- произошел гемофтальм или скорее частичный гемофтальм, через пару месяцев сделали лазерную коагуляцию обоих глаз. Через 8 месяцев произошел гемофтальм во второй глаз, причину гемофтальмов не нашли или не там искали. Анализ крови общий на тот момент был в пределах нормы.
На данный момент стал беспокоить правый глаз, при взгляде на светлое и смаргивании появилась темная не прямая, но и не зигзагообразная, ломаная линия справа сверху вниз в правом глазу. Обратилась к офтальмологу, сказали все нормально. Тк" все нормально" я уже проходила, то настояла на более внимательном осмотре, тогда посмотрели с расширенным зрачком. Обнаружили разрыв, но в левом глазу.
Подскажите , пожалуйста, насколько срочно нужно делать коагуляцию снова? Можно ли сейчас плавать в бассейне и заниматься танцами бальными( без прыжков), в регистратуре сказали, что после "операции" больничный дают, те после нее точно нельзя недели 2 заниматься?
На руки ничего не дали, сфотографировала страничку из карточки.
Спасибо.
DrWORONZOff
06.11.2014, 13:33
Делайте ЛКС быстрее. Если сомневаетесь, то получите очную консультацию второго офтальмолога, занимающегося проблемами сетчатки.
annyaM
06.11.2014, 14:30
Записалась на ближайший день, это 11 ноября. Пойдет? Или просить раньше? Записали к другому лазерному хирургу, он же перед тем как делать, надеюсь тоже посмотрит?если так, то это будет вторым мнением?
Да, сомневаюсь, но в том , что ,наоборот, не видят и не хотят искать причины( микрохирургия глаза Екатеринбурга)
Насчет второго мнения. Можете кого-то порекомендовать в Екатеринбурге, тк кроме микрохирургии не знаю кому можно доверять, уже боюсь за свои глаза. И простите, что снова задаю вопрос, а как с нагрузками? Физкультурой?
Да, и еще, это должна быть обычная коагуляция? Или что-то сложнее?
Спасибо, что уделили мне внимание.
doctor101
06.11.2014, 14:51
разрыв сетчатки влечет за собой ее отслойку и как следствие потерю зрения,поэтому операция показана в максимально короткий срок.
Читайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
p.s у нас пациент с таким диагнозом направляется на госпитализацию в глазное отделение и операция выполняется в тот же день или на следующий,специалистом по сетчатке.
annyaM
06.11.2014, 15:14
Странно, что мне ничего этого не сказали.
Те нужно очень беречься или звонить просить на завтра или понедельник, тк в выходные никто не работает?
направляется на госпитализацию в глазное отделение
Те надо лежать? Или что-то с глазами делают до коагуляции?
Прочитала ссылку и внимательно, то , что сфотографировала, получается у меня дырчатый разрыв на переферии?
Меня удивляет, что, еслиб я не уперлась в кресле и не сказала, чтоб мне еще раз все посмотрели, то меня бы отпустили в очередной раз, как на этом листочке написано на 2 года. Это он уже потом вписал про разрыв после осмотра с широким зрачком.
DrWORONZOff
06.11.2014, 16:54
Объём вмешательства определяется очно. Если отслойки нет, то госпитализация не нужна и до ЛКС ничего с глазами делать не будут.
До ЛКС физических нагрузок минимум, после ЛКС - Вам дадут рекомендации.
annyaM
06.11.2014, 17:11
Благодарю Вас, доктор Воронцофф.
Надеюсь я правильно Вас поняла, что веду себя очень аккуратно оставшиеся 4-5 дней, не порю горячку, не нервничаю, пытаясь выпросить операцию на пятницу или понедельник и спокойно иду во вторник на коагуляцию?
DrWORONZOff
06.11.2014, 17:39
Так точно. А уж хирург на месте решит, что да как.
AmuRRR
06.11.2014, 17:55
Второе-третье мнение - консультативная поликлиника ОКБ на Волгоградской, 185(по направлению от офтальмолога поликлиники - бесплатно)
Клиника Профессорская" на ул. Вайнера, 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
annyaM
07.11.2014, 08:31
Уважаемый, AmuRRR, Второе-третье мнение
Вы можете кого-то конкретно посоветовать из предложенных заведений или Вы их просто нагуглили?
AmuRRR
07.11.2014, 10:03
Уважаемый, AmuRRR,
Вы можете кого-то конкретно посоветовать из предложенных заведений или Вы их просто нагуглили?
Наяндексил. И Вам советую.
В Профессорской консультирует Коротких Сергей Александрович, главный специалист области, куда выше мнение.
В областной больнице консультативная поликлиника - есть возможность показать пациента докторам в отделении, где, собственно, всю дорогу отслойки и оперировали.
Я правильно понял, что вы обращались только в МНТК?
annyaM
07.11.2014, 12:32
Да, сейчас только в МНТК, месяцев 4-5 обращалась в областную, самостоятельно.
(по направлению от офтальмолога поликлиники - бесплатно)
Не знаю как в других городах и поликлиниках, но в моей этот путь оказался очень сложным и длительным (запись на прием к офтальмологу, он думает дать или не дать драгоценную бумажку, с которой нужно записаться к ст.терапевту, который как курица на яйцах сидит на талонах, которые спускают свыше от городской или областной больницы, естественно талонов нет, да еще нужна куча обследований, в моем случае , а "ФГС у вас есть?"....). Извините, наболело.
Поэтому обратилась самостоятельно. В итоге был обычный прием офтальмолога, как в районной поликлинике, даже с расширенным зрачком не смотрела врач. Про жалобы:мне все кажется, ну и что, что гемофтальм, наврное, давление высокое было. На мой ответ, что не у каждого гипертоника происходят гемофтальмы был выписан тауфон и окувайт, аскорутин.
Я потому и спросила Вас про конкретных врачей. По видимому, нужно набраться наглости, прийти в стационар и попросить, чтоб там посмотрели.
Еще раз простите за эмоции. Нервничаю.
До кучи вчера окончательно разболелась( видимо ОРВИ), лежу с температурой и уливаюсь соплями.
Так что за вторым мнением в лучшем случае пойду в понедельник. Очень надеюсь, что ничего экстраординарного не произойдет за эти дни.
Благодарю всех за поддержку.
annyaM
10.11.2014, 11:54
Отчитывась:)
Второе мнение - консультативная поликлиника ОКБ на Волгоградской
Получила сегодня, диагноз подтвержден, разрыв есть, отслойки нет,рекомендована отграничительная коагуляция, рекомендовали сделать все-таки в МНТК.
Так что завтра пойду туда.