Каплевидный псориаз ли это ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Каплевидный псориаз ли это ?

tatiana1987
11.11.2014, 00:54
Здравствуйте , я девушка 27 лет . Имеется Базедова болезнь , замеченная с января 2014 года . Принимаю ежедневно Thyrosol 10 mg и с недавнего времени стали добалять Levothyrox 50 mg

Пару недель назад стали чесаться подмышки , я подумала от нового дезодоранта . Потом появились прыщики в области бюстгалтера , я подумала аллергия , пошла к фармацевту ( я живу во Франции и тут не обязательно идти сразу к доктору а можно к фармацеву ). Он посмотрел сказал аллергия и выдал лекартва на основе Cetirizine . От них прошел зуд . Но пятен становилось больше . На ладонях сначала , могли появиться и пропасть через час или два .
Через неделю пятна стали появляться и на животе , на боках , на руках с внутренней стороны ( в общем везде где кожа тонкая ) . На лице бывало пару пятен, тоже исчезают быстро . С утра сыпи меньше , а та что держится не сходит ( на животе и боках ) становится светлее, как бы прижухла . К вечеру поярче .

На ощупь чувствуется пальцами, что у сыпи есть рельеф небольшой . Глазом рельефа не заметно . Никаких чешуек нет , и что самое главное нет зуда

Сегодня была у врача ( семейного , не дерматолог ) . Он сказал что это Псориаз каплевидный . Сказал что никакого лечения не нужно и всё само пройдет через 6 недель .

Уважаемые доктора, согласны ли вы с диагнозом что это псориаз ?

я фото прилагаю .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

вот это на сгибе руки ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а это на внутренней части бедра

на руке

на ладони сейчас только пара пятен . Бывает что аж штук 30 высыпет , потом исчезают . Если надавить рядом с тем что на ладони, то он становится незаметен, как отпустишь сразу появляется обратно .

я очень хочу радобраться что со мной . Аллергия ли это или псориаз ? Спасибо за внимаение, я жду ваших комментариев .
С уважением
Татьяна

tatiana1987
11.11.2014, 00:59
3 последние фото загрузились огромными . Я перегрузила

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
11.11.2014, 06:13
Больше похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Показаны антигистаминные препараты.

tatiana1987
11.11.2014, 21:06
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ !
Сегодня с утра не было никакой сыпи , даже следов . К вечеру опять проявляется ...

Врач сказал псориаз каплевидный, но при нём то сыпь постоянна, не исчезает временами ?

Я стала принимтаь Cetirizine 10 mg / сутки с сегодняшнего дня

Записалась к дерматологу, очередь большая , приём не совсем скоро

Dr.Volgina
12.11.2014, 07:24
Цетиризин продолжайте.
При псориазе сыпь так быстро не исчезает,держится месяц и дольше.