Первая ревакцинация акдс, вторая ревакцинация полио с оооочень большим опозданием [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Первая ревакцинация акдс, вторая ревакцинация полио с оооочень большим опозданием

ValeryMama
07.11.2014, 15:40
Добрый день!
Ребенку на данный момент 2г 7 месяцев.
Сделано:

в роддоме БЦЖ (рубца,следа нет)
манту в 1 год - отр
манту в 2 года - отр

полиомиелит: 3 мес, 6 мес, 7 мес, 1г9мес, 2г6мес.

акдс: 3 мес -инфанрикс, 6 мес - инфанрикс, 7 мес - пентаксим (сделали, потому что решила привить от хиб по своему желанию)

корь+ паротит: 1 г9 мес

Hib 7 мес в составе Пентаксима, в 2 года еще раз акт хиб

Отказ от ВГБ, от Кранухи.

Сравнила с календарем прививок, чтобы понять что нужно еще доделать, обнаружилось, что мы не сделали ревакцинацию АКДС, которую нужно было сделать через 12 месяцев после третьей вакцинации, т.е. примерно в 1г7 мес. Мы уже опоздали с ней на год.

1 вопрос: что делать с акдс? нужно переделывать все с самого начала? или ничего не "пропадет" и делать сейчас? или уже бессмысленно делать с таким промежутком и не делать совсем? или же сделать АДС?

2 вопрос: посчитав, заметила, что вторую ревакцинацию Полиопиелита мы тоже сделали поздно, не через 2 месяца после первой, а через 9 месяцев... Ничего страшного и "привьется" или тоже делать с самого начала?

3 вопрос: насколько я поняла нам до 6 лет осталось сделать только 1 АКДС (если все же делать с таким опозданием). На сегодняшний день дочка болеет 3-ий день: началось все с обычных соплей, потом резко пропал голос, врач сказал: фарингит и воспаление голосовых связок. Через 2 недели или через месяц после выздоровления можно сделать акдс?
и можно ли ее сделать в ягодицу при условии что у нас очень хорошая медсестра, которая колет очень хорошо и вроде бы туда куда нужно:) я имею ввиду глубину введения.

4 вопрос не по теме, простите :ax:
Прочла чаво про орви, не поняла некоторые моменты.
1) НУЖНО ли промывать нос аквамарисом при каждых соплях? мой ребенок боится этого флакона и последние полгода я вообще никак не лечила сопли, даже аквамарисом не промывала, не обращая на них внимание кроме вытирания платком, гуляли в любую погоду. Проходили как-то сами и без осложнений и больного горла.
В этот раз начались обычные сопли, я стала промывать аквамарисом, процесс этот очень сложный и страшный для ребенка, промыла 3 раза и вечером пропал голос, т.е. инфекция перешла на голосовые связки при том, что горло не болело. Я только предполагаю что промыванием носа навредила - не так ли это?? Или нос нужно промывать обязательно ребенку при насморке??
2) Прочла что кашель лечить не нужно, а до 2 лет запрещено давать разжижающие мокроту средства. После 2 лет это нужно или только можно? Нам выписал врач Проспан сироп, я даю его, ребенок стал прокашлевать. Или это все не нужно? или такие вещи решает врач на осмотре?
3) Для возвращения голоса :ab: в списке получили гомеовокс
Врач сказал, что если его не давать голос не вернется :ay: Не знаю, где был гомеовокс в наше детство, но переболев всеми возможными болячками все мы говорим. Я не стала умничать и купила, заставляю рассасывать таблетку хотя бы 2 раза в день, голос на третий день уже стал лучше. Нужно ли давать эту гомеопатию в случае воспаления связок? или само все восстановится? (даю пить молоко с медом и с щепоткой соды кроме всего лечения)
4) Можно ли в бассейн через неделю после НАЧАЛА "заболевания" если еще останутся остаточные явления или нет?

Ой, простите, пожалуйста, что столько написала... очень много. :ab:

luidhen
07.11.2014, 18:45
1 вопрос: что делать с акдс? нужно переделывать все с самого начала? или ничего не "пропадет" и делать сейчас? или уже бессмысленно делать с таким промежутком и не делать совсем? или же сделать АДС?
Переделывать не надо. Просто выполнить (Инфанрикс).
2 вопрос: посчитав, заметила, что вторую ревакцинацию Полиопиелита мы тоже сделали поздно, не через 2 месяца после первой, а через 9 месяцев... Ничего страшного и "привьется" или тоже делать с самого начала?
Ничего страшного, некритично.
3 вопрос: насколько я поняла нам до 6 лет осталось сделать только 1 АКДС (если все же делать с таким опозданием). На сегодняшний день дочка болеет 3-ий день: началось все с обычных соплей, потом резко пропал голос, врач сказал: фарингит и воспаление голосовых связок. Через 2 недели или через месяц после выздоровления можно сделать акдс?
Можно привить и сразу по выздоровлении, решение за очным врачом после осмотра.
и можно ли ее сделать в ягодицу при условии что у нас очень хорошая медсестра, которая колет очень хорошо и вроде бы туда куда нужно:) я имею ввиду глубину введения.
Чревато усилением местной реакции. Место введения не рекомендовано. Дело обычно не в медсестре, а в особенностях строения тела. Решайте на месте. Возможно, придётся написать согласие/отказ.

4 вопрос:

1) УВЛАЖНЕНИЕ слизистой (обычно капли, спреи детские!). Сопли вытирать.
2) Обычно не нужны. Можно, но не обязательно нужно, решает врач.
3) Нужно ли давать эту гомеопатию в случае воспаления связок? или само все восстановится? (даю пить молоко с медом и с щепоткой соды кроме всего лечения)
Ну, Вы же на форуме не новичок и с принципами работы знакомы - нет и речи о гомеопатии. Мёд - если нет аллергии. Соду - для себя.
4) Можно (в бассейн).

ValeryMama
08.11.2014, 00:10
Людмила Александровна, огромное спасибо за ответы на все вопросы!

Пожалуйста, скажите, по поводу вопросов 1,2 - из-за таких больших интервалов перед ревакцинацией те вакцины, что были введены ранее еще не должны были утратить свое "действие"? из-за такого опоздания не зря их делать теперь? чтобы не просто для галочки...
инфанрикс в поликлинике больше не делают, всем делают акдс, можно сделать ее? или адс? (почему спрашиваю - мама уверяет, что сестре в детстве кололи ревакцинацию адс, потому что очень опоздали, не знаю в чем связь,но факт :)

Про гомеопатию не поняла. Я не новичок, но про гомеопатию никогда не читала. Гомеопатия бесполезна? выбросить и больше не давать? или даже не безопасна? Почему соду для себя?

Про место укола! В нашей пк медсестра по старинке любит делать именно в ягодицу. Я уже давным давно писала о том, что хиб укололи в ягдицу, а не в бедро, а по инструкции нужно было в бедро, ходила потом спрашивала, на что она мне ответила, что всю жизнь колит в бедро и уже сто лет как понимает какой у какого ребенка жировой слой :) реакции (инфильтратов и пр не было, вообще ничего не было), она и сказала, что болит меньше, если колоть в ягодицу. Кстати, никаких согласий писать не надо, т.к. медсестры сами проявляют инициативу вколоть в ягодицу. Я только хотела спросить не повлияет ли это на качество вакцинации и иммунитет если сделать ее ПРАВИЛЬНО в ягодицу?

luidhen
08.11.2014, 15:42
Повторюсь, просто продолжить вакцинацию.
Нет Инфанрикса, выполните Тетраксим ("лишняя" ИПВ некритична). Переход на цельноклеточную АКДС чреват усилениями реакций, нецелесообразен, хотя и допустим. Можно и АДС, но тогдав составе нет коклюшного компонента.

Возможно, сестру прививали уже после 4 лет.

Потому и не читали здесь про гомеопатию, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не нужна сода детям.

Что "любит" медсестра мне, честно сказать, мало интересно, есть чёткие установки, да и сёстры ежегодно обязанны проходить аттестацию и получать допуски к выполнению прививок с учётом современных требований.
В ягодицу - НЕПРАВИЛЬНО (хотя, справедливости ради, надо сказать, что в инструкциях к вакцине до сих пор может встречаться упомянутое место введения - потому, видимо, медсестра и считает, что права).
Как поступите Вы - ? Повлияет/не повлияет заранее судить бесполезно.

ValeryMama
08.11.2014, 21:41
Спасибо, Людмила Александровна!
Поняла про акдс. Но на качество иммунитета введение ревакцинации акдс после инфанрикса и пентаксима не влияет? У нас в пк всем детям, кому раньше делали инфанрикс и пентаксим ревакцинацию делают акдс. Если это совсем категорично, пощу куда съездить сделать платно инфанрикс.

Да, сестру прививали скорее всего после 4 лет. После 4 лет вакцинация коклюшем не показана? До какого возраста ее обязательно следует делать? Вы написали, что можно АДС сделать сейчас, получается, уже нет необходимости делать коклюшный компонент?

Я все поняла, гомеовокс отправляется в мусорку.

luidhen
09.11.2014, 08:25
Не влияет. Некатегорично. Усиление реакции не исключено.

До 4-х лет - это касается только цельноклеточных вакцин (АКДС). Бесклеточные (Инфанрикс, Пентаксим, Тетраксим и после 4-х разрешены).
Прививки от коклюша нужны в любом возрасте. Другой разговор, что в России они пока не зарегистрированы.

Про возможность привить ребёнка АДС (из числа прочих) при отсутствии Инфанрикса я упомянула лишь потому, что Вы спросили или же сделать АДС?
Мне предпочтителен вариант с Тетраксимом.

BBC
09.11.2014, 11:08
Это опять ребенок подруги?

ValeryMama
09.11.2014, 11:37
Прививки от коклюша нужны в любом возрасте. Другой разговор, что в России они пока не зарегистрированы.

Что-то я не поняла. Как не зарегистрированы? АКДС, инфанрикс, пентаксим и это еще не все - они же все содержат коклюшный компонент, почему не зарегистрированы??

Спасибо большое по прививкам. Все понятно. Сделаем Инфанрикс, или АКДС.

ValeryMama
09.11.2014, 11:39
Это опять ребенок подруги?

Валерий Валерьевич, почему подруги? и почему "опять"? это мой ребенок!
И почему Вы не штрафуете себя за сообщения, не несущие никакой информации? :o
охх..получу же сейчас по полной...

SergDoc
09.11.2014, 11:41
Что-то я не поняла. Как не зарегистрированы? АКДС, инфанрикс, пентаксим и это еще не все - они же все содержат коклюшный компонент, почему не зарегистрированы??
зарегистрированы лишь вакцины с высоким содержанием коклюшного компонента, подходящие детям до 6-7 лет
Вакцины для подростков и взрослых людей, в тч для беременных женщин - с пониженным содержанием коклюшного компонента, которое рекомендует CDC - в РФ пока регистрацию не проходили.

ValeryMama
04.02.2015, 16:24
Здравствуйте, уважаемые консультанты!!!
Очень нужен совет. Как правильно сделать в данной ситуации. Ребенку 2г10мес, завтра собрались делать последнюю ревакцинацию акдс (так и не получалось из-за вечных соплей/кашля и еще чего-нибудь). В нашей поликлинике больше не делают инфанрикс, пентаксим и пр. иностранные вакцины, только российский акдс. Инфанрикс есть в платной детской клинике, но условия вакцинации - обязательно оак, оам, без анализов педиатр не допускает к прививке в платной клинике. Я знаю, что анализы здоровым детям перед прививкой не нужны. Палец колоть больно, а нам через полтора месяца и так колоть придется снова - при поступлении в сад анализы.
Скажите пожалуйста:
1) Что сделать лучше - при условии что было сделано: 1) инфанрикс 2) пентаксим 3) пентаксим - теперь ревакцинацию сделать каким образом - российской акдс без анализов/или сдавать анализы и делать инфанрикс? не понимаю смысл анализов - сегодня сдаем - анализы хорошие, а прививку то делают на следующий день, когда все уже может измениться..
2) ребенок немного атопик с рождения, вчера после красной рыбки кожа стала сухой, смазываю кремом, даю зодак (не помогает) - это повод отложить прививку, особенно если делать российскую или нет и можно делать?
Извините, мама я тревожная :sorrys:

luidhen
05.02.2015, 21:10
Переход на цельноклеточную (естественно при отсутствии истинных противопоказаний) допустим, но нецелесообразен - возможное усиление реакции никто не отменял.
Выбирать в любом случае в этом случае придётся родителям, увы.
Перед прививками непосредственно, равно как и после идеально - не вводить новые продукты. В описанной ситуации повода для отвода не вижу, но вердикт за очным врачом в день вакцинации.

ValeryMama
06.02.2015, 00:27
Переход на цельноклеточную (естественно при отсутствии истинных противопоказаний) допустим, но нецелесообразен - возможное усиление реакции никто не отменял.
Выбирать в любом случае в этом случае придётся родителям, увы.
Перед прививками непосредственно, равно как и после идеально - не вводить новые продукты. В описанной ситуации повода для отвода не вижу, но вердикт за очным врачом в день вакцинации.

Людмила Александровна, спасибо Вам!
Сделали сегодня акдс. Я решила не связываться со сдачей анализов для инфанрикса (без них не сделают), потому что это растянется на несколько дней и не исключено что снова будут какие-нибудь сопли или аллергия. Сегодня все хорошо и сделали сегодня. Наконец-то!!! все прививки сделаны. Кстати, реакции нет никакой. По крайней мере пока. :)

ValeryMama
15.02.2015, 18:01
Здравствуйте! Я бы хотела поинтересоваться мнением консультантов форума. Что означает то,что у ребенка ни на одну прививку не было реакции? Мы доделали все прививки к садику,кроме гепатита б и краснухи (от них пишу отказ) и ни на одну прививку у ребенка не было реакции. Два раза инфанрикс,один пентаксим - в итоге только точка от иголки, после бцж в роддоме полгода было красное пятнышко,но гнойника не было и рубец не сформировался,нет следа вообще, на корь,паротит,полиомиелит не было никакой реакции,ни разу не помню чтобы была температура после прививки. Ревакцинацию акдс сделали российской вакциной почти в 3 года - температуры,обещанных щишек,боли в ноге и т.д.не было,только красный след 0.5 см от укола. Скажите пожалуйста,что означает такое отсутствие реакций на вакцинацию? Организм не реагирует на вакцину и не вырабатывает иммунитет?

luidhen
16.02.2015, 15:52
Ничего особенного это не означает. Реакции возможны/допустимы, но совсем НЕобязательны.
Вырабатывает.
Про отсутствие рубчика после БЦЖ обсуждалось здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ValeryMama
17.02.2015, 00:00
Ничего особенного это не означает. Реакции возможны/допустимы, но совсем НЕобязательны.
Вырабатывает.
Про отсутствие рубчика после БЦЖ обсуждалось здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо,я так и предполагала! Про рубчик читала уже. У нас с мужем есть рубец,случай с ген.устойчивостью не наш,значит вакцина плохая была

ValeryMama
17.02.2015, 00:10
Хотя..учитывая что после бцж на месте укола полгода была красная блямба в пол сантиметра,наверное маловероятно что вакцина быда мертвая,иначе откуда же местная реакция на полгода.?

luidhen
17.02.2015, 06:28
Нормальная вакцина.

ValeryMama
18.02.2015, 00:29
Нормальная вакцина.

я Вас не поняла
что значит "нормальная была вакцина"? было красное небольшое пятно месяцев до 6-7, потом как-то постепенно прошло, рубца нет, ничего абсолютно нет, манту отрицательная.

luidhen
18.02.2015, 07:05
Ответ на прививку был.

ValeryMama
18.02.2015, 14:44
Ответ на прививку был.

Я поняла. Вакцина подействовала,но слабо,поэтому не остался рубчик,иначе,если бы не подействовала красного следа полгода бы не было.

ValeryMama
19.02.2015, 18:27
Здравствуйте, Людмила Александровна! Если разрешите, я спрошу у Вас про акдс. После разговора с антипрививочницей хотелось бы не поддаваться страшилкам, а просто самой понимать что к чему.
Итак, акдс.
1 введение Инфанрикс в 3 месяца
2 введение Инфанрикс в 6 месяцев
3 введение пентаксим в 7,5 месяцев (я просила сделать хиб, поэтому вкололи одним шприцом пентаксим, а ревакцинацию хиб в 2 года сделали)
4 введение ревакцинация российской акдс в 2г 10 месяцев.
Вроде бы все сделали до 6 лет.

Тут так случилось, что я выслушала страшную тайну, что надо было делать все введения той вакциной, что делалась первый раз, по-другому хоть и теоретически возможно, но плохо. Перенес ребенок все прививки хорошо. Теперь хотелось бы понять что плохого в том, что все введения сделаны разными тремя вакцинами? каждая вакцина у каждого производителя делается на "определенный" тип коклюша/дифтерии/столбняка? каждый делает "свое", которое лучше не совмещать с другими? иммунитет после каждой разной вакцины не увеличивается, а он какой-то другой нежели от предыдущих вакцин других проихводителей? простите за такой коламбур, я не могу нормально объяснить свои мысли :) почему не рекомендуется менять вакцину для последующих вакцинаций и ревакцинаций?
почитала инструкции к этим вакцинам.
АКДС - убитые коклюшные микробы, очищенные столбнячные и дифтерийные анатоксины, адсорбированные на гидроксиде аллюминия.
ИНФАНРИКС - очищенные столбнячный и дифтерийный анатоксин, коклюш ацеллюлярный
ПЕНТАКСИМ - столбняк и дифтерия (адсорбированная), коклюш (ацеллюлярный), полио..хиб..
насколько мне хватает собственной головы разобраться - разница между инфанриксом,пентаксимом и российской акдс ТОЛЬКО в коклюшном компоненте, в инфанриксе и пентаксиме он бесклеточный, в акдс цельноклеточный. Ну и в консерванте. Мертиолят к акдс, а инфанриксе и пентаксиме его нет, верно? не и понятно, в пентаксиме хиб и полио еще. Это вся разница между данными вакцинами? Почему акдс славится в народе чем-то страшным страшным под названием "ЖИВАЯ вакцина УБИЙЦА?" что в ней живого, если коклюш убитый? что я не так понимаю? верно я поняла, что столбнячный и дефтерийный компоненты во всех трех вакцинах абсолютно одинаковы? и то, что мы делали тремя разными вакцинами не означает что "привили по чуть-чуть на от разных типов дифтерии, коклюша и столбняка"? вообщем, разница только в коклюше - цельноклеточный/ацелюллярный, и все?

ValeryMama
19.02.2015, 18:43
И еще хотелось бы узнать, вакцина паротитно-коревая российская, которую делают сейчас (на перепелиных эмбрионах), она насколько давно применяется в нашей стране? наше поколение (80-е годы), вероятно, ею же прививали от паротита и кори? приорикса то тогда не было)) или было что-то иное?
почему спрашиваю, есть слишком "наученные" непонятно чего "начитанные" мамаши, которые против каждой прививки выдают самые разнообразные аргументы. Например, паротитно-коревая вакцина "это же Россия, чего от нее ждать", если и нас прививали ею, то я насчет нее абсолютно спокойна.
Я не антипрививочница, только не подумайте. Я и не "за" прививки и не "против", я конечно же их тоже боюсь, но понимаю разницу между риском заболеть и риском реакции на прививку и выбираю второе. Насчет бесполезности вакцинации у меня личный аргумент. В детской карте мужа смотрела все прививки, которые ему делали в детстве. Сделано было все, кроме коклюша, т.к. делали ему с младенчества только АДС, на следующей странице в карте список перенесенных заболеваний и длинное описание того как он в 3 года все лето тяжело болел коклюшем. После этого сомнений в защите вакцин от заболеваний не осталось.:offtopic2s:

ValeryMama
19.02.2015, 19:02
ой, забыла последний вопрос. Очень прошу простить меня за то что столько спрашиваю.
Про хиб тоже сказали, что я очень глупо поступила, что сделала разными вакцинами. Дело в том, что в 7 месяцев нам сделали пентаксим с хиб, а в 2 года я попросила сделать отдельно еще раз хиб. Сделали. Что именно - акт хиб или Хиберикс не помню, может в карте написано, но сегодня я узнала что вакцины против хиб делаются на разных белках носителях, и поэтому нужно колоть только одну и ту же. Это правда?

ValeryMama
19.02.2015, 19:05
вот, простите снова, я нашла смысл моих длинных слов:
76808 это так?

luidhen
20.02.2015, 19:24
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно." (М. Булгаков).

Тратить своё время на обсуждение высказываний отдельных индивидуумов я не хочу, уж простите. Какой от этого прок для Вас, мне непонятно. Прививки выполнены. Проверить иммунный ответ при желании - пожалуйте в лабораторию. Кроме требований к вакцинам, есть и вторая составляющая - адекватный иммунный ответ у прививаемого.

В 80-90-ые дивакцины паротино-коревой не было. Использовались моновакцины от кори и паротита. Преимущества комбинированных вакцин перед моновакцинами очевидны, тут и обсуждать нечего. Приорикс удобен тем, что имеет в своём составе уже три компонента.

Что касается последнего поста - вот позиция ВОЗ по данному вопросу (Еженедельный эпидемиологический бюллетень 24 ноября 2006 г., 81й год издания No. 47, 2006, 81, 445–452 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2006, 81, 445–452 No. 47
...серию прививок, начатую с использованием конъюгированной вакцины против гемофильной b инфекции, можно завершить с использованием конъюгированной вакцины против этой инфекции другого состава.
Да по сути и состав-то идентичен:
АКТ-хиб:
Одна доза вакцины содержит:
Активные вещества:
Полисахарид Haemophilus influenzae типа b......10 мкг;
Конъюгированный столбнячный белок.........18-30 мкг;

Хиберикс: 1 доза вакцины содержит 10 мкг очищенного капсульного полисахарида, выделенного из штамма Haemophilus influenzae типа b 20,752, конъюгированного с приблизительно 30 мкг столбнячного анатоксина.

ValeryMama
21.02.2015, 18:09
Спасибо большое Вам, Людмила Александровна!!! Все что Вы написали, я поняла.
Если Вы разрешите, еще несколько вопросов. Если надоела - пойму.:)
1) Все-таки, разница между пентаксим и российской акдс только в коклюшном компоненте (акдс - убитый цельноклеточный, пентаксим - бесклеточный), мертиоляте консерванте в российской и наличии в пентаксиме еще хиб, полио? это все? почему акдс тогда "живая"? или это неверное выражение?
2) Про хиб. В состав Пентаксима входит как раз Акт-Хиб?? Производитель одинаковый. По-моему нам делали ревакцинацию именно акт-хибом.
3) Про коревую и паротитную вакцину. Если у Вас есть такие сведения - эти вакцины аналогичны той дивакцине паротитно-коревой, которую делают сейчас, они так же на перепелиных эмбрионах выращены были?
4) АКДС от АДС отличается только наличием коклюшного компонента? весь остальной состав идентичен, включая количество консерванта и т.д.?

К сожалению, скрин бюллетеня ВОЗа у меня не открывается, но слова, которые Вы привели из него мне понятны.

Еще раз спасибо и простите за дотошность.

luidhen
22.02.2015, 22:50
1. АКДС - инактивированная вакцина, иными словами "убтитая", НЕживая, а посему просто-напросто "живой" она никак не может быть.
2. Истиинно так.
3. Да, на первичной культуре клеток эмбрионов перепелов.
4. См. инструкцию препаратам. Состав, к примеру, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ValeryMama
05.03.2015, 23:27
Спасибо Вам, Людмила Александровна!
Я верно поняла, акх хиб то что входит в пенаксим - один в один именно оно?
2)на первичной культуре клеток эмбрионов -я имела ввиду отдельно паротитная и отдельно коревая, которую делали ранее (в 80х), они по отдельности именно такие же как нынешняя паротитно-коревая? Вы о них, об этих отдельных вакцинах?