Проблема со стулом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема со стулом

Ordinator
28.04.2007, 21:04
Нужна помощь! Проблемы со стулом. Ребенку 3 года. Хронических болезней небыло. Росла и развивалась соответственно возрасту. и т.д. и т.п Один раз был твердый стул три месяца назад, потм эти эпизоды стула со слезами повторились пару раз. стала бояться какать. задержки стула до 4 дней бывают, боится. плачет и нивкакую.Ночью с просонья будили стул был, иногда со слезами. Однократно, месяц назад со слов жены примесь крови в стуле. При наружном осмотре перианальной области патологии нет. Пробовали дюфалак - через неделю пару раз самостоятельно сходила, стул нормальной консистенции.

OrFun
30.04.2007, 23:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ordinator
03.05.2007, 23:02
Я проанализировал ваше сообщение, оно несколько успокоило меня, но мне все таки интересно узнать следующее- какие существуют способы, методы лечения этого недуга? какие шаги необходимо предпринять для устранения этих проблем? вообщем как это все лечится? если есть возможность ответить на эти вопросы, то буду премного благодарен. Огромное спасибо за ответ.

Mara___dok
05.05.2007, 11:16
В сообщении которые вы прочитали лечение также описано.
Если стула не было длительное время, то лечение начинают с освобождения толстого кишечника (клизма или слабительное, или и то, и другое, по назначению лечащего врача).
После того, как кишечник очищен, очень важно продoлжить лечение, цель которого - приучить ребенка к тому, что освобождение кишечника должно происходить регулярно. Для этого используются минеральные масла (вазелиновое, парафиновое), т.к. они не всасываются в организме, различные слабительные (по назначению врача), всяческое поощрение ребенка за "успешное" посещение туалета, полноценное, разнообразное питание, адекватный прием жидкости.
Лечение хр. запоров длительное, не менее 7-ми месяцев, иногда, и год. Терпение и последовательность в лечении практически всегда гарантируют успех

Ordinator
14.05.2007, 21:04
Точнее за детализацию, просто не приходилось с данной проблемой сталкиваться, хотя читал что это довольно частая проблема. А получить какие либо данные на то время не удалось. Премного вам благодарен. Будем стараться.