Скачки температуры уже две недели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скачки температуры уже две недели

Natylek
09.11.2014, 12:31
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не проигнорируйте...
Ребенок 6 лет, болеет уже две недели... началось как банальное ОРВИ, температура 38,5 и все... проболел неделю и диагнозом - гайморит, диагноз как мне показалось надуманный врачами, поскольку на снимке было небольшое затемнение справа, отек слизистой. Но мы все равно пропили антибиотики, промывали нос (хотя соплей не было), пили синупред.
Стало легче, температура ушла и не было ее два дня. Потом утром проснулся с жалобами на боли в ногах и животе, температура - 38,5, и это утром!!! В течение дня, без приема жаропонижающего - сама спала до 36,8. Ночью температуры не было. Три дня провел без температуры - а сегодня - опять - с УТРА!!! после сна сразу - болит живот, болят руки и ноги и температура - 38,5... Через два часа после пробуждения - 37,3... т.е идет на понижение....
Еще из жалоб - боль во лбу, постоянно, когда бы ни спросила - говорит - болит((( сам не жалуется, только когда спросишь.
И еще ОЧЕНЬ увеличен затылочный лимфоузел справа и подчелюстной с той же стороны.
Состояние ребенка - нормальное, балуется, играет, аппетит немного снижен, но он у него и здорового-то не очень.
Анализ крови:
СОЭ - 21
Лейкоциты - 13
Тромбоциты - 210
Гемоглобин - 130
остальное - не помню, буду дома посмотрю и допишу, если надо.
Очень беспокоимся за ребенка. Врачи не могут найти причину... говорят - вирусное... но мы болеем уже третью неделю... и эти скачки температуры с болями в ногах-руках просто пугают ужасно.
Пожалуйста, выскажите свое мнение, скажите какие обследования пройти еще для постановки диагноза.

SergDoc
09.11.2014, 15:09
Острые заболевания не лечатся по интернету
Любые предположения отсюда - это только предположения
Но ничего ужасного вы не описали пока

ОАК выкладывается полностью. Фото лимфоузла тоже нужно выложить. И описать подробно что вокруг лимфоузла 0 отек.ю гиперемия кожи, боль при пальпации, местное повышение температуры и тд.

У ребенка может быть какое-либо осложнение ОРВИ, лимфаденит, отит или что-то еще, отсюда вряд ли получится разобраться.

Natylek
10.11.2014, 19:50
Клинический анализ крови
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
Гематокрит 35.2 % 33.0 - 41.0
Гемоглобин 12.3 г/дл 11.5 - 14.5
Эритроциты 4.46 млн/мкл 3.80 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 78.9 фл 75.0 - 87.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.6 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.6 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.9 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 69 * тыс/мкл 150 - 400 ТРОМБОЦИТЫ ПО МАЗКУ - 84 Х
10^9/L
Лейкоциты 19.76 * тыс/мкл 4.50 - 13.50 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6
Сегментоядерные нейтрофилы 10 * % 38 - 58
Нейтрофилы (общ.число), % 11 * % 39.0 - 64.0
Лимфоциты, % 71 * % 30.0 - 50.0
Моноциты, % 8 % 3.0 - 9.0
Эозинофилы, % 0 * % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.17 тыс/мкл 1.80 - 8.00
Лимфоциты, абс. 14.03 * тыс/мкл 1.50 - 6.50
Моноциты, абс. 1.58 * тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.60
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20
Другие формы 10 % КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ
СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ
МОНОНУКЛЕАРАМИ - 10

Вот сдали анализ крови... я в ужасе от таких низких тромбоцитов!!!! 69 !!!! чтонам делать!!!???? помогите пожалуйста, прокомментируйте.

eduardshraibman
10.11.2014, 19:58
с тромбоцитами ничего делать не надо:такие цифру не опасны осложнениями(повышенной кровоточивостью),возможно связаны с острым лихорадочным заболеванием, просто надо будет через какое то время повторить анализ .По поводу лечения острого лихорадочного заболевания -на усмотрение очного врача

Natylek
10.11.2014, 20:13
скажите, а атипичные мононуклеары 20, увеличенные лимфоузлы, скачки температуры и еще сегодня сыпь появилась? не говорит ли это об инфекционном мононуклеозе?
И еще беспокоит, что в пятницу тромбоциты были 200, а сегодня 69!!! т.е прошло всего три дня, а они ТАК упали!!!
не нужна ли нам срочная консультация гематолога!!! прошу не оставьте без ответа! к врачу только завтра, я с ума сойду за ночь.

Natylek
10.11.2014, 23:36
Еще напишу, симптомы - увеличенные лимфоузлы ОЧЕНЬ!!!,увеличенная печень, врач сказала - на 3 см вылезает... кореподобная сыпь на животе, спине, груди и щеках... температура 37,0-37,5 уже третью неделю, анализ крови с присутствующими мононуклеарами - выше...
врач была сегодня, сказал сто процентов ВЭБ, назначила изопринозин по 1 таблетке 3 раза в день, так же ликопид так же по 1 таблетке в день. Ну и хофитол с зостерином ультра - для печени. В ЧАВо не посылайте, читала... но у него ЯВНО выраженные симптомы...

Dr.Vad
11.11.2014, 00:02
временная тромбоцитопения - вариант нормы при мононуклеозе или др. вир. заболевании - все войдет в норму через 2-3 недели после полного выздоровления. Ничто так не лечит беспокойных мам, как забанивание на форуме за многочисленные нарушения и особенно с просьбой их проигнорировать, попробуете еше раз дублировать - засыплю нарушениями до бана. Нужен врач ребенку - звоните в скорую или в полуклинику, нужен вменяемый специалист - обратитесь в платный мед центр.

Evgeniy_Sherbyn
11.11.2014, 00:04
Какой антибиотик пил ребенок?

Natylek
11.11.2014, 00:10
антибиотик-флемоклав.
не ругайтесь на меня, я все равно Вас люблю. со всеми болячками- к Вам) потому что к сожалению - мало у нас хороших врачей... и именно благодаря Вам мой ребенок не пил горы лекарств назначаемых нашими врачами.
Спасибо Вам.

Evgeniy_Sherbyn
11.11.2014, 00:16
У ребенка инфекционный мононуклеоз. Сыпь на амоксициллин является обычным явлением при ИМ. Лечение чисто симптоматическое. Изопринозин, Ликопид и Хофитол с Зостерином не имеют никакого отношения к лечения этого заболевания.

Natylek
16.11.2014, 18:59
Наша эпопея продолжается... три дня назад сыпи стала с кровоподтеками((( поехали в больницу № 1 на Авангардную, там в приемном покое сдали анализы, они оказались чуть лучше, чем предыдущие, например тромбоциты были не 69, а 140...
врач посмотрел на сыпь, на анализы, назначил виферон в попу, сказал, что так бывает при мононуклеозе и отправил домой...
Сыпь, надо сказать спадает, осталась только на ногах, но пугает, то, что там, где он ее чешет - остаются кровоподтеки??? что это...
и еще, пугает ОЧЕНЬ то, что до сих пор температура, 37,0-37,5... уже три недели температура!!!
Скажите - это нормально? может еще какие обследования пройти?

Evgeniy_Sherbyn
16.11.2014, 19:23
Сыпь, надо сказать спадает, осталась только на ногах, но пугает, то, что там, где он ее чешет - остаются кровоподтеки??? что это...

Казалось бы, какая связь между расчесами и появлением кровоподтеков?

и еще, пугает ОЧЕНЬ то, что до сих пор температура, 37,0-37,5... уже три недели температура!!!

После перенесенного инфекционного мононуклеоза слабость, низкий аппетит и субфебрильная температура тела могут сохраняться еще в течение нескольких месяцев, вплоть до полугода. Потом все проходит.

Natylek
16.11.2014, 19:48
не, вы не поняли..не то что бы царапины или ранки... а ВНУТРЕННИЕ КРОВОИЗЛИЯНИЯ

Evgeniy_Sherbyn
16.11.2014, 19:50
Выложите фото, пожалуйста.

Natylek
17.11.2014, 00:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Natylek
17.11.2014, 00:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Evgeniy_Sherbyn
17.11.2014, 09:46
Где конкретно расположена вся эта сыпь? На спине есть?

Natylek
17.11.2014, 13:30
на спине где лопатки, на плечах, подмышками, на шее, на попе, сильней всего сейчас на попе...

Evgeniy_Sherbyn
17.11.2014, 13:38
Эти места ребенок чешет?

Natylek
17.11.2014, 13:51
не сказала бы что сильно чешет... почесывает... это ведь как нужно чесать, что бы появились кровоподтеки??? Но они меня очень пугают... с чего они взялись?

Evgeniy_Sherbyn
17.11.2014, 13:53
Если состояние ребенка удовлетворительное, то можете пока просто наблюдать за сыпью.

Natylek
17.11.2014, 14:10
страшно просто наблюдать((( скажите - ну на что это похоже... как-то не типично при мононуклеозе...
может какие обследования пройти?

Natylek
17.11.2014, 15:34
Вот еще что я забыла написать - ночью он сильно храпит, и еще вне сна очень тяжело дышит, как будто задыхается... вчера по лестнице поднялся на второй этаж, так аж "задохнулся"...
при всем этом - настроение отличное, играет, кушает очень хорошо, кушает я бы сказала даже лучше обычного...
и еще по поводу температуры - он абсолютно не горячий, если б ребенок не болел, я с такой головой и не подумала бы ему мерить температуру... вчера померила "просто так" - 37,5... ночью голова аж холодная, т.е. температуры по ночам нет... но вот днем 37,0-37,5

Evgeniy_Sherbyn
17.11.2014, 16:46
страшно просто наблюдать(((

Если страшно просто наблюдать - обратитесь к очному врачу, будет не так страшно. Возможности интернет-консультирования не безграничны, к сожалению.

Natylek
17.11.2014, 20:26
ну у очного врача мы были... неоднократно... назначения писала - изопринозин, ликопид, хофитол, зостерин ультра... вы сказали - не надо всего этого... я обратилась к вам - вы меня снова к очному врачу... круг замкнулся...

SergDoc
17.11.2014, 20:36
круг изначально был замкнут
интернет-консультация по определению не способна заменить очного врача
мы можем лишь дополнять или поправлять или разъяснять некоторые моменты, не более
не устраивает один врач - ищите другого. обидами на РМСе дело не исправить

...в некоторых острых ситуациях иногда есть "место для маневра" и заочному консультанту, можно что-то подсказать
но это определенно не ваш случай
описание ребенка в этой теме - совершенно не дает возможности понять что с ребенком
фотографии отвратительного качества и тд
это не ваша вина - вы не обязаны уметь грамотно докладывать пациента
но и не вина консультантов - они не обязаны быть экстрасенсами

будут новые данные, анализы, симптомы - возможно ситуация станет яснее
на данный момент из топика просто ничего не понятно