Повышен удельный вес мочи у ребенка 3.5 года. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышен удельный вес мочи у ребенка 3.5 года.

1c_anna
11.11.2014, 22:39
Моему малышу 3.5 года. рост 105 см, вес 17.5 кг. на прошлой неделе сдавали общий анализ мочи ( мне показалась мутноватая, сын мало пил - где-то 50-100 мл компота в сутки). Результаты такие - цвет - св. желтая, прозрачная, реакция кислая, белок- не обнаружен, сахар - не обнаружен. Эпителий пл. - ед, лейкоциты - 1-2, эритр. - 0-1 изм.,цилиндры гиал.- 0-1-2, зерн. - 0-1. слизь - покр.. На следующий день пересдали анализ в той же лаборатории, сына перед эти попоила , результат следующий цвет - св. желтая, прозрачная, реакция кислая, белок- не обнаружен, сахар - не обнаружен. Эпителий пл. - ед, лейкоциты - ед, эритр. - 0-1 изм.,цилиндры гиал.- ед. в препар. , зерн. - ед. в препар. слизь - покр..Анализ мочи по Нечипоренко - лейкоциты - 500, эритр. - 1250, цилиндры - 0.Уточню, полтора месяца назад мы были у уролога, на предмет наличия оксалатов в моче. Нам поставили диагноз - солевой диатез и прописали Канефрон по 15 к. 3 раза в день, но т.к мы болели и пили антибиотики, то препарат я сыну не давала. После этих анализов мочи мы наконец-то начали его пить и через 4 дня пересдали в другой лаборатории анализ (пописял утром после 5 часового ночного перерыва), результаты следующие -
BLD-neg
BIL-neg
URO+-norm
KET-neg
PRO-neg
NIT-neg
GLU-neg
p.H - 5.0
S.G>=1.030
LEU-neg
Col-LT.Yellow
Cla - Clear/
Эпит клетки - 0-2.
лейк. -1-2
Недели две назад сдавали общий анализ крови и проверили глюкозу крови - результат 3.52.
Сын веселый, активный.
Помогите, пожалуйста, разобраться, почему проскочили цилиндры, и я так понимаю, удельный вес тоже высоковат. Может ли это быть связано с нарушением питьевого режима и тем, что он, когда активен, потеет. Или причину искать в чем- то другом...Или вообще ее не искать - оставить сына в покое. Спасибо за участие.

eduardshraibman
11.11.2014, 22:51
Может это быть связано с нарушением питьевого режима и тем, что он, когда активен, потеет. Приучайте больше пить жидкости, желательно не сладкой

1c_anna
11.11.2014, 23:04
Т.е. не надо дальше обследовать сына? И подскажите, пожалуйста, как рассчитать количество потребляемой жидкости для ребенка в сутки.