Куда копать дальше? [Архив] - медицинсий форум

Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду


PDA

Просмотр полной версии : Куда копать дальше?


BackFire
11.11.2014, 01:17
Здравствуйте. Мой вес 93кг, рост 180см, возраст 30лет, пол М.В детстве был поставлен диагноз ювенильный ревматоидный артрит. Выкачивали гной из коленного сустава и периодически беспокоили боли в суставе, пока в 1996 не были удалены миндалины. После этого суставы больше не беспокоили. Курил с 10 класса и выпивал 200г-300г водки в неделю. В 2010 решил заняться собой, бросил вредные привычки, купил велосипед. В конце весны 2014 года почувствовал слабость, спутанность сознания, ежедневную головную боль, повышенную температуру 37 - 37.3, боли в подреберьи справа и слева, боли в области сердца. Обратился к врачу только 24.06.2014г.
К сожалению референтных значений всех лабораторий у меня нет. Указал только то, что было.

Результаты анализов и исследований:

Анализ крови
Дата Hb Эр Цв.П Лейк СОЭ Сегм Эоз Лф М Сах Ht
24.06.2014 156 4.6 1.0 5.5 2 51 6 36 5 4.4 32
07.07.2014 156 8.5 3






Биохимия
Дата Bi общ. Bi пр. Bi не пр. Общ. Белок ВЛП Мочевина Креатинин Амилаза АЛТ АСТ ПТИ Хлориды Тим.пр.
24.06.2014 13.1 0 13.1 74.1 70 3.5 116.2 6.3 1.49 0.58 93.7 102 1.9
07.07.2014 21.0 5.2 15.8 66 1.63 0.35 0.8
15.07.2014 18.3 0 18.3 68 1.90 0.47 1.9


Моча
Дата Белок Эпителии Лейкоциты Слизь Желч пигм Уд.вес
24.06.2014 отр. пл. 1-3 4-5 + отр. 1020
07.07.2014 отр. пл. 1-3 1-2 - отр. м/м



Маркеры вирусных гепатитов.
HBSAg Отр.
AB HBcor Отр.
AB-HCV Отр.


УЗИ
Умеренные диффузные изменения печени.
Умеренная гепатомегалия.
Нормальная сонографическая картина желчного пузыря.
Умеренные диффузные изменения поджелудочной железы.
Нормальная сонографическая картина селезенки.

УЗИ сердца
Давление легочной артерии 20мм рт.ст.
Незначительное уплтнение створок митрального клапана.
Минимальная систологическая регургирация на трикуспидальном клапане. Минимальная недостаточность клапана легочной артерии.
Расширение полости правого желудочка ( относительно площади тела ). признаки начальной гепертрофии миокарда ЛЖ. Сократимость миокарда удовлетворителна.

В больнице получал лечение: Энтеросгель, креазим, натрий хлорид 0.9%, эспалион, глюкоза 0.5%, платифилин, реасорбилакт.
================================================== ==============
После выписки из больницы принимал 2 недели Гептрал. Боли в подреберьи ушли однако после окончания курса при нагрузках вновь проявлялись правда не настолько сильно.


Затем был на приеме у терапевта ( с жалобами на тахикардию и субфебрильную температуру ад.140-80 ). Был направлен к кардиоревматологу и назначены исследования, вот их результаты:

=========================21.07.2014=============== ============
Волчаночный антикоагулянт: Отр.
АтЦЦП: 7.00 ( Реф. интервал 0 - 17)

Был на приеме у кардиоревматолога. После осмотра была обнаружена увеличеная щитовидная железа ( По результатам узи узелков найдено не было ),
и назначен препарат "Небиволол" для борьбы с тахикардией.

Затем в связи с началом активных боевых действий в моем городе, был вынужден перехать на другой конец страны.
Там внезапно поднялась темепратура до 38.5, однако боли в подреберьи практически исщезли. Лег в инфекционную отделение, были повторно взяты анализы на вирусные гепатиты и на ВИЧ.
HBSAg Отр.
AB HBcor Отр.
AB-HCV Отр.
ВИЧ Отр.


К сожалению всех результатов анализов у меня нет, есть только
=====================03.09.2014===================
Амилаза 46.1
Hb 144
СОЭ 3
Мочевина 3.5
СРБ 3+
Креатинин 137
АЛТ 71.8
АСТ 43.9

===================04.09.2014===================== ===
Тим.пр. 4.1
Вi.общ. 15.6
Bi.не пр. 13.6

УЗИ печень + 1см структура однородная эхогенность повышена. После выписки был направлен к ревматологу с диагнозом: ревматоидный артирит с поражением печени и почек.
Ревматолог направил на рентген кистей рук, анализ мочи, ревмопробы.
====================Резльтаты===================== ==
Кровь из пальца
WBC 8.5 (4.0 - 9.0)
LYM 2.9 (1.0 - 4.5)
MON 0.7 (0.1 - 1.0)
GRA 4.9 (2.0 - 8.0)
LYM% 34.3% (19.0 - 37.0)
MON% 8.6% (2.0-10.0)
GRA% 57.1% (50.0 - 80.0)
RBC 4.94 (4.50 - 5.80)
HGB 150 (130.0 - 170.0)
HCT 0.433 (0.400 - 0.520)
MCV 87.7 (80.0 - 96.0)
MCH 30.4 (26.0 - 34.0)
MCHC 346 (310 - 360)
RDW 11.5 (10 - 16)
PLT 335 (150 - 400)
MPV 7.0 (7.0 - 11.0)

Кровь из вены
СРБ 0.36
Ревмат. Фактор 6.42

Моча
Уд.вес 1021
Белок Отр.
Лейкоциты 1-2
Епителии.пл 0-1
Цилиндры +


По результатам анализов, диагноз "Ревматоидный артрит" не подтвердился. Для борьбы с тахикардией был назначен "Кратал". А также у врача возникло подозрение на заражение хламидиями.
================================================== ==================
Соскоб
ПЛР. MYCOPLASMA HOMINIS Отр.
ПЛР. UREAPLASMA SPECIES Обнаружена
ПЛР. CHLAMYDIA TRACHOMATIS Отр.

После консультации со знакомым ифекционистом, сделал следующие тесты и анализы.
=================================================
УЗИ предстательной железы Норма.

Креатинин 80 (62-106)
Мочевина 4.98 (3.32-8.3)
АЛТ 29 (<41)
АСТ 32 (<40)
ГГТ 81 (8.0-61.0)
Щ.Фосфатаза 84 (40-129)
Bi общ. 11.6 (<21)
Bi не пр. 8.4 (75% от общ.)
Bi пр. 3.2 (<5)
Белок общ. 81.3 (66-87)
Альбумин 56.9 (35-52)
АНА (антинуклеарные) 1:100 (<1:100)
АМА (антимитохондриальны) <1:100 (<1:100)

В данный момент беспокоит тахикардия, субфибрилитет, дискомфорт в раёне правого подреберья. Аспириновый тест отрицательный. Куда копать дальше?

BackFire
11.11.2014, 07:57
Забыл добавить анализы гормонов щитовидной железы делал они в норме. Плохо сплю. Ложусь в 00:00 проосыпаюсь в 6:00 - 7:00 заснуть не могу. Работа сидячая (программист).