Добрый день, не знаю правильно ли делаю, прилагаю ссылку на другую мою тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С февраля 2014 года у меня крапивница. Изначально она была на воду, то есть после душа я выходила в опухшими пятнами на лице. Т к проходила лечение ДТЗ - тирозолом, думала что на него такая реакция. После отмены препарат улучшения нет.
Была на очной консультации у аллерголога. Была направлена к гастроэнтерологу. Диагноз "неэрозивная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, недостаточность кардии, поверхностный рефлюс-эзофагит, язвернная хр. гастродуоденит, ассоциированный с НР, базальной
гиперхлоргидрией в фазе обострения. Билиарная дискинезия, синдром раздраженной кишки с преобладанием обстпации."
Рекомендовано лечение - Париет 20 мг 2 раза в сутки 2 недели за пол часа до еды и тримедит 200 мг. Потом сменить на 10 мл париет 1 раз в день и хофитол.
Через час после еды де-нол на 2 недели, затем заменить на Гастрофарм.
Назначены анализы крови на АЛТ АСТ билирубин, глюкозу кал на лямблии.
Анализы сейчас не приложу, но они в норме. Не найдено и лямблий.
Пропив 2 недели париет крапивница уменьшилась. С начала уменьшился зуд. Я принимаю зодак/эриус /рупафин попеременно, так вот крапивница приходила через сутки. С приемом париет 20 мг, с начала уменьшися зуд, после увеличился интервал наступления крапивницы. когда перешла на 10 мг в стуки все вернулось. Т к нахожусь в длительной командировке не смогла еще прийти к гастроэнетрологу ( записана на среду) . Самовольно продолжила пить париет 20 мг 2 раза в сутки. Сейчас крапивница наступает реже и проявления меньше.
Так же из бед ( не знаю уже что может иметь отношение к крапивнице) :ah: имеется в наличии геморрой и анальная трещина с рождения ребенка , т е 4 года с хвостиком. Периодически то лучше - то караул. Проктолог назначала 2 года назад ванночки с марганцовкой, свечи с облепихой 1 р /день и свечи ультрапрокт 2 р в день) вот уже 2 недели совместно с париетом 20 мг - есть результат в виде улучшения
Не знаю как сформулировать вопрос правильно. Считаете ли вы что я на верном пути в излечении от этого недуга?
Основная цель и заветная мечта - рождения второго ребенка.
Возможна ли беременность с кпаривницей? есть ли какие то препараты разрешенные в беременность от крапивницы?
Заранее спасибо.
ПыСы Читала по ссылке информацию о крапивнице, там написано что в беременность разрешен прием супрастина. Или это крайняя мера и он может навредить плоду?
прошу прощения что сумбурно и может все в кучу, но боюсь упустить что то, что реально может быть причиной моей крапивницы, которая за этот период вымотала меня и морально и физически. я боюсь что вдруг пойдут волдыри в людном месте, заранее зная что через день вечером начнется ад избегаю встреч с друзьями и родственниками.
KhasanovMD
10.11.2014, 12:31
Если это на самом деле крапивница, то это сыпь, которая проходит бесследно и без последствий для организма и у подавляющего большинства пациентов саморазрешается до года.
При хроничесой крапивнице назначаются антигистаминные ежедневно на длительное время, но доза может и часто должна быть выше той, которая указана в инструкции. Есть антигистаминные II поколения, которые разрешены при беременности.
Естественно, что подбирает очный врач.
Хроническая крапивница в ряде случаев ассоциирована с Hp, но эрадикацию у Вас проводили как-то странно.
Сейчас какой уровень ТТГ?
Lenushka
10.11.2014, 12:36
Добрый день, спасибо за ответ.
1. про крапивницу. Она начинает проявление так- чешется место, потом появляется хм точка типа единичного ожега от крапивы, рядом потом еще и еще и в итоге на некоторых участках дета сливаются в огромное целое пятно припухшее. ( это в основном лицо и бедра), сопровождаются зудом, когда не успею выпить своеременно - ознобом
При приеме антигистаминного препарата ( зодак/эрис / рупафин) проходят в течении часа. Но спустя 2-3 суток снова все повторяется.
Уровень ттг последнего указан в теме по ссылке ( не открывается с тел что то она у меня) Так же вчера сдала вновь т3 св т4 св и ттг, сегодня будет результат.
А по поводу главного для меня вопроса - совместимость беременности и антигистаминов, какие именно препараты возможно принимать? хочу попробовать их действие до наступления беременности, понять будут ли помогать. ( т к не все антигистамины мне помогают, тот же эриус снимает высыпания часа за 2 и действует максимум сутки)
Lenushka
10.11.2014, 13:50
На очной консультации врач заявила, что не существует антигистаминных препаратов разрешенных в беременность
Lenushka
10.11.2014, 14:34
вот получила анализы. Прилагаю и предыдущий
13.10 было так
ТТГ 1,6543 при норме 0,35-4,94
Т4св 12,59 при норме 9-19
Т3св 4,07 при норме 2,62-5,69
Анализы за 09.11
ТТГ 0,7658
Т4 св 11,87
т3св 3,85
KhasanovMD
10.11.2014, 19:34
Из антигистаминных препаратов II поколения при беременности безопасность и эффективность доказана у лоратадина (10мг 1р/д) и цетиризина (10мг 1р/д)
Källén B. Use of antihistamine drugs in early pregnancy and delivery outcome. J Matern Fetal Neonatal Med 2002; 11:146. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Lenushka
10.11.2014, 19:54
Спасибо большое!)))
А по поводу лечения желудка и улучшений на паритет 20 мг 2 р в сутки, это лучше у гастроэнтеролога тему создавать?
Не вредно ли такое само вольное применение препарата?
И на что именно он влияет если есть улучшения от крапивницы. Спасибо.
KhasanovMD
10.11.2014, 20:23
Средний курс лечения блокаторами протонной помпы - 8 недель.
Отдельный абзац:
Вам нужно найти очного врача, который умеет проводить эрадикацию Hp
Lenushka
10.11.2014, 20:25
А это в какой области врач нужен?
Пошла гуглить
Я пью пока 4 недели но в дозировке больше чем назначено
Зато чувствую что чешусь реже чем раз в сутки!))))
KhasanovMD
10.11.2014, 20:41
А это в какой области врач нужен?
Пошла гуглить
Я пью пока 4 недели но в дозировке больше чем назначено
Зато чувствую что чешусь реже чем раз в сутки!))))
Это должен уметь каждый врач, но Вам лучше поискать доказательного гастроэнтеролога.
Схема эрадикации должна быть одной следующих, но какая именно решает очный врач:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Lenushka
10.11.2014, 22:24
Спасибо, я в среду иду к гастроэнтерологу, все у него узнаю
Большое спасибо за ответы !
Lenushka
20.11.2014, 00:26
Добрый вечер, была у гастроэнтеролога. Слушать ни чего захотел про крапивницу, на вопросы о назначении лечения назначил Неврохель по 1 таблетке 3 р/день за час до и после еды
Так же сказал что париет не может давать улучшение в крапивнице и сказал пить его 1 раз в день 20 мг
Лактофильтрум по 2 таблетки 3 р/день меж пищевые промежутки 2 недели
Закофальк по 1 табл 3 раза в день за пол часа до еды
Нейтральные 400 мг 1 табл 3 р в день
В общем отказался помочь в лечении или поиске причин крапивницы.
Я немного в отчаянии тк понятия не имею как найти доктора способного помочь.
Lenushka
01.12.2014, 22:07
Добрый вечер, была на днях у другого гастроэнтеролога. Посмотрев мои анализы, узи и Фгс - сказала что лечить то и нечего толком.
Назначила
Ксизал 1 таб утром
Квамател 2 р в день ( утром за 20 минут до еды) и на ночь
Атаракс на ночь 25 мг 1 таблетку.
На 1 месяц
Если нет эффекта
Пренднизолон 5 мг 6 таблеток одновременно утром после завтрака 5 дней
Заметим снижать в день по 1 таблетке
Врач сказала что ее мнение что беременеть на антигистаминах можно
( после всех этих экзекуций)
Lenushka
03.12.2014, 21:03
Сейчас с мужем не предохраняемся. Не опсно ли при приеме Вышеперечисленных лекарств?
Lenushka
24.02.2015, 20:58
Добрый день, вот ссылочка на мою новую тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завтра беременности - акушерских 5 недель
Пью цитиризин раз в 1-2 суток т к крапивница по прежнему со мной
Порекомендуйте очного врача в Спб
Лоратадин мне не помогает
Точнее снимает крапивницу меньше чем на сутки
Dr.Vad
24.02.2015, 21:15
Запрос на поиск очного врача осушеств. в спец. разделе форума.
Lenushka
24.02.2015, 21:19
Ок, пошла искать.
Подскажите, пока я ищу,
Лучше пить цитиризин( его выше в ссылке давали и лоратадин)
Или лучше лоратадин и пол суток терпеть крапивницу? Какое лекарство безопаснее для приема во время беременности?
Dr.Vad
24.02.2015, 21:21
все вопросы лучше обсуждать в очными или профильными специалистами, по гематологии конкретные вопросы имеются?
Lenushka
24.02.2015, 21:22
Нет, я не обратила внимание что вы врач другой специальности.
Я ходила ни к одному очному аллергологу, увы, кажется они не очень понимали о чем я, и предлагали в беременность не пить антигистаминные. Я рада их вообще не пить никогда, но это не возможно. Спасибо
Lenushka
24.02.2015, 21:29
И соррри, но не нашла темы где помогают найти очного специалиста! Куда смотреть?!)
Dr.Vad
24.02.2015, 21:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Lenushka
11.03.2015, 19:44
Добрый день, к очному аллергологу во вт.
Сейчас 7 недель беременности. Через день цитиризин т к крапивница по прежнему со мной
Подскажите пожалуйста, Возможно безопаснее доя плода пользоваться мазями/гелями/кремами?
Lenushka
17.09.2015, 00:19
Добрый вечер, уважаемые врачи.
Сейчас 34 недели беременности.
Крапивница стала реже появляться, но всё так же регулярно.
Встал вопрос , как кормить ребенка. Возможно ли грудное вскармливание при том что я пью антигистамины кларитин раз в 4 Дня? Без них не могу. Заранее спасибо.
Dr.Volgina
17.09.2015, 17:10
Возможно крапивница и пройдет после родов.
Если будут высыпания-лечение откорректируете с педиатром.
Lenushka
17.09.2015, 22:20
Я не поняла. Поясните пожалуйста.
По поводу чьих высыпаний консультироваться с педиатром?
Ну и к тому моменту когда мы дойдем до него я уже приму возможно не одну таблетку. ( крапивница третий год, я не рассчитываю что она пройдет( если пройдет пусть это будет приятной неожиданностью) , смотрю на этот вопрос реально, хочу понимать как правильно себя вести с кормлением что бы не навредить ребенку.
Вопрос в том совместимы ли какие то антигистамины с грудным вскармливанием?
Какой срок выведения их из организма , если запрещены ( это я к тому что б кормить сцеженным, сцеживать впрок, с расчетом что в день/два после приема таблетки молоко на выброс.
Dr.Volgina
18.09.2015, 12:33
Вопрос в том совместимы ли какие то антигистамины с грудным вскармливанием?
Вы бежите вперед паровоза.
После родов вот это и спросите у педиатра в род.доме.
Lenushka
18.09.2015, 13:31
Вопрос мой уместен и сейчас.
Я же выпью допустим таблетку утром, а к вечеру рожу, вряд ли будет у меня время ждать педиатра что бы просить разрешен я приложить к груди в родзале, или в течении первых часов .
Спасибо.
Dr.Volgina
18.09.2015, 13:53
В тему пригласила клинического фармаколога.
Tihoma
18.09.2015, 14:54
Все антигистаминные средства проникают в грудное молоко, поэтому у всех их есть официальное противопоказание - грудное вскармливание. Исследований на эту тему немного, в основном они показывают низкий риск развития побочных эффектов у ребенка, но одно дело - исследований, другое - официальные документы.
Вариант - утром принять таблетку, а вечером сцедиться - тоже не подходит, т.к. период выведения антигистаминных препаратов может составлять несколько суток, причем точные концентрации того или иного препарата в молоке в зависимости от времени вряд ли кто изучал.
Как вариант, разрешается применение у кормящих диметиндена (Финистил) в виде геля, при условии не наносить на обширные участки кожи и на область сосков.
Lenushka
18.09.2015, 14:55
Спасибо)) хочется понимать как правильно поступить. Что б не навредить ребенку сразу с рождения
Lenushka
18.09.2015, 14:56
Нет, фенистил мне не помогает, тем более что крапивница без приема антигистаминов распространяется по всему телу, кроме ладоней и стоп.
Dr.Volgina
19.09.2015, 19:41
В скрытой части форума наш коллега привел результаты зарубежных исследований, которые показали, что при ГВ возможен прием лоратадина и цетиризина по показаниям, но исследования при рождении недоношенных детей не приведены.
Поэтому прием лекарственных препаратов Вы будете обсуждать с педиатром, который присутствует на родах, поэтому искать Вам его не придется.
Lenushka
20.09.2015, 11:02
Спасибо, да, выше мне давали ссылку про прием лоратадина и цетиризина. В начале беременности лоратадин мне не помогал. Я до 22 недели принимала цитиризин, с 22 пью кларитин.
Уточню у неонатолога в роддоме.
если производитель дженерика лоратадина забыл добавить действующее вещество в таблетку (или недостаточно добавил), то это говорит, что всегда лучше выбирать оригинальные препараты
Lenushka
20.09.2015, 19:37
Мне кларитин назначил терапевт .
Спасибо, я заменю на лоратадин .
Но ведь 2 суток хватит для выведения из организма ( не оставляю мечту самой кормить сына, хотя бы сцеженным молоком )
Lenushka
02.11.2015, 18:03
Добрый день, снова я со своим вопросом. Который измучил меня .
С 10 сентября не пью антигистаминные препараты. Т к крапивница практически прошла.
В роддоме были небольшие проявления. Но все терпимо. ( родила сына естественным путём, с эпидуральной анестезией, 24.10 на 39,2 неделе, 8/9 по апгар, 3500 50 см. Вчера у сына появилась сыпь, доктор очный ещё не смотрел, придёт только в пт. Придерживаюсь диеты , ем кашу , бульон, гречу с тушеным мясом, из печенья- Марию и сухари/сушки)
И вот третьи сутки я держусь из последних сил. Но не могу не кормить ребёнка.
А стоит ли держаться?
Педиатр сказала посмотреть на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно или нет принимать препарат. На сколько можно доверять этому ресурсу?
Сайт этот разрешает примем лопатадина и цетиризина во время Гв
Вопрос в том , стоит ли моя мечта кормить самой того что б её осуществлять?
Где можно почитать чем навередит это моему ребёнку и навредит ли?
Но я снова веду затворнический образ жизни, боюсь что придут гости а тут я во всей красе(
Прошу помощи и совета. Стоит ли на ваш взгляд принимать препараты и кормить? Как бы вы поступили?
Спасибо .
Dr.Vad
02.11.2015, 18:35
цетиризин и кларитин можно принимать в мин. дозах кормяшей маме
Lenushka
02.11.2015, 18:46
То есть по 1 так в сутки по 10 мг?
Спасибо огромное за ответ