Была ли встреча с инфекцией (анализ)? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Была ли встреча с инфекцией (анализ)?

ValeryMama
08.11.2014, 21:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по анализу ребенка 1 год

anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) 16.7 Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
> 40 - положительно
20 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) < 10 Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
>=20 - положительно

можно сделать вывод, что встреча с вирусом Эпштейн-Барр была?
Могут ли быть хоть какие-то цифры IgM пусть даже ниже зоны, если ребенок никогда не встречался с инфекцией, откуда они берутся?
Хотя, скорее всего, это просто цифры какой-то реакции на вирус?поэтому они вправе быть?

Melnichenko
08.11.2014, 22:04
Почему дочка вдруг так помолодела ?

KhasanovMD
08.11.2014, 22:05
откуда они берутся?

Это особенность самого иммуноферментного анализа. Если оптическая плотность ниже контроля, то результат расценивается как отрицательный и не указывает на присутствии антител.

ValeryMama
08.11.2014, 23:08
Почему дочка вдруг так помолодела ?

Галина Афанасьевна,это не моя дочка!

ValeryMama
08.11.2014, 23:09
Это особенность самого иммуноферментного анализа. Если оптическая плотность ниже контроля, то результат расценивается как отрицательный и не указывает на присутствии антител.спасибо,я так и думала. Родители ребенка не поняли просто.

ValeryMama
08.11.2014, 23:10
Это особенность самого иммуноферментного анализа. Если оптическая плотность ниже контроля, то результат расценивается как отрицательный и не указывает на присутствии антител.
т.е., по анализу встречи с инфекцией не было,верно же?

KhasanovMD
08.11.2014, 23:32
Вам уже ответил и как правило маниакальные поиски этого пресловутого вируса ничем хорошим для ребенка не заканчиваются.

ValeryMama
08.11.2014, 23:41
и как правило маниакальные поиски этого пресловутого вируса ничем хорошим для ребенка не заканчиваются. да, я сама знаю, сама когда-то искала его у себя и своего ребенка, когда муж переболел мононуклеозом :)
спасибо!

Melnichenko
09.11.2014, 10:29
Консультация через третьих лиц правилами форума не разрешается

ValeryMama
09.11.2014, 11:42
Консультация через третьих лиц правилами форума не разрешается
:sorrys:
ну в любом же случае, консультация ребенком самого себя невероятна, придется прибегать к третьим лицам. Да я и не писала ничего конкретного про ребенка, спросила узко - про анализ и получила ответ. Только от честности добавила что ребенок не мой... всего-лишь анализ, взятый из вены другого ребенка. ну виновата,да.

Melnichenko
09.11.2014, 11:45
В данной ситуации консультируют родителей или опекунов .

SergDoc
09.11.2014, 12:23
Ну вот как-то так
Бан до вечера 17 ноября

Полагаю, Вы сочтете это чрезмерной строгостью, потому поясню
На форуме довольно мало правил, и, по сути, все что мы требуем от пациентов - это уважения и терпения.

Ложь, софистика, флуд, консультация третьих лиц, обсуждение действий модератора - это неуважение. Причем это все не по случайности нарушено, Вы не новичок.
Только от честности добавила что ребенок не мой...
Вспомнилось: "Он воровал, но очень этого стыдился" :)

Правило "не консультировать третьих лиц" введено не просто так - Вы не знаете множества мелочей о ребенке, которые могут понадобиться после того, как врач "узко ответит про анализ". А "изломанный телефон" через форум итак бывает слишком часто.

...Поэтому после окончания бана, пожалуйста, более не нарушайте правила форума.

ValeryMama
26.11.2014, 21:25
Ну вот как-то так
Бан до вечера 17 ноября

Полагаю, Вы сочтете это чрезмерной строгостью, потому поясню
На форуме довольно мало правил, и, по сути, все что мы требуем от пациентов - это уважения и терпения.

Ложь, софистика, флуд, консультация третьих лиц, обсуждение действий модератора - это неуважение. Причем это все не по случайности нарушено, Вы не новичок.

Вспомнилось: "Он воровал, но очень этого стыдился" :)

Правило "не консультировать третьих лиц" введено не просто так - Вы не знаете множества мелочей о ребенке, которые могут понадобиться после того, как врач "узко ответит про анализ". А "изломанный телефон" через форум итак бывает слишком часто.

...Поэтому после окончания бана, пожалуйста, более не нарушайте правила форума.
Ни в коем случае ни о каком неуважении с моей стороны не может быть и речи! Искренне прошу прошения у консультантов форума за нарушение правил, я совсем не хотела проявить даже малейшего неуважения, но получилось оно так. Впредь постараюсь не допускать никаких нарушений и еще раз прошу прощения!

ValeryMama
26.11.2014, 21:26
И еще раз спасибо форуму и всем консультантам, спасибо что вы есть и вам есть до нас дело!

Evgeniy_Sherbyn
26.11.2014, 21:37
На здоровье. :)