Здравствуйте уважаемые врачи!
Перечитала несколько раз статьи про АД в ЧаВО и в педиатрии и в дерматологии. И теперь стала сомневаться в диагнозе..
Через неделю малышу 5 месяцев. Полностью на ГВ. Периодически возникает сыпь на личике, на шее. Несколько шершавых бледно-красных пятнышек на попе. Из уточненных диагнозов -непереносимость БКМ, пеленочный дерматит (аллерголог назначила лечение -пимафукорт, кандид, фукарцин, зостерин).
Педиатр в который раз ставит нам АД. Дерматолог в КВД посоветовала лишь Эмолиум. К аллергологу обратилась только недавно, она пока тоже не ставит АД, пишет "пищевая аллергия". Сказала, что если 5 раз коррекция моей диеты не поможет, то поставит АД. Хотя я и так придерживаюсь гипоаллергенной диеты. Но грешу на то, что возможно реакцию дают детские банки (индейка, кролик, чернослив, яблоко) -использую их как паштет на нарезной батон. Обычно сыпь проходит через день-два при использовании увлажняющих средств (эмолиум, бепантен), потом остается небольшая сухость щечек.
Я вообще подозреваю лишь контактный дерматит.. Потому, что очень часто сыпь на лице появляется, когда малыш либо поплачет (лицо сильно краснеет), потом например заснет, а просыпается -и эта щека в красных прыщиках.. Хотя всё детское стираю Babyline. Или же потрется об одежду (при засыпании, когда меняет положение головы на моей груди), краснеет. Это бывает, если одену то, что постирано взрослым порошком (теперь всё стираю детским Babyline). После посещения аллерголога начала стирать вообще хоз.мылом:ab:
Насколько я поняла, одним из основных критериев АД это зуд, который даже мешает малышу спать. Но сильного зуда я у ребенка не замечаю. Если и пытается что-то почесать, то это лицо и то перед засыпанием и то не часто (не совсем понимаю, чешет ли от зуда или просто как "ритуал" отхождения ко сну). Сон ребенка не нарушен.
Значит ли это, что у нас не АД?
По совету дерматолога использовала Эмолиум (спец.эмульсия). Но не каждый день, а после купания. Так же по совету дерматолога -меньше купали, 1-3 раза в неделю всего.. В принципе, сильной сухости кожи я не наблюдаю. Пытаемся поддерживать влажность в комнате (40-50%).
Шершавые пятнышки на попе: мне показалось, что они возникли вскоре после начала использования детского жидкого мыла "Natura Siberica" для подмывания (использовала часто).. Средство подарила свекровь и только недавно я заметила, что мелким текстом указано "с 3х лет"..Средством пользоваться перестали, купила Урьяж гель. Стала после каждого подмывания смазывать попу Эмолиумом, пятна проходят. Это аллергия на средство или это всё же АД?..
Если всё же это АД, то из ЧАВО осталось не совсем ясно:
1. крема базового ухода (я хочу купить Атодерм по совету аллерголога) нужно наносить на всё тело или только на те участки, где есть сухость?В нашем случае, нужно ли каждый день наносить?
2. Аллерголог сказала, что после лечения пеленочного дерматита пимафукортом и кандидом, будем использовать Элидел. Но тут прочитала, что его не рекомендуют до 2х лет.. А нам всего 5 месяцев! Кого слушать? И чем можно заменить? И надо ли?
3. Наше течение АД считается легким? Есть ли риск, что будет хуже? Или это непредсказуемо? У нас папа ребенка страдает БА (со слов свекрови -она инфекционная, но я не уверена)..
4. Не совсем взывает доверие назначенное лечение пеленочного дерматита (очень красная попа между ягодиц, не снимается уже 2 недели ничем). Пимафукорт и Кандид 2 раза в день до 10 дней, в обед -фукарцин..
Спасибо большое!
nastasia0803
11.11.2014, 22:21
И еще два вопроса:
правда ли, что морская соль (продается в детских магазинах) смягчает воду? Можно ли использовать?
И когда после появления новых высыпаний можно прививаться? Мы уже на 2 месяца отстаем от графика, педиатр не пускает.. Первую АКДС даже не сделали. Последний раз направили к иммунологу, он перевел нас на Пентаксим, сделают бесплатно. Аллерголог сказала делать "под прикрытием" фенистила 4кап 3 раза в день 5 дней. И как можно повлиять на педиатра, чтобы нас пустили на прививку?:ag:
Dr.Volgina
12.11.2014, 07:22
Выложите фото высыпаний. Невозможно давать советы,не видя ребенка.
nastasia0803
12.11.2014, 12:05
Старалась как могла снять..
Лицо уже получше. Очень помог крем Атодерм РО цинк. Буквально за день снял красноту.
Про шею: мне подумалось, это может быть контактным дерматитом? Мы в сб вечером впервый раз одели зимний комбинезон, а он на овечий шерсти.. Но такие мелкие ярко красные прыщики появились только в пн рано утром т.е через день.. Правда, возможно в вс они тоже были, но не такие яркие. У малыша еще слишком короткая шея и второй подбородок, что не всегда видно всё.. :confused:
Надеюсь, что-то видно т.к во сне шею не снять, а малыш крутиться всё время:ab:
Так же мажу Атодерм Цинк, пока не так хорошо помогает, как лицу..:at:
Dr.Volgina
12.11.2014, 14:24
Возможно и начало АД,т.к. высыпания в нескольких местах.
Вы все делаете правильно,увлажнения пока достаточно на пораженные и сухие места.
Элидел действительно противопоказан.
Соль не добавляйте,купайте в специальных средствах.
Выложите фото "попы".
nastasia0803
12.11.2014, 15:46
Плохо видно, но лучшего качества пока сделать не могу т.к фотоаппарат увез с собой муж:ac: Сейчас лучше т.к мажу прописанными мазями. Цвет еще такой из-за того, что врач сказала дополнительно мазать фукарцином. До лечения краснота была до копчика
nastasia0803
12.11.2014, 16:14
И посоветуйте, пожалуйста, когда нам можно идти прививаться с учетом такой шеи? Лицо уже прошло за день-два.
И правильно ли я поняла, нет пока необходимости каждый день мазать всё тело кремом? А хуже не станет, если не буду?
Dr.Volgina
12.11.2014, 20:09
Похоже на пеленочный дерматит с присоединением кандидоза.
Крем клотримазол 2 р в день 14 дней. Мылом не мыть.
Все тело мазать эмолентами не надо, только щеки или где сухость.
Если лицо чистое и тело-обратитесь насчет вакцинации.
nastasia0803
12.11.2014, 21:05
Похоже на пеленочный дерматит с присоединением кандидоза.
Крем клотримазол 2 р в день 14 дней. Мылом не мыть.
Все тело мазать эмолентами не надо, только щеки или где сухость.
Если лицо чистое и тело-обратитесь насчет вакцинации.
Спасибо огромное Любовь Сергеевна!
Скажите, пожалуйста, а в Вашей практике.. такие незначительные (как мне кажется, ведь без мокнутий и расчесов) проявления аллергии и АД могут ухудшиться? :au: Ведь через месяц -полтора уже прикорм пойдет, боюсь, что спровоцирует АД еще больше.
nastasia0803
12.11.2014, 21:53
Соль не добавляйте,купайте в специальных средствах.
А посоветуйте, пожалуйста, какие? У Атодерм видела только гель для душа. Бывает для ванны? И еще в аптеке видела у Мустелы масло для ванн -такого плана?
Dr.Volgina
13.11.2014, 06:38
Рецидивы АД не предсказать, профилактика-увлажнение.
Специальные эмульсии для ванн, есть в серии эмолиум да и в других тоже.
nastasia0803
13.11.2014, 19:15
Рецидивы АД не предсказать, профилактика-увлажнение.
Специальные эмульсии для ванн, есть в серии эмолиум да и в других тоже.
Я очень надеюсб всё-таки, что это не АД..
Ведь, насколько я понимаю, АД=зуд, а у нас нет зуда.. спим мы т-т-т нормально.. Даже обсыпанная шея беспокойство вызывает только у меня. А ведь малышу не 1 мес, а уже через несколько дней будет 5 месяцев. Или может быть без зуда?
nastasia0803
14.11.2014, 13:19
Любовь Сергеевна,
наша шея не проходит(( пятый день уже и не лучше, но и не хуже..
Мажу Атодерм Цинк 2 раза в день. Вчера попробовала еще Фенистилом намазать.
Это нормально? Так хотела на след.неделе уже прививку сделать, думала должно уже всё пройти и вот не проходит(
Мог Зостерин дать такую реакцию на шею? Выписал его аллерголог, в воскресенье первый раз дала, а в пн утром -красная шея.. В этот же понедельник покакал один раз с прожилками крови (я на безмолочной диете уже 1,5 мес, прожилок не было уже недели 2-3..). Потом еще и в среду так же один стул был с прожилками. После среды я больше Зостерин не давала.
Стоит ли опять откладывать прививку?.. Во вторник нам 5 полных месяцев, а еще ни одной АКДС и полио (должны поставить пентаксим).
nastasia0803
21.11.2014, 22:50
Здравствуйте уважаемые врачи! Не знаю, что теперь делать.. 2 недели подходят к концу, как я использую кандид (клотримазол) для лечения пеленочного дерматита.. А он полностью не проходит. Что делать?
И еще, вчера сделали Пентаксим (без гемофильной), а сегодня к вечеру между ягодиц опять покраснело, это может быть связано? Или просто надо подбирать другой препарат.. ?
Аллерголог назначала еще пимафукорт+кандид, но пимафукорт использовала только 3 дня, потом по совету с РМС пользовалась только кандидом.
Dr.Volgina
22.11.2014, 07:16
Если покраснение сильное можно использовать пимафукорт до 5 дней( 3 дня ежедневно, 2-через день),затем клотримазол.
nastasia0803
27.11.2014, 15:28
Уважаемые врачи!
Проблема не уходит...(( Подходит к концу третья неделя, как мажу кандидом. Пимафукортом помазала еще два дня т.к до этого мазала 3 дня.. Могу выложить фото, но попа такая же, как на фото от 12.11.14 (могу просто лучшего качества выложить).
Что можно еще попробовать? Почему не проходит? Может кандидоз еще и в кишечнике??(((
Спасибо!
nastasia0803
27.11.2014, 18:41
добавляю фото текущего состояния:bc:
Еще хочу добавить, что ребенок достаточно часто срыгивает и по многу..Хотя нам уже 5 мес и 1 неделя. Боюсь, что кандида сидит в кишечнике((
Перед родами у меня находили молочницу, пролечивали, но проверить не успели. Возможно ли, что я заразила его в родах?? :eek:
Еще неделю назад сделали Пентаксим, на след.день краснота обострилась.Плюс за месяц мы набрали всего 280грамм, хотя до этого набор веса был нормальным или даже выше номы..
Педиатр сказала, что кандида присутствует в нормальной флоре кишечника, но в тяжелых случаях можно Пимафуцин (табл)...
nastasia0803
27.11.2014, 21:45
не табл, а крем.
eduardshraibman
28.11.2014, 11:53
Срыгивание обычно не связаны с кандидой.Чаще всего это физиологический гастро-эзофагальный рефлюкс.При плохой прибавке веса нужна оценка очного врача.В лечении пеленочного дерматита главное:гигиена и минимальное (по возможности )использование памперсов и К*.У детей, предрасположенных к АД, течение пеленочного дерматита более устойчивое и труднее поддается лечению.Местное лечение,кроме гигиены,включает (как Вы уже знаете) мази на основе цинка + в зависимости от выражености противигрибковые препараты, содержащие стероиды местные препараты (типа пимафукорт), которые при ухудшении повторно используются коротким курсом и тонким слоем
nastasia0803
01.12.2014, 16:14
Еще подскажите, пожалуйста, уважаемые врачи!
у нас так и появляются периодически прожилки крови:at: Я так понимаю, это теперь наше "больное" место.. Т.к схема практически одинаковая: краснеет попа (междупопие, хотя практически всегда проходит т.к лечу мазями..), в след.стуле появляется зелень+слизь(не ниточками, а сгустки), в след.стул зелень+кровь... :mad:Я правильно понимаю, это такая аллергическая реакция на что либо?.. Или просто какие-то продукты раздражают кишечник, не пойму..
Где-то с 9 ноября всё стала полностью записывать и пока аллерген не могу вычислить.. ((
Например, вчера ездили в гости к бабушке. Вроде бы из всего предложенного съела более-менее безопасные..
Утром пшено на воде+фруктоза+раст.масло, чай+фруктоза, хлебцы Здоровей
Обед: фасолев.суп на воде (красная фасоль, картофель, морковь, лапша, лук..вроде бы всё), ржаной хлеб, чай+хлебцы Здоровей.
Перекус: чай, банан, груша конференц
Ужин: греча+раст.масло, отварная свинина. чай+хлебцы
На ночь: тоже самое, что и утром..
И вот сегодня понеслось.. красная попа, зелень, слизь и вот кровь к 18.00 (((
Причем попа краснеет жутко, как будто я ее и не лечила мазями... И всё по новой:bc: Может дело в кишечнике??
2 месяца не ем ничего, связанного с молоком, а до сих пор появляются прожилки, а теперь еще и попу не победить никак.. Через полмесяца можно и прикорм начинать, а как его начнешь блин с такими проблемами((
Такое ощущение, что проблему только замазываю мазями, и ищу ее не там.. Да и постоянные срыгивания тоже напрягают. Может быть сходить к гастроэнтерологу?? Да боюсь, что как обычно направят на дисбак..
nastasia0803
01.12.2014, 19:36
Хочу добавить, что при этом значительные улучшения кожи. На коже никак не отражается, а даже наоборот, небольшие бляшки на ягодицах, которые были, практически исчезли (использую Ксемоз).. Это как-то связано?
nastasia0803
06.12.2014, 12:49
Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста
Больше пока не к кому обратиться за квалифицированной помощью
Mara___dok
06.12.2014, 18:06
А почему так рано введены прикормы ?
nastasia0803
06.12.2014, 18:28
А почему так рано введены прикормы ?
Прикормы вообще не введены. Про еду -это питание меня т.е матери)
Прикорм только планируется..
15 числа записаны к гастроэнтерологу детскому, но боюсь, что будут лечить как обычно дисбактериоз..
Mara___dok
06.12.2014, 18:39
Ой, извините)
Прожилки крови в стуле наиболее вероятно проявление пищевой аллергии на молочное. У вас в рационе я так понимаю молочные продукты полностью исключены ?
nastasia0803
06.12.2014, 18:44
Ой, извините)
Прожилки крови в стуле наиболее вероятно проявление пищевой аллергии на молочное. У вас в рационе я так понимаю молочные продукты полностью исключены ?
Да, уже где-то 2 месяца вообще без молочного, даже без слив.масла((( По началу помогло, но постепенно всё равно нет-нет да появляются.. Причем практически всегда: краснеет сильно междупопие, потом слизь в кале и в след.стул кровь:mad: А на следующий день всё ОК.. Не понимаю, что с этим делать, нормально ли это.. У нас и так пеленочный дерматит до конца не проходит, а тут еще и прожилки эти:ac:
Mara___dok
06.12.2014, 18:51
Не расстраивайтесь. Лечите дерматит. Прожилки крови иногда бывают. если хорошо прибавляете в весе, то не стоит обращать на них внимания.
nastasia0803
06.12.2014, 19:02
На всякий случай выложу фото кала:ah:.. Мне кажется, там стало много как бы беловатых вкраплений, комочков. Раньше был более однородный (это если без слизи комками и прожилок крови)..
nastasia0803
06.12.2014, 19:05
Не расстраивайтесь. Лечите дерматит. Прожилки крови иногда бывают. если хорошо прибавляете в весе, то не стоит обращать на них внимания.
Вот в том-то и дело, что стали меньше прибавлять. За ноябрь вообще ничего не прибавили, ну максимум грамм 200. Сейчас недавно взвесила, за 11 дней +90 гр. Вес сейчас 7180, рост 66,5 (родились 3480, 53). До 4х полных месяцев прибавляли хорошо, а с 4 по 5й 290 грамм, и с тех пор мало.. Через 2 недели 6 мес уже.:bn:
nastasia0803
08.12.2014, 19:33
Есть здесь детские гастроэнтерологи?
Ну не может быть так, чтобы при соблюдении всех рекомендаций, правил ухода, мазей -попа не проходит до конца! И прожилки появляются раз в неделю-две! Ну это ненормально! Не может быть, чтобы ничего не помогало! И в весе он мало стал набирать (возможно еще и потому, что я мало чего стала есть из-за бесконечных ограничений).. Может всё же дело в кишечнике??
Как можно не переживать, если я лечу-лечу уже почти 2 месяца ребенок мучается, а толку 0! Если б были проблемы в уходе, с рждения бы была проблема, а у нас 4 мес всё в порядке было! И молочное и ВСЁ, что связано с молоком, я не ем уже тоже больше 2х месяцев!
Честно говоря, уже руки опускаются, никто не может мне помочь! И смотреть на вечно красную попу уже нет сил!
eduardshraibman
09.12.2014, 13:15
давайте все таки подождем консультацию гастроэнтеролога запланированную на 15.12.Может у ребенка плохая переносимость молочного белка вообще.Может понадобится из за плохой прибавки веса (если сохранится)попробовать докармливать гидролизатной смесью.Ничего плохого в пробиотиках я не вижу в случаи их рекомендации гастроэнтерологом:нет диагноза дисбактериоз и нет анализа достоверного для оценки микрофлоры кишечника,но пробиотики назначаются по определенным показаниям и в Европе и в Америке(пусть и не так широко, как в бывшем СНГ)
nastasia0803
09.12.2014, 17:49
давайте все таки подождем консультацию гастроэнтеролога запланированную на 15.12.Может у ребенка плохая переносимость молочного белка вообще.Может понадобится из за плохой прибавки веса (если сохранится)попробовать докармливать гидролизатной смесью.Ничего плохого в пробиотиках я не вижу в случаи их рекомендации гастроэнтерологом:нет диагноза дисбактериоз и нет анализа достоверного для оценки микрофлоры кишечника,но пробиотики назначаются по определенным показаниям и в Европе и в Америке(пусть и не так широко, как в бывшем СНГ)
Просто ведь насколько я понимаю, если у нас непереносимость молочного белка, то и пробиотики нам нельзя? Они же выращиваются на лактозе или на чем-то (не помню точно)..Или я ошибаюсь?
Скажите, пожалуйста, вот есть анализ на дисбактериоз, а есть анализ (увидела в Ситилаб) Посев на условно-патогенные энтеробактерии с определением чувствительности к антибиотикам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может быть нам стоит этот сдать? Он, наверное, более информативный? Или это будет лишняя трата денег?
nastasia0803
11.12.2014, 14:18
Пришла копрограмма..Даже лейкоциты мол не повышены. Откуда прожилки и вечно красная попа?? (кал с прожилками сдать не удалось, не угадать их появление..):naezd:
nastasia0803
15.12.2014, 13:48
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Как обещала, отписываюсь после приема гастроэнтеролога.
Пересказывать не буду, проще выложить фото записей (тем более часть из них я не понимаю).
Назначено лечение: хофитол капли 20дн, энтеросгель 10 дней, креон -10 дней. Начинать прикорм с каши безмолочной.
Дополнительно сдать кал на УПФ, и кал на углеводы. С результатами придти без ребенка.
Спасибо!
eduardshraibman
15.12.2014, 17:58
хофитол , энтеросгель у нас не применяются и я с такими препаратами не знако.Креон-подобные препараты применяются при ферментной недостаточности.Пробуйте...
nastasia0803
15.12.2014, 18:15
хофитол , энтеросгель у нас не применяются и я с такими препаратами не знако.Креон-подобные препараты применяются при ферментной недостаточности.Пробуйте...
выше в сообщении есть рез-ты нашей копрограммы. У нас действительно ферментная недостаточность?:bn: Это проходит?
nastasia0803
16.12.2014, 17:41
Поднимаю тему. Вопрос про копрограмму актуален.
Плюс доп.вопрос: советуют сдать кровь на аллергены (нам 6 мес) плюс общий IgE (например в Хеликсе есть ImmunoCAP).. вроде бы где-то читала на РМС, что в таком возрасте это неинформативно? Правда ли и почему?? Напомню, ребенок полностью на ГВ. Иногда стал еще чесать нос и подкашливать, но надеюсь это к зубам..))
nastasia0803
17.12.2014, 16:14
Уважаемые врачи!
Еще вопрос про вот такие прыщики (фотик очень близко не берет..). Они в основном на голове, но там не снять. И есть несколько на теле..Достаточно крупные, сверху как бы сухая более темная корочка. При желании можно отковырнуть ногтем (не делаю, конечно):D
Надо с этим что-то делать? Это обычные прыщики?
Спасибо!!
eduardshraibman
17.12.2014, 16:45
По данным копрограммы не видно, что у ребенка ферментная недостаточность(такие копрограммы хорошие я давно не видел, хотя анализу этому не доверяю, но хорошая копрограмма -более достоверный результат, чем плохая).Не советую сдавать анализ в этом возрасте- неинформативен и недостаточно достоверен в этом возрасте.Положительный анализ может говорить только о повышенной чувсвительности часто без наличия аллергии к этому продукту, но приводит к слишком избыточным ограничениям у детей, да к тому же порой к неоправданному лечению.Прыщики на фото ничего существенного не вижу.Если ребенка не беспокоит и не рапространяется, то и Вы не беспокойтесь...
nastasia0803
17.12.2014, 17:45
По данным копрограммы не видно, что у ребенка ферментная недостаточность(такие копрограммы хорошие я давно не видел, хотя анализу этому не доверяю, но хорошая копрограмма -более достоверный результат, чем плохая).Не советую сдавать анализ в этом возрасте- неинформативен и недостаточно достоверен в этом возрасте.Положительный анализ может говорить только о повышенной чувсвительности часто без наличия аллергии к этому продукту, но приводит к слишком избыточным ограничениям у детей, да к тому же порой к неоправданному лечению.Прыщики на фото ничего существенного не вижу.Если ребенка не беспокоит и не рапространяется, то и Вы не беспокойтесь...
спасибо Вам большое за ответ!
Стараюсь не беспокоится,и поэтому к врачу пошла только сейчас, почти в 6 мес. Просто как тогда объяснить периодические прожилки крови (раз в неделю или 2), не проходящую красную попу (когда не покакает 2 дня -краснота спадает), и что стал меньше вес набирать по 300грамм с 4 по5 и с 5 по 6мес..(( Надо ли что-то с этим делать?
eduardshraibman
17.12.2014, 18:43
к сожалению без очного осмотра невозможно ни проводить точную диагностику(которая и очно очень часто" на глазок" приходится проводить) и давать поэтому конкретные рекомендации.Может стоит доверится врачам, имеющим определенный опыт в наблюдении таких детей и понаблюдать за набором веса.Периодические прожилки крови (раз в неделю или 2) и красная попа,если не вызывает беспокойства и нет снижениея в темпах роста- дела проходящие.Но так как у ребенка есть небольшое снижение в темпах прибавки веса(если измерения проводились верно),очному врачу решать, подождать еще месяц или лечить и менять питание эмпирически(" на глазок") согласно его опыту и знаниям.
nastasia0803
22.12.2014, 00:46
Здравствуйте!
Хотела бы всё-таки уточнить еще по поводу прыщиков. Они меня смущают. И ребенок чешет голову, особенно по ночам. Я вот боюсь, не может ли это быть ветрянкой??
И еще - сегодня на попе тоже что-то вкочило.. не пойму, это такая аллергия?? Или это вирус? Завтра попытаюсь врача на дом вызвать.. Но я что-то испугана((
nastasia0803
07.02.2015, 00:05
Здравствуйте уважаемые врачи!
Немного запуталась с введением прикорма, прошу совета.
На данный момент нам 7,5 мес. Мальчик, вес 7600, рост где-то 70-71. АД в ремиссии. Ввела гречневую кашу 150г вечером (варю сама, на воде). Кукурузная каша вызвала запор на 4 дня, давать перестала. Через 2 недели решила ввести овощь. Кабачковое пюре "Спеленок" 80-100г съедает.Реакции нет.
Сейчас пробую ввести цветную капусту (пока баночное, к весне хочу свежее). Даю 5й день, всегда очень постепенно, начиная с 0,5 ч.л. Но после каждого стула у ребенка краснеет междупопие. Плюс щечки стали сухими, иногда немного краснеют. Через пару дней его закрепило опять на 2 дня. Смог сходить только с глицериновой свечкой (целый день тужился и при этм плакал, не выдержала). Стоит ли продолжать вводить цв.капусту при таких реакциях, учитывая, что ребенок атопик (плюс по крови у нас высокий общ.IgE)? Или это проходящее, пока организм привыкает и вырабатывает ферменты?...
Что вообще для атопика является критерием "продукт не пошел", а на что можно закрыть глаза и продолжать вводить?
Еще вопрос, мне кажется, что моего молока малышу уже не хватает. Т.к идет плохой набор веса (за 3 мес -900г).. Стоит ли ввести дополнительно смесь -гидролизат (учитывая аллергию на БКМ)?..
Спасибо огромное!
nastasia0803
08.02.2015, 22:45
поднимаю)
nastasia0803
11.02.2015, 11:51
проясните, пожалуйста
nastasia0803
03.03.2015, 12:50
Здравствуйте уважаемые врачи!!
Умоляю помочь т.к сил уже нет ходить по бесконечным врачам...
На данный момент сыну 8 мес. На ГВ, прикорм греча, кабачок, брокколи.
Междупопие так и не проходит окончательно, уже более 3х месяцев. Постоянно рецидивы или кандиды или инфекции. Также кандида пошла на крестец, бедра.. Пару прыщиков под мышками.. Обошла всех и педиатра и дерматолога и аллерголога и гастроэнтеролога.
Педиатр поставил диагноз "кандидоз кожи", назначил конечно клотримазол или кандид. Нас не взяло вообще.
Дерматолог выписала крем Залаин. Вот он очень помог, особенно на крестце. Но после перерыва всё опять возвращается...((((
Гастроэнтеролог назначил кал на УПФ, чтобы исключить кандидоз кишечника.. А она там, зараза,в норме!! Зато клебсиела окситока выходит за рамки.. Назначено лечение бактериофагом поливал.клебсиелезным 7 дней, после энтерол 10 дней, после рела лайф капли 3 недели. Пока не лечила, и судя по РМС лечить и не надо...
Тогда откуда эта зараза постоянно появляется на коже?? Можно ли на нее мазать Пимафукортом, например (и промежность и крестец??) ?
Может быть пришло время уже что-то внутрь пить?(((( 2 месяца ребенок уже мучается и никто вылечить не может((((
Выкладываю прыщи ДО лечения Залаином. Сейчас прыщики на крестце почти сравнялись с кожей, остались единичные новые.. Попу лучше снять не удается.
nastasia0803
03.03.2015, 14:42
Еще фото, это самое чистое по коже, что я смогла добиться...:bc:
eduardshraibman
03.03.2015, 18:51
Если видели на Залаин эффект- почему не продолжить.Лучше лечится с такими проблемами у очных врачей, т.к. есть элемент наблюдения и подбора лекарства индивидуально при отсутвии универсально-эффективного лекарства.
nastasia0803
03.03.2015, 19:02
Если видели на Залаин эффект- почему не продолжить.Лучше лечится с такими проблемами у очных врачей, т.к. есть элемент наблюдения и подбора лекарства индивидуально при отсутвии универсально-эффективного лекарства.
Мажу, а полностью не проходит:(
Dr.Volgina
04.03.2015, 09:24
Сколько времени использовали залаин?
nastasia0803
04.03.2015, 14:23
Сколько времени использовали залаин?
первый раз 2 недели (как назначил врач), как раз тюбика хватило..
Но дней через 10 опять рецидив и в попе, и на крестце(((
При сильной красноте между ягодиц аллерголог сказала мазать Пимафукортом пару дней.. красноту снимает хорошо, но прыщи пока так и сидят:at: и первый раз такое, что и в паховых складках (видно на фото) прыщики долго не проходят! Мазала и Бепантеном паралелльно, и Судокрем, и цинковой пастой, и даже метилурациловой.. Но правда это всё хаотично, может быть надо на чем-то одном остановиться, но я не понимаю по коже, что ей лучше..:bn:
А почему нам Кандид (клотримазол) не помогает?:confused::bn:
Dr.Volgina
04.03.2015, 16:46
Доктор права-пимафукорт 2-3 дня и перейти на залаин на 2-3 недели.
nastasia0803
04.03.2015, 18:06
Доктор права-пимафукорт 2-3 дня и перейти на залаин на 2-3 недели.
Скажите, пожалуйста, я вот не совсем поняла, и область крестца, где прыщики -тоже пимафукортом можно? Или только в области попы?
И между использованием этих препаратов, чем лучше смазывать? Судокрем, бепантен, метилурацил, бюбхен, мустелла.. еще присыпка есть:bn: Или вообще не обрабатывать?
Dr.Volgina
05.03.2015, 09:52
На область крестца-пимафукорт 7 -10 дней, на попу 2-3 дня, затем залаин.
Бепантен после основного курса лечения.
nastasia0803
12.03.2015, 21:52
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли пробовать использовать гипоаллергенные смеси при приготовлении каши или в качестве молочного докорма? Ребенку 9 месяцев сейчас.
К 3,5 мес у него обнаружилась реакция на белок молока (с рождения на ГВ). Были проявления атопического дерматита (бляшки на ягодицах, не сильно красные) и прожилки крови в кале. С тех пор я соблюдала безмолочную диету и все проявления у сына давно прошли.. Поэтому и вопрос, можно ли пробовать или всё же стоит ждать года?
Так же беспокоит, что плохо вес стал набирать, врач рекомендует докорм смесью... Гидролизат, ребенок, естественно, пить откажется...Гипоаллергенная смесь менее горькая..
Спасибо огромное!
nastasia0803
13.03.2015, 14:51
это я спрашиваю, прочитав вот эту статью[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по вкусовым качествам, может быть можно попробовать на основе козьего молока..Нэнни или Козочка? :ax:
nastasia0803
14.03.2015, 15:06
Поднимаю!
nastasia0803
16.03.2015, 20:42
Вопрос еще актуален...добавлю еще:
всё-таки рискнула попробовать Нэнни на козьем молоке. Т.к мне предстоит лечение, оно совместимо с ГВ, но молока у меня меньше стало в разы из-за прогрессирующей потери веса(((
вчера этой Нэнни выпил где-то 30мл, сегодня намешала с грудным, где-то 60 мл смеси вышло.
Что вчера, что сегодня к вечеру немного розовеют щеки и чуть красных точек на подбородке. К утру всё проходит, не усиливается. Это реакция просто на новый продукт проходящая (всё же там и масла всякие, и витамины и пр..) или аллергия? Гидролизат ребенок в этом возрасте пить отказывается, конечно..
Нам 9 мес. Моя безмолочная диета уже почти 6мес.
Dr.Volgina
22.03.2015, 19:54
Если к утру все проходит-не стОит беспокоиться.
nastasia0803
23.03.2015, 15:24
Если к утру все проходит-не стОит беспокоиться.
спасибо большое! Я всё равно до получения ответа перепугалась:ag:, и стала давать ребенку Фрисолак ГА. Докармливаю им уже в течение недели, ночью. На нем у малыша не появляется сыпь и покраснения, но всё равно шершавые щеки и кожа ног и ягодиц тоже стала сильно шершавой на ощупь.. Мажу серией Ксемоз (до этого была ремиссия и даже базового ухода не требовалось т.к кожа была нормальной). Стул пока в норме, проблем с животом нет. Ребенок стал лучше себя чувствовать т.к стал наедаться (я перешла на СВ), не такой беспокойный, В этом случае стоит переживать? Или же можно считать, что аллергию на БКМ мы переросли?
nastasia0803
24.03.2015, 13:33
Еще вопрос по поводу наших высыпаний. Были в КВД, я настояла на соскобе. В перианальной области и на крестце грибов не обнаружено.. а прыщи до конца не проходят, как так??? Дерматолог сказала, что это следствие дисбактериоза и нашей клебсиелы в кале.. Но я как-то сомневаюсь. Или же, сказала, что аллергия на что-то. Из лечения опять пимафукорт на ночь, а после Элидел 1 мес.
Могут ли действительно такие прыщи (фото выкладывала ранее) быть аллергией?? Может быть всё-таки действительно попробовать Элидел?(((
Dr.Volgina
24.03.2015, 17:42
Действие элидела на детей не исследовалось, Вы хотите эксперимента на своем ребенке?
В предыдущем сообщении Вы писали только о шершавой коже, не понятно о "прыщах" есть или нет...
nastasia0803
24.03.2015, 18:27
Действие элидела на детей не исследовалось, Вы хотите эксперимента на своем ребенке?
В предыдущем сообщении Вы писали только о шершавой коже, не понятно о "прыщах" есть или нет...
Сухая кожа -появилась недавно, связываю с использованием ГА-смеси. А прыщики до сих пор есть, подсохшие немного, не пузырики, видимо за счет использования Пимафукорта +залаин. Залаин отиспользовали почти 3 недели, но прыщики до конца так и не прошли(( Поэтому и настояла н проведении анализа, но он грибков не показал...
Вот фото текущего состояния:
nastasia0803
24.03.2015, 18:36
Как Вы и советовали (в купе с советами очных врачей) мазала Пимафукортом, потом Залаином. Но вот лучшей ситуации, чем сейчас, добиться не получается. Руки опускаются((( Лечим уже 3 месяца.......писала в других постах выше, и эритромицин, фукорцин, и клотримазол, метилурациловая, цинковая, кандид, пимафукорт, залаин -что еще использовать?(( Последнее ноу-хау от дерматолога, помимо Элидела (забыла написать) -паста Шнырева
Может быть есть какой-то антимикробный препарат широкого спектра действия? Я уже готова дать ребенку что-то внутрь, лишь бы прошло это.
Вот фото до лечения:
Dr.Volgina
24.03.2015, 19:27
Это не инфекция,чтобы давать антимикробный препарат.
Не добивайтесь идеальной кожи,после лечения назначенными препаратами перейдите на цинковую пасту 2 р в день.
Если ребенка не беспокоит и Вы не беспокойтесь, все это уйдет постепенно.
nastasia0803
25.03.2015, 14:54
Это не инфекция,чтобы давать антимикробный препарат.
Не добивайтесь идеальной кожи,после лечения назначенными препаратами перейдите на цинковую пасту 2 р в день.
Если ребенка не беспокоит и Вы не беспокойтесь, все это уйдет постепенно.
спасибо большое! Постараюсь не переживать, просто долго не проходит, уже мысли всякие лезут:ac:
А что делать с сухостью кожи? Всё-таки переходить на Фрисопеп? Хотя, конечно, это не совсем Ваш профиль, может быть кто из аллергологов сможет ответить:bn:
FBN
26.03.2015, 00:21
Как Вы и советовали (в купе с советами очных врачей) мазала Пимафукортом, потом Залаином. Но вот лучшей ситуации, чем сейчас, добиться не получается. Руки опускаются((( Лечим уже 3 месяца.......писала в других постах выше, и эритромицин, фукорцин, и клотримазол, метилурациловая, цинковая, кандид, пимафукорт, залаин -что еще использовать?(( Последнее ноу-хау от дерматолога, помимо Элидела (забыла написать) -паста Шнырева
Может быть есть какой-то антимикробный препарат широкого спектра действия? Я уже готова дать ребенку что-то внутрь, лишь бы прошло это.
Вот фото до лечения:
По фото, высыпания (которые Вы называете "прыщи") вокруг ануса, в области крестца и на спине, похожи на высыпания контагиозного моллюска. Для уточнения диагноза нужен очный осмотр.
Читайте о контагиозном моллюске здесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением, Федий Богдан Николаевич
nastasia0803
03.04.2015, 12:44
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Оцените, пожалуйста, развитие ребенка. Сейчас мальчику 9,5 мес. Из-за аллергии питание мягко говоря не сильно богатое пока: греча, кукуруза, кабачок, брокколи, индейка и яблоко.
Режим питания: на завтрак каша 150-200мл +яблочное пюре 30-50мл
на обед кабачок+брокколи 150-200мл, индейка 50гр, яблочное пюре
ужин каша 200мл +яблочное пюре 30-40мл
На ночь смесь 200-240 мл
Ночью еще 2 раза ест смесь по 200мл до сих пор...
Но меня беспокоит, что он стал плохо расти, плохо вес набирать. С 6 по8 мес в росте не прибавил, был 67 (сейчас стал 71). И вес еле-еле по 300гр в мес. Также педиатр говорит, что у нас голова немного болье, чем должна.
У нас были проявления рахита 1 степени (хотя витамин всегда давала), лечили повышенной дозой витамина Д. Также легкая степень анемии, пьем препарат железа. Могло ли это всё повлиять на вес и рост и исправиться ли это всё?? Нужно ли какое-то может быть усиленное питание? Он вроде бы и питается хорошо, несмотря на небольшой пока набор продуктов, и ночью смесь пьет, а вес стоит.. По копрограмме присутствуют клетчатка перевар и крахмал внеклеточный. В кале на УПФ -клебсиела окситока. Прописывали бактериофаг, энтерол, рела лайф и креон. Ничего давать не стала. Может зря?
Выкладываю таблички.
Спасибо!
nastasia0803
03.04.2015, 13:05
И еще всё-таки хочу понять, что делать с сухостью кожи? Всё-таки переходить на Фрисопеп? Может быть кто из аллергологов сможет ответить?
На щечках сухость прошла, остается на ножках и ягодицах.
nastasia0803
05.04.2015, 20:58
вопросы еще актуальны)) спасибо!
Dr.Volgina
06.04.2015, 09:32
На сухую кожу эмоленты(бепантен, эмолиум).
nastasia0803
17.06.2015, 22:17
Здравствуйте!
Обращаюсь снова за советом!
Мальчику завтра годик. И его всё еще беспокоит проблема с попой (точнее, беспокоит больше меня). Выше я выкладывала фото покраснений вокруг ануса. После лечения (пимафукорт, кандид, залаин и после мази с цинком) -удалось добиться ремиссии на какое-то время (примерно месяц или чуть меньше), но потом опять всё по-новой.. только без инфекции. Были у врача, вместо пимафукорта назначена просто гидрокортизоновая мазь. На ней всё проходит, но стоит отменить -покраснение сильное опять...
Пыталась исключать продукты из его рациона, пока связи не заметила..или просто мало ждала, запуталась совсем! Или может быть я неправильно использую гидрокортизон??
Может ли быть так, что покраснение попы никак не связано с продуктами и аллергией? У него сейчас очень активно полезли зубы -может быть на это такая реакция (а я тут изголяюсь с диетой..) или это вряд ли?? Других сильных кожных проявлений нет (ну кроме остаточных прыщиков, которые тоже лечили залаином, фото тоже были выше) и небольших участков шершавости на бедрах.
С 10 мес ребенок на смеси Фрисолак ГА.
Из прикорма удалось ввести:
овощи -кабачок, брокколи, картофель (его подозреваю очень!), иногда цв.капусту, но с нее у него дует живот..
мясо -индейка
каши - греча, кукуруза
фрукты -яблоко, чернослив, немного черника. На грушу реакция.
Что делать? Когда же это пройдет??
У нас был высокий общий IgE, может быть уже можно сдать кровь хотя бы на те продукты, которые он ест? Может быть я что-то уловить не могу??
Еще ведь сдают кровь на IgG аллергены, которая выявляет пищевую непереносимость, может быть стоит это сдать?
Спасибо!!
nastasia0803
18.06.2015, 23:31
И еще добавление к вопросу. Всё еще беспокоят прыщики на крестце и голове.. Уже несколько месяцев "проходят".. ну т.е ни лучше, ни хуже(( Может ли это быть что-то общее вместе с проблемой в попе?? Может быть это какая-то инфекция недолеченная?? Т.к и в весе мы относительно плохо набираем, по 150-200г максимум в мес (сегодня нам годик, рост 74, вес 8735). Спасибо!!
P.s думали на моллюска, но за это время никто не заразился..
Спасибо!! Очень-очень жду ответа! Т.к местное КВД всё списывает на дисбактериоз:mad: