Добрый день1
у дочки(5 лет)-ветрянка. На теле обрабатываю высыпания зеленкой, а как быть с теми, что во рту и на половых губах? Педиатр сказала, что там мазать нельзя. Может хоть подмыть ее раствором марганцовки? На половых губах внутри очень большие оспины, прям смотреть страшно. Как обработать те, что на небе и щечке во рту? И как долго будут появляться новые оспины? Болеем со среды, их все больше и больше.
Заранее спасибо, Лидия.
Tim Vetrov
28.04.2007, 10:10
Слизистые можно обрабатывать водным раствором фуксина 1%.
Новые высыпания могут до недели (то есть, возможно, что и до следующей среды).
white.dove
28.04.2007, 14:08
Спасибо, Тимофей Александрович!
Да уж, если высыпания продолжатся до следущей среды, то я не знаю, на что будет похож мой ребенок, на ней и так живого места нет...
white.dove
29.04.2007, 12:35
А чем можно снять зуд? бедная девочка начала чесаться, даю супрастин, но все равно чешется.
white.dove
01.05.2007, 14:40
Значит так. марганцовку из продажи изъяли, так как можно изготовить взрывчатое вещество, о водном растворе фуксина никто не слышал, вообще мне ответили, что он применяется для выявления каких-то там подделок. Такие дела...
Tim Vetrov
03.05.2007, 08:23
Надеюсь, высыпания уже прекратились. Но все же.
Фуксин (основной фуксин) продается в виде сухого вещества.
Водный раствор может быть, например, у стоматологов.
В принципе, элементы на слизистых можно ничем не обрабатывать, но уделять большое внимание гигиене полости рта и половых органом. Промывать можно раствором фурацилина 1:5000, слабым раствором соды.
white.dove
03.05.2007, 09:23
Большое спасибо за участие, Тимофей Александрович!
Высыпания продолжались 7 дней, теперь корочки подсыхают, уже все хорошо, мы купаемся(купила-таки марганцовку в старой "советской" аптеке), гулять тоже выходим.
boriiiiiis
22.05.2007, 12:21
драсте вот у меня вопрос мне 19 лет у меня ветрянка, меня болше всего беспокоит что при глотании ощущение как будто у меня ниже кодыка в нутри тоже пузырёк, ощущения не болезненные но очень неприятные, и горло красное и беспокоит но не сказать что сильно, что с этим можно сделать и как недопустить осложнений?
boriiiiiis
22.05.2007, 12:43
и раскажите чем и как обрабатывать интимности и можно ли принимать ванны, а то я непойму где то пишут это хорошо где то что котегорически нельзя
Mara___dok
22.05.2007, 13:44
Борис, если нет высокой температуры, то мыться можно и желательно . Особенно "интимности ". Элементы на коже смазывать зеленкой ,а на слизистых можно ничем не обрабатывать.