атопический дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : атопический дерматит

Yulia1991
09.11.2014, 05:20
Здравствуйте, я девушка, 23 года. У меня хронический атопический дерматит, что я выяснила 2 недели назад благодаря этому форуму. В этой теме моё предыдущее сообщение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . но если в кратце, каждый год у меня на коже начинается сильный зуд и высыпания но через несколько месяцев проходит само собой. А в этом году это продолжалось дольше обычного, я улетела в тайланд на зиму, сыпь не прошла. Я попыталась ее лечить тем что пришло в голову, местной мазью "от всего" - "tiger". Сначало казалось помогает, но за несколько дней применения стало хуже и усугубилось тем что я наложила повязку. Из болячек начала выделяться прозрачная жидкость, а в некоторых случаях она просто текла. И в отчаянии я написала на Ваш форум и мне ответили, что это обострение апопического дерматита. Купили кортикостероидную мазь "Elomet" и она помогла как по волшебству. Все болячки высохли и отвалились за 3 дня, а под ними просто новая кожа, правда на фоне загара выделяется, но меня это не смущает. Проблема в том, что после отказа от кортикостероидной мази (ее допустимое применение 2 недели) Ощущение зуда постепенно возвращается и на месте некоторых бывших болячек формируются новые. И если чуть чуть сковырнуть кожу то появляется капелька прозрачной жидкости. Что обычно советуют применять в таких случаях?
P.S. еще до недавнего времени применяла лоринден С в больших количествах много лет подряд.
Фото 1 До применения кортикостероидной мази
Фото 2 После ее применения
Фото 3 После прекращения применения (через 2 дня)
Фото 4 После прекращения применения (через 2 дня)
Фото 5 Мази которые я применяла

Dr.Volgina
09.11.2014, 06:42
Не создавайте двойные темы, вносите путаницу.
Стероидную мазь надо отменять постепенно. Эломет-эффективный крем, сначала ежедневно 7 дней, затем через день 3 раза, затем через 2 дня 3 раза, а в промежутках и постоянно-эмоленты, можно пантенол или др.
Во время обострения не мочите.
Для АД свойственны периоды рецидивирования.

Yulia1991
09.11.2014, 10:07
Буду уменьшать дозу мази постепенно. А как Вы думаете, нормально ли то, что вытекает прозрачная жидкость из болячек(экссудат наверное)?

Dr.Volgina
09.11.2014, 12:17
Буду уменьшать дозу мази постепенно. А как Вы думаете, нормально ли то, что вытекает прозрачная жидкость из болячек(экссудат наверное)?

Так бывает.