Транзиторные тики. Ребенку 6 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Транзиторные тики. Ребенку 6 лет.

Zimfira
11.11.2014, 00:30
Здравствуйте, уважаемые специалисты!:)
Моей дочери 6 лет. Месяц назад появились частые моргания глазами, моргание со временем нарастало, и где-то одну недели были очень частые. Ну конечно же мы с мужем тоже постарались....- заостряли внимание, били панику, донимали дочь, и за пару дней усилили процесс моргания. Я уделила много времени этой теме здесь на форуме, после чего успокоилась, угомонила мужа...отстали от дочери.... Моргания стали реже, но к неврологу всё же сводила.
Невролог ничего критичного не обнаружила. Но и без внимания не оставила. Лечение назначила.
Поставила диагноз : транзиторные тики , дебют F 950.
Назначение: 1. Пантогам 0,25 1т х 2 р - 2 месяца
2. Глицин 0,1 1т х 2 р - 2 месяца
3. Витамин Магне В6 ( 1/2 т 1 р в день или 1 ампулу 1 р в день) - 20 дней
4. Электрофорез с 2% раствором NaBr
Про "действие" препаратов из пунктов 1, 2 и 4 я читала и знаю, огромное спасибо этому сайту:aa:....но вот Магне В6 - не знаю.

Скажите пожалуйста, какое отношение у вас к витамину Магне В6, и если советуете его подавать моей дочери, то в какой дозировке.
Спасибо заранее!:ax:

DrLizz
11.11.2014, 15:10
Здравствуйте!
Ничего из перечисленного, в том числе и магний, давать ребенку не нужно. Транзиторные тики не опасны, не сказываются на развитии ребенка и проходят сами по себе со временем. Возможно волнообразное течение:тики усиливаются в осенне-весенний период и в периоды психоэмоциональных нагрузок. Это тоже не страшно. Постарайтесь не перегружать ребенка эмоциями (не только отрицательными, но и положительными, походы в цирк, шумные развлекательные центры и т.д. сейчас ни к чему), побольше игр с водой, песком. Не нагружайте занятиями, если, скажем, посещаете предшкольные подготовительные курсы. Ну и сами не нервничайте, все пройдет.