Анальная трещина. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анальная трещина.

Barahlunya
09.11.2014, 20:47
Добрый день. Ребенок 4.7 года. Рост 116 вес 24 кг. Имеет хроническую анальную трещину. Страдала запором с 1 года. Трещина появилась в 3 года. После твердого кала была кровь. С запором боремся. Запор бывает во время поездок на море, первые 2-3 дня пользуемся глицериновыми свечами. Ходит в детский сад там в туалет по большому не ходит терпит, как следствие перетерпит приходиться опять свечку ставить . Были у проктолога в 3 года прошли курс лечения до 4 не вспоминали о проблеме. В 4, 5 года опять появилась кровь в кале. Если не сходит в туалет один день на следующий день очень объемный и твердый кал и кровь в кале. Были у проктолога, диагноз хр. Анальная трещина, сфинкетерит. выписали дюфалак, мезим форте, хофитол, тримедат, ванночки с марганцовкой, мазь банеоцин. Дюфалак пропали все было хорошо, сейчас перестали пить . Слежу за стулом каждый день. Но вчера не сходила сегодня опять твердый с кровью.
Еще проблема ребенок плохо пьет. Любит молоко его может литр выпить.
Как быть не знаю, как лечить? Налаживать диету , но ребенок ходит в сад.
Пить дюфалак?
Делают детям операцию по иссечению?
Куда обратиться?

Melodia
10.11.2014, 00:06
Здравствуйте!
Основной момент наладить мягкий стул и процесс опорожнения кишечника по желанию. В детском саду ребёнок может бояться/стесняться ходить по большому.
По поводу диеты- на ужин можно предложить салат из свеклы с черносливом/курагой, наверняка, в Вашем арсенале есть продукты, которые слабят.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Принимайте дюфалак в той дозе, которая вызывает мягкий стул.
О хирургическом вмешательстве говорят в крайнем случае, когда диета и слабительные не дают эффекта.

Barahlunya
10.11.2014, 12:30
Спасибо. Буду налаживать консистенцию стула. Очень меня кровь пугает, каждый вечер с ужасом жду поход в туалет. Пойдем опять к проктологу.
Да про иссечение пока ни кто не говорит, говорят так налаживать. Но уже 1,5 года трещине, неужели она может сама затянуться?
Сама имела трещину после родов, помогло только хирургическое вмешательство.